OLED65E8PJA [65インチ]
「α9 Intelligent Processor」を搭載した有機ELテレビ(65V型・ガラスカバー)
- 画面サイズ
-
- 55V型(インチ)
- 65V型(インチ)

※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2019年2月8日 01:22 | |
| 4 | 3 | 2019年2月1日 18:56 | |
| 23 | 2 | 2018年12月4日 00:34 | |
| 15 | 3 | 2018年9月15日 16:37 | |
| 21 | 10 | 2018年5月4日 01:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55E8PJA [55インチ]
マジックリモコンや価格の安さなどが魅力的に感じてこのテレビの購入を検討しています。
レビュー記事などを検索したのですが、探したい内容が見つかりませんでしたので、実際に使用されている方に質問させてください。
質問1:外付けHDDに番組録画した場合、使用感はいかがでしょうか?
日本のレコーダーのようにチャプターが自動的に入って、CM部分を飛ばしたり、30秒飛ばしなどができるのでしょうか?
あとざっくりした質問で申し訳ありませんが、使用感(快適性:動作が速い、ストレスがないなど)はどうでしょうか?
質問2:テレビ番組表について
この機種ではありませんが、LGのテレビを使っている友人から「番組表が表示されるまでの時間が遅い。テレビ番組表を表示している間は無音になる」と聞きました。この機種でも同じでしょうか?
LGの液晶テレビなどのレビューで文字が大きく、見にくいという内容を読んだことがありますが、改善されていますか?
動作の速さ、使い勝手などについて教えていただければ幸いです。
その他、この部分が良かった、悪かったなども教えて頂けると幸いです。
5点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65E8PJA [65インチ]
日曜日にヤマダ電器にて購入しましたが。。。
C8を実質24万狙いでと渉しましたが値段が出来ないとの事で諦めてた所にLGの店員さんがE8とC8の聴き比べしてくれ迷ってた所にこのモデルが325000とポイント15%になるとの事!
即決で購入を決めて精算時のレジで店員の型番間違いで価格が全然違うとの事。。。(T∀T)
結局3TBハードディスクと商品券1万プラスポイント3%で総額350000で購入しました。
価格コムよりも安く買えましたが何とも後味の悪い買い物となりました。
書込番号:22433288 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ZERO8000さん
おはようございます。私は一年前に世代が古いモデルのLG OLED E7シリーズを購入した者です
しかし、店員の案内のせいで値段が間違えているという大きいトラブルがあったにも関わらず、その店舗でそのまま購入したスレ主様は心優しい方なのかなと感じました。
あとはE8からはガラスの高級感を出したデザインと明らかにE7より各段に音質&画質レベルが向上しています。
ベンツと同じで、CとEではクラスの違いを感じられると思います。Cと画質が同じでも質感では明らかにEの方が高級です。
ぜひ、Eシリーズを楽しんで下さい
長文、失礼致しました。
書込番号:22434492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>KUMA&CAFEさん
ご意見ありがとうございます。
LGの店員に聴き比べさせてもらったのと同じ大きさでも少し大きく感じたのが決め手でした!
次の日曜日に配送ですので楽しみに待ってます。
書込番号:22435623 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ZERO8000さん
ご返信ありがとうございます。恐らく、音質を比較してみると低音の迫力が違ってくると思います。
それにしても、65インチOLEDの新型上位クラスがその価格とは、お得でしたね。羨ましいです。
あと、LGですとUHD BD、Netflixの ドルビービジョン画質が一番感動できると思います。是非、届いてからも楽しんで下さい
書込番号:22435690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55E8PJA [55インチ]
去年からずっと有機ELを検討しており、最近近所のケーズデンキにて、ちょうど有機EL各社比較コーナーができたので、ソニー55A8、パナ55FZ950、東芝555X920、LG55E8Pが4台並びの同一映像、且つブルーレイプレーヤー設置で映像比較可能だったため時間をかけてみてきました。
以下は個人的な評価のため悪しからず。
東芝X920 暗いというか色味が濃い、または濃すぎる。他メーカーとは全く違う色味。BS4K視聴時、4Kと気がつかないくらいの画質。明るさが足りない印象。暗すぎる印象のため設定画面確認も明るさはMAX 。また、ブルーレイや4Kコンテンツ再生時、カクつきや残像、処理落ちがかなり気になる。リモコン使いにくい。
ソニーA8F 明るさは問題なし。ブルーレイ再生時に東芝ほどでないがカクつきや残像が若干残る印象。
アコースティックサーフェスも映像と音の一体感はすばらしかったですが、肝心の音が好みではなかった。リモコンは使いやすかった。音声検索も楽。アンドロイドの応答性はちょっと遅い。
パナソニックFZ950 上記2社のようなカクつきや残像
、処理落ちは見られず。白黒の強調が一番強い感じ。特に白色に関しては白が強すぎて青っぽくなる印象。明るさが押さえられ、東芝とは違う濃いめの色味だった。また地デジ視聴時のパネルノイズが若干気になる。リモコンが使いにくい。音声検索も使いにくい。
LG 55E8P
パナソニック同様、残像やカクつき、処理落ちは無かった。4社の中では一番明るいというか鮮やかな印象を受けた。地デジのノイズも押さえられており、ドルビービジョンの画質も良かった。音も低音がしっかり出ていて、ハッキリとした印象。マジックリモコンのポインターやホイールが使いやすかった。OSの応答速度も早め。LGはレコーダーがないためレコーダーとの連携が取りにくい。
結果的にチューナーセットで税込290000でLGに決めてきました。下馬評では一番ないだろうなと思ってましたが、去年のモデルに比べたらLGは大分進歩した印象。去年のモデルは地デジ視聴時のノイズがかなり出ていたので...国内メーカーよりも使い勝手や画質、音質の面で一番好みでした。ガラスにパネルを張り付けたデザインも良かったです。今から届くのが楽しみです!
書込番号:22296127 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
私も国産と散々迷ったあげくC8を買いました。
スレ主さんのような細かい分析は出来ませんが、少なくとも画質では国産と遜色無いというか素人目には変わらない印象を受けましたのでコスパで購入しました。私も家族も当初LGには抵抗ありましたが、良い買い物したなと思ってます。
書込番号:22298163 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
〉〉aflさん
コメントありがとうございます!
C8ですか!コスパで見た場合、一番いい機種ですね!画質面ではC8とE8は差がないため国産液晶上位モデルクラスに近い値段で有機を手に入れられるというのは魅力的ですもんね!
私も当初はC8の予定でしたが、他社の有機スタンダードクラスの値段で、LGの55インチの上位モデルを購入できる点がE8購入の決め手となりました。音やデザインが気に入ったのもありますが(笑)
書込番号:22299090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この機種はカタログやHPを見ると「DOLBY ATMOS」の表記があるのですが、
本来「DOLBY ATMOS」は天井にスピーカーがあってそこから音が出る、
もしくは天井に音を反射させて仮想天井スピーカーを再現する(W8Pがそうですよね)
事だと思うのですが、この機種も天井に音を反射させて「DOLBY ATMOS」効果を
得ているのでしょうか?
それとも擬似的に頭上から音が出ているような「なんちゃってDOLBY ATMOS」
なのでしょうか?(なんちゃってだと「DOLBY ATMOS」って言っちゃ駄目なような)
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
3点
>snowman0099さん
こんばんは。
いえいえ、ドルビー自体がその「なんちゃってDolby ATMOS」を認めているから、メーカーはその文言を使えるのですよ。だからいくら胡散臭かろうが、建前上100%真っ当なDolby ATMOSです。
ドルビーのビジネスモデルはライセンスビジネスですから、少しでも技術をいっぱい使ってもらって、ロゴで金がとれれば御の字ということです。
例えばソニーのサウンドバーのHT-Z9Fも、上向きのイネーブルスピーカーは装備してませんが、Dolby ATMOS対応となってます。音も不思議と上から聞こえたりするので、なんらかのバーチャル技術があるんでしょうね。
もっとも私見では、イネーブルスピーカー自体がすでに「なんちゃって」の騙しの入り口と感じます。実際に物理スピーカーを設置する代わりに反射で済ませている時点で、指向性はそれなりしか期待できませんので、胡散臭いと感じます。
https://www.sony.jp/home-theater/products/HT-Z9F/
書込番号:22109469
6点
Dolby Atmosというのはコンテンツのフォーマットを示す場合と、それを出力する機器を示す場合の両方があるので難しいですね。
しかも、その機器の中にも3タイプあり、高いところにスピーカーを設置するもの、上向きのスピーカーによって天井に音を反射させて上からきこえる音を作っているもの、バーチャライザーという前のスピーカーだけで擬似的に立体的に聞こえるようにするものがあります。
本機の場合は3つめのバーチャライザーです。
人は音の方向を左右の耳の聞こえ方の違いや、耳の形が複雑なので音の入ってくる方向によって反射してきこえる音が違うという事で認識しています。
であるならば、前のスピーカーから出す音を、そもそもずらした音を出せば左右や上下から音が出ているように制御できるというロジックで、頭部伝達関数やクロストークキャンセラーという技術が使われているそうです。
本当にスピーカーを設置するのにはかないませんが、手軽に臨場感ある立体音響を楽します。
また、反射させるタイプに比べると天井までの距離や素材に影響されにくいのもメリットです。
DolbyAtmosがいままでのDolbyと違うのは、このバーチャライザー技術に力を入れていることです。
書込番号:22110554 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>プローヴァさん
>ポテンザ パパさん
なるほど、納得のできる答えありがとうございました!
最近何でもかんでも「DOLBY ATMOS」がついているのはそういう理由
だったのですね。
フロントスピーカーだけで、上部からの音場を再現するのはかなり無理がありそうな
気がしますが。
シアターバー等フロントだけで疑似5.1を再現した時みたいに、なんかこもったような、
悪く言えばお風呂場で音楽聴いている時のような指向性のよくわからない感じに
ならないものなのでしょうかね。
今回は技術的に解りやすい説明をしてくださったポテンザ パパさんにBAをつけたいと思います。
書込番号:22111001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まだ新商品なので価格は非常に高いですが購入検討しています。
各社4〜6月ごろ新製品投入の場合が多く価格が下落した1年落ちモデルか新モデルか悩みつつ。
有機ELは新技術なのでやはり買うなら新モデルですかね?
もちろんお財布に余裕があればどうぞになるかと思いますが。
岡山ですがエディオンにて5/6まで成約で50,000ポイント付与キャンペーンしておりました。
5年保証付き表示で税抜き440,000円くらいだったので都会に比べれば少し高いと思いますけど。
TVもなかなか価格変動が大きいので買い時が難しいですね。
4点
>マウントポジションさん
おはようございます。
実質42万くらいですね。コスパを考えなければニューモデルもありかもしれませんが、前モデルの65インチ、65E7Pが318000円で買えるのに、新モデルとは言え55インチに42万ってって考えてしまいます。
半年待てれば、ニューモデルも半額近くに落ちるとは思いますし。
書込番号:21791095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>プローヴァさん
おはようございます。
価格、品質ボチボチの液晶でもう5年ほど様子見するか・・・
悩んでいる間が一番楽しいのかもですが。
春〜夏ごろに東芝の有機EL新モデル、秋〜冬頃にSONYの有機EL新モデル発売予定らしいので。
このあたりBS4Kチューナー内蔵との噂も。
どこかで決断しないといつまでも買えませんね。
書込番号:21791188
1点
おはようございます。
発表直後に購入検討すら出来ない者としては検討出来る事自体羨ましい限りです。
所有欲とコスパの折り合い次第だと思います。
おそらく次期モデルには4Kチューナーが内蔵されると思いますが、私は2年は待てなかったので今期のモデルが4Kチューナー搭載されない事を確認してからC7P55を先月購入しました。
是非新モデル購入してレビューお願い致します。
新しい画像エンジンも気になりますので。
書込番号:21791201 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>takechi123さん
TVの新製品は恐ろしくコスパ悪いですよね。
1年で半額近くなったりしますし。
私も4Kチューナーは不要かなと思いつつ悩んでおります。
今でもほぼBS/CS見ないので。
4KモノはディスクだったりAPPLE TVでの予定です。
昨日、実機を少し触ってきましたが初のLG製品とのことで。
番組表を表示時間外に動かすたびに読み込みが2秒くらい入るのが気になりました。
今までのTVはスムーズに動いていたので。
WebOSとやらの仕様なんでしょうか。
書込番号:21791222
2点
そういえばいろいろなメーカー見て思ったのですがSONYやパナなどサウンドバー推ししてる割に。
TVのスタンド部分が昔に比べ短いというかほとんど無いというか。
現在使っているサウンドバーそのままでは置けないのも悩みですね。
書込番号:21791231
0点
>表示時間外に動かすたびに読み込みが2秒
そうなんです番組表読み込みと録画再生の機能など現状では国産レコーダーを使用するのが良いと思います。(アップデートして欲しい。)
ちなみに番組表の読み込み2秒なら、新機種になってC7Pより速くなっているかもです。(録画された内容は綺麗なんですけど)
書込番号:21791267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LGで弱い点はご指摘の番組表や、録画機能(ソニーと同じ2チューナー)位ですかね。反面OSのサクサクさや安定度はAndroidより上に思います。リモコンもカーソルがジャイロでコントールされるので使いやすいですね。
でも、番組表とか細かい点が気になるとかであれば、もともとコスパは気にされないようですし、わざわざLG買って冒険しなくても、国内メーカーの有機ELにされたほうがいいと思いますよ。コスパはLGに負けますが、絶対性能や機能は上ですから。
書込番号:21793114
4点
C8PJAから上は裏W録できるようにはなりましたね。
使い勝手はわかりませんが。
書込番号:21793366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>takechi123さん
>プローヴァさん
やはり番組表はLGならではの弱い点でしたか。
情報ありがとうございます。
LGに惹かれていたのはHDR関連の機能がしっかりしているからですかね。
iTunesStoreで映画をよく買うのですがドウビービジョン対応の4K映画の配信もあったりで。
まあ普通のHDRとどこまで見分けれるか分かりませんが。
SONYはアプデで対応したようですが2チューナーしかないのと微妙な画面傾斜が蛍光灯の反射をモロに受けそうで微妙かなと。
プローヴァさんの言われるように国内モデルの方が高くてもオススメなんですね。
>ずるずるむけポンさん
今年のモデルから3チューナー搭載に変わったようですね。
書込番号:21793484
1点
>>プローヴァさんの言われるように国内モデルの方が高くてもオススメなんですね。
いえいえ、それは人によります。
前に書いたように、正確には、
>>番組表とか細かい点が気になるとかであれば、もともとコスパは気にされないようですし、わざわざLG買って冒険しなくても、国内メーカーの有機ELにされたほうがいいと思いますよ。コスパはLGに負けますが、絶対性能や機能は上ですから。
ということでして、あくまで「スレ主さんには」国内メーカーの方が合っているのでは?というだけです。
無条件に国内メーカーをお勧めしているわけではありません。
コスパ重視の方には全力でLGをお勧めしております(笑)。
書込番号:21798225
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ