霧ヶ峰 MSZ-GV2218-W [ピュアホワイト]
- 基本機能にこだわったスタンダードなGVシリーズの2018年度モデル。霜取り運転時にあらかじめ室温を上げる「室温キープシステム(プレヒート)」搭載。
- 好みにあわせて、強・標準・弱の3つの除湿が選べる「選べる3モード除湿」を採用。
- 油がつきにくい「清潔コート熱交換器」や、前面パネルを取り外して掃除ができる「はずせるボディ(前面パネルのみ)」で、エアコンの内側も外側も清潔。
霧ヶ峰 MSZ-GV2218-W [ピュアホワイト]三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月23日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-GV2218-W [ピュアホワイト]
購入後2年半ぐらい経ちますが、室外機の音がガラガラと最近大きくなりまして(動き始め等はない)、
コンプレッサーの部分のところをフレーム外から押さえると静かになるのは、何が原因なのか、ビビり音だった場合でも、メーカーに対応依頼でいいのでしょうか。
また、8年保証を付けているのですが、本体に原因がなければ、出張費等が有料となることもあり、
自分で出来ることがあればと思い質問させて頂きました。
尚、軽量鉄骨のアパートで、コンクリートでないベランダに設置しております。 プラブロックの下に防震ゴムを敷いてもそれほど変わらずでした。
ご教授お願い致します。
0点
保障に関しては判りませんが・・・
症状が軽い内に購入店に相談されてもよいかも。
>プラブロックの下に防震ゴムを敷いてもそれほど変わらずでした。
♪ 下で駄目なら、上でやれ! ♪
上にゴムマットとか植木鉢とか乗せて音の状態を試したら如何でしょう。
放熱を塞がないように板を乗せ、その上に重量物を乗っけてみるとか。
いろいろ試せることが有ると思います。
(^_^)v
書込番号:24511565
0点
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-GV2218-W [ピュアホワイト]
音を文章で表現するのはかなりの難易度ですね。
ほぼ無音に近いんではないでしょうか。
書込番号:23230904 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>霧の峰さん
こんにちは。
確認ですが、レビューでは微風機能がないので弱風でも気になると書かれています。、
この機種の風量は仕様書の記載をそのまま書けば強、弱、静のたったの3段階しかありません。
つまり静風のときでも音が気になるということですね?
最廉価機でも他社は4ないし5段階の風量制御ができますので、この点はGVの欠点の一つです。
エアコンは上位機ほど静かという特徴があることを知って下さい。
最廉価機どうしの仕様上の音量もパナCF<日立AJ<三菱電機GV<ダイキンEの順で
6畳用という小型機であるためあまり気にならないものの、GVは40dBの音量を超えるため静かとは残念ながら呼べません。
(尤もパナは環境によりすぐオンオフを繰り返すので、むしろうるさく聞こえる欠点があります)
さて、レビュー後半年以上経ってから、何故今頃質問をしているのでしょうか。
上記の解答で納得していいただけましたか?
書込番号:23231434
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-