ZERO ウイルスセキュリティ 1台用 2018年発売モデル
4つのOSに対応したウイルス対策ソフト(1台用)
ZERO ウイルスセキュリティ 1台用 2018年発売モデルソースネクスト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 4月 4日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2019年12月28日 10:29 | |
| 4 | 2 | 2020年1月11日 20:45 | |
| 11 | 0 | 2019年3月2日 13:26 | |
| 13 | 5 | 2019年1月4日 23:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO ウイルスセキュリティ 1台用 2018年発売モデル
新規購入ではアンドロイド等に対応ですが、Win7版からのバージョンアップ「有効OS拡張サービス」はマルチOS対応では無いようです。
解りにくいのでサポートページの熟読をお勧めします。
購入後に気づきましたのでサポートに連絡したところ「キャンセル可能」とのメール頂きました(親切)。
サポートページ読まなかったことを反省し
返金手続き面倒なので眠ってるPC3台にまでインストールしてしまいました。
お得な「有効OS拡張サービス」ですが、シリアル番号が端末固定となるので、結局古いWin7PCの延命にしかメリット無いようですのでご注意を。
2点
追記
「有効OS拡張サービス」と「追加購入」(3台)が同じ価格¥2,980(12/31まで?)でした
端末固定は同一だが追加の方がマルチOS対応となってお得?
10年以上使ってるけど今年初めて仕事してくれた(ランサムウエアを発見)
K7エンジンでも一応は仕事してくれてるみたい。
子供が使うPCのセキュリティソフトとしては心配だが、フリーソフトより高機能だと思います。
ただし、同時インストされるソースネスクストアップデート(常駐ソフト)は削除して使ってます。
書込番号:23133373
1点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO ウイルスセキュリティ 1台用 2018年発売モデル
購入前に、サポートに確認した所
この商品を含むZEROシリーズすべてに言えますが
このソフトインストール後、PCの不具合などでOSクリアインストールをするとこのソフトは使えなくなり、再購入だそうです
又それは、PCの部品故障で修理時も同じで再購入必要だそうです(どの部品が壊れて修理したら使えなくなるかは曖昧で分からないそうですがとりあえず、HDDが壊れて交換→OSインストールしたらこのソフトは使えないので再購入だそうです)
OSクリアインストールしない(これはそういう方いるかもです)故障修理しない(これはならないとわからないし新品でも壊れるときは壊れると思う)という方にはいいですが
ちょっと自分は使えないかなと思いました
因みに、自作PCやBTOPCは動作確認ができないので、補償範囲外だそうです
使うには自由だけど、アップデート等は出来るかわからないそうです
今回購入前相談ということで、ソースネクストに電話しましたが
質問する→少々お待ちください→電話保留→答える→その答えについて質問する→少々お待ちください→電話保留→答えるのループで5〜6回繰り返して折り返しお電話しますと来て、折り返し電話は来たがその答えに対する質問が答えられなく最後にオペレーターから出た言葉が『私PCに詳しくないので申し訳ありません』でしたw
専門部署に繋ぐには、購入後じゃないとだめだそうです
3点
>ken-o1さん
スレ主です
ソースネクストHPの、Q&Aページですね確認しました
でもこのページには、HDD交換等ハードウエア変更時はどうなるかとかOS再インストール時はどうなるか記載されていませんね
私自身も、本製品を購入していないしどうなるかは確認していません
しかし、サポート窓口のオペレーターに聞いた内容が今回投稿した内容です
さらに一部の質問は、オペレーターを挟んで技術スタッフにも確認してもらい後日電話をもらって返答されたものになります
なので私は今回ほかのメーカーソフトを購入しました
さすがにオペレーターの口から『出来ません、サポート外になります、再購入が必要です』という返答があった商品は購入できませんでした
ただこれは私の予想ですが、おそらくインストールできるんじゃないかと思っています
しかしながら、その行為によって本当にソフトが正常作動してるかは私の知識や技術では確認が取れません
またサポート外とソースネクストのオペレータがはっきり言っているので何かあってもサポートは期待できないでしょう
なので『自己責任』ということになります
どこのメーカのセキュリティソフトでもいえることですが、100%安全ということはありませんが、少しでも不安があれば使用しないのもユーザー側の自己責任ではないでしょうか?
書込番号:23161835
0点
只今、環境によってはインストール後、再起動するとブルースクリーンになる不具合が出ている様です。
家の環境でもなりまして、メーカーに問い合わせた所、その様な不具合がちょこちょこ届いているそうです。
今の所調査中で原因も判ってないそうです。
いつになったら修正できるのか判りませんが、とりあえず、情報まで。
11点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO ウイルスセキュリティ 5台用 2018年発売モデル
こんばんは!みなさんにお聞きしますが、このZERO ウイルスセキュリティ 5台用とはandoridoのスマホに登録しますと無制限ではなく、期限がありますよね?おかしいですよね。
もし使っている方いましたら教えてもらえますか。よろしくお願いします。
3点
疑問としては、ソースネクストに質問してみるのが早いかと
最近のZEROウィルスセキュリティのライセンスは、最初に入れた端末固定
でしたよね
実用として一応記載されている期限、10年間のようですが、お使いのAndroid端末
10年使いますか?
書込番号:22331756
2点
登録したPCと、スマホを使わなくなるまで有効とかそんな感じだし、2028年で何か困ることがあるのかな?って感じではあるけどね
書込番号:22332172
3点
SOURCENEXT系のソフトは、けっこうザルですので、ドブにお金を捨てたレベルで運用して頂ければと思いますが。
個人的には、買わない方がマシ。
購入するのだったら、ESETかKaspaerskyあたりが良いかと思います。
書込番号:22368230
1点
購入するのなら
アプリバックグラウンド電池異常消費量表示機能
個人データ送信先表示機能があるアプリがよろしいかと
書込番号:22371425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)