ドライブレコーダー > J・E・S > MIRUMO eye DRC-31M
毎日のように車は使っていますが、初期化されます。
日付も初期起動時の状態に。
おそらく、内臓バッテリーの劣化かと思われます。
ディーラーで新車購入時につけて貰ったので1度交換して貰いましたが、交換したものは、更に早い時期に同じ状態に。初めは、日時を直していましたが、面倒臭くなりそのまま暫く走っていると、GPSから日時は正しくセットされます。でも、日時がセットされる前に事故が起きたら?
ディーラーに聞いた話では、他にも同じようなお客さんがいるそうです。
欠陥商品ですね。
更に、再生ソフトがメーカーホームページからダウンロードできますが、Windows11
ではスクリプトエラーが出て、地図か表示できません。
書込番号:25287790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BigBearRiderさん
1週間に一度のフォーマットを推奨とは、大変な機器ではありますがやっていますか?
しかも、年1でSDカードを交換してくださいとのこと。
ファームウエアのアップデート、ビュアーソフトのアップデートがあるようですので、お試しください。
Windows11でお使いということですが、たいがい動くと思います。
http://www.j-e-s.co.jp/mirumoeye_support_31m.html
書込番号:25287831
1点

>毎日のように車は使っていますが、初期化されます。日付も初期起動時の状態に。
おそらく、内臓バッテリーの劣化かと思われます。
その通りだと思います。欠陥商品ですね
私は他機種で4〜5年使った段階で起こったので自分で修理して使っていました。同メーカーの旧型は10年以上経っていますが電池切れは起こらないです。週末にしか使わない車でそれでしたので、毎日使ってというのは欠陥としか。。。。
主さんの投稿で、前車から外して8ヶ月放置しているドラレコを思い出し部屋で電源入れました。
有難う御座います。
書込番号:25287969
1点

内臓バッテリーがスーパーキャパシタ方式だったらキャパシタ破裂してる可能性もありますよ。
気付いたら何も録画してなかった、となる前に買い替えても良いかもしれませんね。
書込番号:25288443
1点

こんにちは。
価格コムでは価格登録がありませんし、最新の機種でも18年製ということで更新されてないですね。おそらくディーラーやショップ向けの格安ソリューションとして提供しているものと思われます。
発売元は商社で、中華EMSに丸投げでしょうから、売主に品質感覚はないと思います。
まあディーラーでつけてもらったならきっちりサポートさせればよいと思います。まともな商品来るまで何度でも交換させて、それでもだめならもっと名の通った有名メーカー品位取り換えるようリクエストされても良いと思いますね。
書込番号:25288562
1点

funaさん
ありがとうございます。
ファームウェアのアップデートは一度やっています。
ビューアーのアップデートは見つかりませんでしたが、再度見てみます。
書込番号:25289659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆ポコ☆さん
コメントありがとうござます。
車の買い替え時に、前の車の前後にトラセンドのDriveProを付けていましたが、ディーラーが下取りでつけておいて欲しいというので、そのまま車に付けて手放してしまいました。
前後が1台で録画が出来ていいかな?と思いましたが録画容量も小さいし手放さなければよかったと後悔しています。
pmbさん
コメントありがとうございます。
キャパシタ破裂は怖いですね。
録画はできているのと、乗車時、毎回初期化ではないので、まだバッテリーは生きてると思いますが、ずーっと充電マーク出っ放しなので、やばいかもしれませんね。
プローヴァさん
コメントありがとうございます。
ディーラーには去年から言っています。
1度交換してもらったのですが、さらに粗悪なものに当たったようです。
何度か電話もらって様子見ですが、今度強めに言ってみようと思います。(w)
書込番号:25289677
0点

キャパシタ破裂は怖くないですよ。
破裂してくれるおかげでもっとひどいことにならずに済みますからね。
私の場合は異なる機種ですが、エンジン切ったらすぐDRがシャットダウンすることに気付き、そのまま放置してたらDRが起動しなくなりました。
バラしたらキャパシタが死んでいました。
書込番号:25289954
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)