SC-RS60-W [ホワイト]
- ハイレゾ音源を豊かな低音と伸びやかな高音域で再生できるコンパクトステレオ。
- 「デジタル5チェンジャー」を搭載し、5つの「お気に入りボタン」にCDアルバムを1枚ずつ合計5枚を本体に録音可能。ボタンを押すだけでアルバムを呼び出せる。
- ハイレゾ音源をインターネットで購入し、USBメモリーに保存すれば、USBメモリーを本体に挿すだけでハイレゾ音源を再生できる。ワイドFM(FM補完放送)対応。

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-RS60-W [ホワイト]
購入を検討しています。
USBでの再生ができるものをさがしており、こちらの商品に行きつきました。
希望としては、パソコンに保存されている音楽(手持ちのCD)をUSBにコピーしたものが聞きたいのですが、ただコピーするだけで聴けるのでしょうか?
(もちろん、フォーマットは対応しているという前提で)
「Panasonic Audio Player」などのソフトをパソコンに入れて、そこからUSBに取り込まなくてはならないですか?
書込番号:24656460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本機が対応しているフォーマットなら、専用ソフトは不要でPCからコピペするだけで再生可能です。
書込番号:24656496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こともけさん
>希望としては、パソコンに保存されている音楽(手持ちのCD)をUSBにコピーしたものが聞きたいのですが、ただコピーするだけで聴けるのでしょうか?
音楽CDの音楽はそのままではパソコンでコピーできません。エクスプローラーで見ると拡張子cdaのファイルが見えますが、これは音楽の本体ではありません。
パソコンでコピーするには、CDの取り込み(リッピング)という作業が必要です。
https://nw-engineer.work/cda/
それを理解したうえで「USBにコピーしたもの」(つまり、リッピングしたファイル)と言われているのでしたら、ただコピーするだけで対応しているフォーマットならコンポで聴けます。
なお、CDを取り込むソフトですが、いろいろあります。一番手っ取り早いのが、Windowsにもともと入っているWindows Media Playerです(上記のリンクの説明にもあります)。ただ、デフォルトはWMAというフォーマットで取り込むようになっていて、WMAはPanasonicのコンポで再生できないので注意してください。一般的にはMP3が無難ですが、より高音質を求めるならFLACがよいでしょう(Windowsユーザーなら)。
ちなみに、Panasonic Audio Playerは再生用ソフトなので、取り込み(リッピング)はできません。
書込番号:24656529
0点

>こともけさん
こんにちは
手っ取り早いのは、メディアプレイヤーで取り込みしたアイルが
いいでしょうね。
対応ファイルは
対応フォーマット:MP3、AAC、AI FF、FLAC、WAV
ファイルシステム: FAT12、FAT16、FAT32
です。
書込番号:24656553
0点

>口耳の学さん
>osmvさん
>オルフェーブルターボさん
返信ありがとうございます。
質問文が拙く、わかりづらくてすみません。
ご指摘の通り、「コピー」と表現してしまいましたが、正確には「Windows Media prayer」を使用して同期するということです。
それを踏まえて、「それならできる」ということでしたので、安心しました。
これで購入に向け、一歩前進しました。
他にも聞きたいことがあり、この後別に質問をさせて頂きますので、お時間がありましたら、そちらへもご回答頂けると嬉しいです。
早急のご返信、本当にありがとうございました。
書込番号:24656601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月7日(木)
- TVの買い替えアドバイス
- 動画の録画中に静止画撮影
- 持ち運びしやすいノートPC
- 7月6日(水)
- TV選びのアドバイスを
- A3をスキャンするプリンタ
- 撮影時の不具合の原因は