FCR-D405
- 心地よい微風から風当たり爽快な強風まで、使用シーンに合わせて3段階の風量調節が可能な冷風機。
- 左右方向にルーバーが動いて送風するスイング運転のほか、冷房な苦手な人のために、水で湿らせたフィルターに空気を通す冷風運転も行える。
- リズム運転にも対応。自動的に風の強さを変化させるので、長時間風を受けることによる冷え過ぎを防止できる。

-
- 扇風機・サーキュレーター -位
- 冷風機・冷風扇 -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2022年7月30日 23:22 | |
| 3 | 0 | 2021年7月28日 02:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > FCR-D405
どうぞ宜しゅうたのみあげもす。
エアコンを付くっほどじゃなかじゃっどん、室温を下げよごたっち考えちょ。
そいで冷風機ちゅうものがあっことを知った。
じゃっどん気になっとじゃが、使うちょったら、湿度で部屋がジメジメになっことはなかとな?
6畳ん部屋で、5Lタンクん水が、ぜんぶ蒸発したや大変なことになっとじゃなかと?
冷風機を使うちょ人、どげんな?大丈夫やろうか?
教えたもんせ。
書込番号:24855125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
冷風機の仕様によります。
排気ホースが窓に専用枠の排気口があればいいです。
しかし、排気が室内に出すタイプだと、室温が上がって不快になります。
除湿機も同様で、排気により少し室温が上がります。
夏場は使えません。
エアコンのように室温を下げ、除湿するようなものならいいのですが。
書込番号:24855136
![]()
2点
>メンヘラ隆盛さん
こんにちは。
仰る通りだと考えます。
恒常的に部屋全体の快適さを得たいのであれば、冷風扇は不適です。
ですので、エアコン等、室内の空気を室外に排出する仕組みの物が良いです。
書込番号:24855229
![]()
1点
回答あいがとごわす。
最近ん暑さで焦っちょったが、購入すっ前に質問して良かった。
しくじいしたらおいん部屋がカビだらけになっとこいじゃった。助かりもした。
あいがとぐゎした。
あいがとぐゎした。
あいがとぐゎした。
書込番号:24856556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > FCR-D405
エアコン嫌いな猫たちと一緒に寝てるので、何とか涼しくなる方法はないかと模索しておりました。
いままではサーキュレーターファンを直接体に当ててましたが、室温が高いと意味はなし。すがる思いでこちらの商品を店頭をで見つけ購入。半信半疑で水を入れてスイッチオン。おぉ・・・。おぉぉおお?おおおお!!!!こりゃ涼しい!!!微風にしてもひんやり気持ちいいです。風が当たっていないところは相変わらず暑いですが、体に直接あたるところは超涼しいです。猫たちも私と冷風扇の間に陣をとって寝てます。その体を触るとヒンヤリしていて、気化熱の効果は抜群だと実感できます。水を噴霧する構造上、湿度が上がるので、乾燥している時、そして網戸にして通気性はある程度必要かと思います。
いや〜実にいい買い物をした。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-