STR-DH790
- 「Dolby Atmos」「DTS:X」や4Kコンテンツに対応した7.1chマルチチャンネルインテグレートアンプ。
- 自動音場補正技術「アドバンストD.C.A.C.」を搭載。独自の高速精密測定信号を使い、31バンドのグラフィックイコライザーによる自動音場補正を実現。
- 独自のデジタル音場処理技術により、フロントスピーカーだけで仮想的にサラウンド音場を再現する「S-Force PROフロントサラウンド」に対応。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 0 | 2021年11月27日 13:40 | |
| 4 | 0 | 2019年1月12日 22:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
環境
DH790に、DALIのOBERON/VOKAL(センター)OBERON1(FLR)を接続し3chで運用。
PS4PROと、AmazonのFire TV Cube 4Kをつないでいます。
使っているサブスクサービスは
ディズニー+
ネットフィリックス
Amazon Prime
Spotify
等です。
Fire Cubeは
Audio Supported: Dolby Atmos, 7.1 surround sound, 2ch stereo, and HDMI audio pass through up to 5.1.
と、Dolby Atmos対応なので試してみたいのですが。
1.
DSURを選択時、Dolby Atmosで入力・出力をしていることを確かめる術はありますか?
2,
NEURAL-Xとどっちが3ch時にはサラウンド効果を体感できますか?(個人的な意見で構いません)
3,
Spotifyで音楽を聴くときのオススメのモードはなんでしょうか?
今は2CH/MULTI のA.F.D.で聴いています。
4,
MOVIEとMUSICの出力の大きさの差に困ってます。
映画は27で聴いているのですが、音楽だと20でも大音量です。
どの様に管理するのがベストでしょうか。
その他
STR-DH790を使う上でのコツ、小技等があれば教えて下さい。
9点
取説でわからなかったので、ご使用されている方がいらっしゃったら教えてください。
@表示窓に「ATOMS」の文字は出るようですがDTS:Xコンテンツ再生の場合「DTS:X」の文字も出ますか?
ATV画面にコンテンツの再生情報は出ますでしょうか?
Bウーファ(SA-CS9)の音量はリモコンで調整不可でしょうか?
CUHDやBDを良く視聴するのですがアトモス作品は「Dolby Surround」、DTS:X作品は「Neural-X」と都度切り替えが必要ですか?
以上よろしくお願いいたします。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房