このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-328
カタログスペックが高めなので気になってチェックしていますけれど、価格comとAmazonの双方で、斯様なまでに酷評されている物は個人的に見た事がないです。
しかも酷評の理由が「壊れる」とは。NASなのに。
気になるのは電源の故障報告がAmazonで多く上がっていること。
電源の故障と言えば、その際にやはり搭載中のドライブも逝っちゃったりしたのでしょうか?
「いや、中身は無事だった。」という方が多いようなら、再びAmazonが価格を18000円〜20000円程度に下げた時にでも、遊びで購入してみようかと思います。
Amazonなら交換手続きも容易なので。
お持ちの方々、どんな塩梅でしょう?
0点
国内でも個人レビュアーでその手の感想あげてる人も居ないようですし、海外でも見当たりません。
海外のは自分が探せないだけかもしれませんが。
Amazonでは1人おられるようですね。
多数の電源故障報告に対して一人じゃあ怖いなぁ。
書込番号:22556903
0点
>まぐたろうさん
所有者でなく申し訳ないのですが
CPUが蟹さんという事もあって、QNAP的には初めて使用したCPUなのかな?
同蟹さんCPU積んでいるTS-228Aにも同様の報告あるので、QNAPがまだ慣れてなかったのかもしれませんね。
電源入らない原因がファームウェアなのかハードなのか判らないと不安ですが
あえてリスクを負う選択をする必要は無いんじゃないかなと個人的には思うところです。
書込番号:22559516
1点
>たく0220さん
正論だと思います。
まぁ、遊びですね。
使い道の無いDポイントが大量にあるという状況で・・・それだけです。
しかし、蟹はあちこちでトラブル起こしてますなぁ。
書込番号:22559980
0点
>まぐたろうさん
こんばんはです。
>使い道の無いDポイントが大量にあるという状況で・・・それだけです。
AmazonでTS-453Beがタイムセールで10%OFFなので
それ+DポイントでHDDを買えば、これよりまだ良い気がするよね ^^;
以前のスレはレスしませんでしたが
まぐたろうさんの環境の場合、ネットワークのトラフィックが集中して混雑してないか
ちょっと心配だったりする。
エントリーモデルの下位機種を増やしても、あまり役にたたなさそうな気がします。。。
>しかし、蟹はあちこちでトラブル起こしてますなぁ。
まぁ、蟹ですから ^^; ~アキラメテルヨ
書込番号:22560058
![]()
1点
あっちは鉄板ですからなぁ…悪い評判1つもないですし。
実はお気に入りに入れてますし、タイムセールも見てますが、もう一声って所ですね。
こっちは完全に遊びですね。
蟹のCPUに興味もあったりして・・・ってところです。
書込番号:22560382
0点
海外も死亡報告だらけですよ。
https://www.amazon.com/QNAP-TS-328-US-Personal-Quad-core-Hot-swappable/product-reviews/B07BKVXZ7V/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_fmt?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&formatType=current_format&pageNumber=1
レビューのひとつにはバグと記載されています。
書込番号:22569459
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)