OLED55C8PJA [55インチ]
- 有機EL専用の画像エンジンを搭載し、4段階のノイズ除去でなめらかな階調や色調を再現する4K有機ELテレビ。
- 4つの主要なHDR規格「ドルビービジョン」「Advanced HDR by technicolor」「HDR10」「HLG」に対応。
- 独自の人工知能「ThinkQ AI」搭載により、リモコンに向かって話すだけコンテンツの検索・アプリの起動・設定の変更などテレビの操作が可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
OLED55C8PJA [55インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 4月20日

このページのスレッド一覧(全227スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 3 | 2025年9月30日 12:58 |
![]() |
63 | 8 | 2024年9月14日 16:26 |
![]() |
5 | 2 | 2024年7月21日 13:20 |
![]() |
10 | 2 | 2024年2月22日 11:51 |
![]() |
1 | 0 | 2023年6月19日 13:47 |
![]() |
11 | 3 | 2022年10月6日 13:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C8PJA [65インチ]
現実問題、テレビは修理費リスクが高い機器なので、特に高いテレビを買うときは延長保証は必須ですが、本機は18年モデルなので延長保証があっても残念ながら期限は切れていますかね。
書込番号:26303940
2点

確認した時にオペレーターの方に古いモデルなので高く付きますよと調べる前に言われましたが予想より高かったです(笑)
書込番号:26303946 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

現行モデルでも安くはならない。
修理は定価設定での部品の価格ですからね。
大安売りで1円で購入しても定価が100万ならそれに見合った修理価格です。
書込番号:26303995 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C8PJA [65インチ]
OLED65C8PJA [65インチ]を購入して、5年目になりますが、焼き付きが発生しました。ヤマダ電機あんしん保証にはいっていましたので、その受付センターを通じてLGに修理をお願いしたところ、LGからは、焼き付きについては修理に33万円+出張料が1万円かかるので、買い換えた方が良いとの回答でした。ただ保証がきくかはヤマダ電機しだいとのことでしたので、ヤマダ電機の店舗に確認したところ安心保証は表示パネルの焼き付きは対象外とのことでした。しかしながら、今回の焼き付き箇所は写真のとおり(右下の「d」の文字部分)、通常の地デジ受信時のデータ取得時に繰り返し表示されるものです。また買い換えるしかないので同店舗に相談したところ焼き付いたTVは下取りもできないのでリサイクル料金をもらうといわております。
このように通常の使い方でも有機ELは焼き付きのリスクがありますので、皆様はこの点を考えた上で購入された方が良いと思います。
ちなみにビックカメラにも行きmini LEDバックライトと有機ELを比べたところかなり画質が有機ELに近づいてきたため、買い換えはこのようなリスクの無いmini LEDバックライトTVにしようと思っています。またビックカメラに今回の事象をきいたところ、メーカーにもよりますが、メーカーが自然故障と判断しましたらビックカメラの長期保証では焼き付きも保証対象となるとのことでした。
いまのところ、買い換えは値段的にも有機ELと大きく差の無い東芝かSONYのmini LEDバックライトTVにしようと思っています。
13点

ひょっとししたら、私の体験が役に立つかもしれませんので返信させていただきます。
私の場合、焼付きではなく、このデータ放送のdマークが消えなくなる現象がありました。焼付きではなく、はっきりとした表示が消えないという感じでした。
スレ主さんの写真からは当方では判断できないのですが、もし焼付きでない可能性もあるので、以下を試してみてはどうでしょうか。
その方法は、完全に主電源を落として再起動することです。それで、dマークが消えました。
何らかのデータエラーが起こっての現象だったように思います。
方法は、コンセントを抜くか、設定の詳細設定を開き、その中の機器設定を開くと、高速起動+というのがあってそれがオンの場合それをオフにして電源をオフにすると、完全にオフになります。
その後、起動すると無事dマークが消えました。
消えたあとは、再び高速起動+をオンにしても構いません。
もし焼付きでない場合、これで直りました。
もし焼付きであるなら、残念ながらこれでは対処できないと思われます。
適合するかどうか分かりませんが、私も先日困っていろいろと試したので、ここに報告しておきます。
ダメ元で、お試しされてはいかがでしようか。
書込番号:25889878 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

お気の毒様です
少し前にシャープの有機ELの製品の焼き付きで、しかしメーカの裁量で無償で交換を受けた書き込みがありましたが…
ヤマダ電機の延長保証の約款には、ドット抜けと焼き付きは保証の対象外との記載があったと思います
焼き付きは他社の延長保証でも保証対象外と思います
買って直ぐなら焼き付きも保証で交換もあるかもしれません。買ってから暫くであれば…交換は難しいと思います
焼き付きましたか…
書込番号:25889883 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>nagrinさん
これが焼き付きだとしたら
いきなりここまでハッキリと出る訳はなく
うっすら見えてる状態からここまでの状態になる気がしますが
経過はどうだったんでしょう?
焼き付きに間違いないなら
今まで見た画像の中で一番くっきりと出てて
ここまでのは初めて見ました
これは映像見てて気になっちゃうレベルを越えてますね(驚)
書込番号:25890034 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

nagrinさん
自分もここまで鮮明な焼き付きは初めて見ました。長時間電源OFFやパネルリフレッシュしても変わらずでしょうか?
特性上焼き付きをゼロにすることは難しいと思うので次回mini LEDを選択されるのはよいと思います。
自分の焼き付き経験はプラズマテレビのみですが最初見つけた時は気になってしょうがなかったものの、そのうち気にならなくなりテレビ自体は天寿を全うしました。まあ、ここまで鮮明な焼き付きではなかったですが.....
書込番号:25890088
7点

>nagrinさん
確認ですが、写真はdボタンを押した時の表示であって焼きつきではないですよね?
dボタン表示を消しても焼きつきが残るんですか?
写真のd表示が消えないのなら、ソフト的な不具合かと思いますので、電源コンセントを一晩抜いてみてください。ソフト起因の不具合なら治るかも。
書込番号:25890144 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんアドバイス大変ありがとうございます!
症状としましては、地デジだけではなくNetflix、YouTube、ゲーム等、全ての画面でこのdマークが残っている状況で、パネルノイズクリアを4回行いましたが、変わらず表示されておりました。
そして、先ほど皆様のアドバイスによりdマークが消えました。皆様本当に本当にありがとうございました!!
対処法としては、電源を抜いて、TVを再起動しています。1週間ぶりに綺麗な画面になりました。
ただ前の書き込みのとおり、今回の症状を詳しく説明した結果のヤマダ電機あんしん保証受付センター、そしてLGカスタマーセンターからの連絡、そして写真を何枚も見せて説明した後のヤマダ電機の店舗の責任者の方の回答で、すっかり焼き付きと信じてしまいました。
皆様、本当にお手数を取らしてしまい申し訳ありませんでした。そして大変ありがとうございました。
今回、ネットでも検索しましたが、解決法は見つけることができませんでしたが、今後同じ症状で困った方がこのサイトに来ることができ、皆さんのアドバイスにより解決できれば幸いです。
書込番号:25890271
3点

>nagrinさん
解決+買い替えなくて良かったですね
他のサブスクでも表示されたままになる不具合とかあるんですねー
自分も勉強になりました
書込番号:25890384 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>nagrinさん
私もアップされてる写真を見た時は、スレ主さんは焼きついたパターンはこれだと示すためにd表示の写真を撮ったのだなと思いました。なのでスレ主さんが相当な剣幕で話されてることもあって、客相の方々皆さん同じように善意に勘違いしたのでは。
焼きつきは、焼きついた部分が原色単位にわずかな輝度低下を起こすので、うっすら暗くなったり部分的に色が変化したように段差に見えます。
なのでアップされた写真のように段差の輪郭がはっきりはしません。
書込番号:25890629 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入して4年以上経ちました
おおむね満足しています
ですがいくつか気になる所があります
【Netflix (ネットフリックス)の字幕が一瞬で消える】
これは結構頻繁に起こります。30分鑑賞している間に1回以上は何が書いてあるのか分からない位の速さで字幕がきえる。
巻き戻してもう一度確認しても同じ速さで消えます。
同じ場面をPS5でNetflixを起動して鑑賞しても早く消えることはありません。
【他の家電のリモコンに反応して入力が勝手に変わると時がある】
例えばAVアンプのリモコンで何かを操作するとPS5を入力していたのにAVアンプの入力に切り替わったりします。
【壁掛けにしているからなのか音があまりよくない】
もごもご喋っている感じがして、何を言っているのか聞き取れない場合がよくあります。
音量を上げて解決しようとすると問題のない場面の音が大きくなりすぎてダメです。
音の設定もいろいろ試しましたがあまり改善されませんでした。
同じ場面をAVアンプ(VSA-LX55)スピーカー(NS10MT)で聞くとそんな事はありません。
壁掛け以外で鑑賞したことがないので分かりませんが壁掛けにしたせいなのかと思っています。
0点

>s-oraさん
こんにちは
LGは有機に関しては思ったより悪くないですよね。
@おかしいですね。Netflixのアプリは最新になっているかご確認ください。当方C6Pを持ってますがそういう症状は未経験です。
AアンブとテレビのHDMIリンクの結果そうなっていると思いますが。
B薄型テレビはメインのスピーカーが底面についているので音質はごく一部の機種を除いて良くありません。そういうものかと思います。
書込番号:25819662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>【Netflix (ネットフリックス)の字幕が一瞬で消える】
「Netflixアプリの問題」なのか、「特定のコンテンツ(番組・映画)の問題」なのかの切り分けが難しいですが、
>同じ場面をPS5でNetflixを起動して鑑賞しても早く消えることはありません。
との事なら、「Netflixアプリの問題」の可能性が高いと思います。
「「Netflixアプリ」は、LGなどのテレビメーカーが開発・メンテナンスしている訳では無いので、LGに「こんな症状がある」と報告しても直ぐに改善されない可能性が高いですm(_ _)m
>【他の家電のリモコンに反応して入力が勝手に変わると時がある】
「HDMI連動機能」の設定が新規購入状態で初めてで無い(買い換え等の)場合、連動機能が上手く機能せず誤動作を起こす可能性があります。
一度「HDMI連動機能」を「OFF/使用しない」にして、「電源リセット」を行った後、もう一度「HDMI連動機能」を「ON/使用する」に設定し直す事で正常に動作するようになる可能性がありますm(_ _)m
>【壁掛けにしているからなのか音があまりよくない】
下向きのスピーカーの為に、音が反射できずに思った程の音質を体感できないのかも知れませんm(_ _)m
また、スピーカー出力が20Wしか無いのも音質面で不利になると思われますm(_ _)m
今後の事も考えて「サウンドバー」を購入した方が良いかも知れません(^_^;
https://kakaku.com/specsearch/2045/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&MaxOutputSurround=50&MaxOutputSurround=&
書込番号:25819786
5点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C8PJA [55インチ]
<症状>
1.コンセントを差し込みで、インジケータが赤に点灯します。(スタンバイ状態)
2.本体裏のジョイスティックボタンまたはリモコンの電源ボタンで、電源基盤のリレーが「カチッ」と反応し、パネル画面に一瞬緑色のオーロラみたいに薄く発光し、画面が暗いまま電源基盤のリレーが「カチッ」と反応しスタンバイになってしまう。
<対応>
LGに連絡し、修理担当者が来て状態を確認(特に基盤を確認することもせず)し、「パネル交換が必要になるので、保証会社に連絡します」との事で、REGZAに交換してもらいました。(コストコの延長保証)
故障のテレビは本人で処分してくださいとの事でしたので、しばらく放置していたのですが、ある時ふと電源をいれたら有機LE独特の画面が映し出されたのです。
別の部屋でそのまま使用していたのですが(1年ほど)、また同様の症状になってしまいました。
ヤフオクで、画面は表示されるが色が変のためパネル不良診断となった同機から外した、電源基盤、チューナー、T-COM基盤を購入し交換してみましたが、症状変わらずでした。
<質問>
1.電源ON時にパネルの状態を判定し、スタンバイに戻すような(回路切断)処理が入っているものなのでしょうか?
2.電子回路を素人なりにかじっているスキルはあります。パネル以外で考えられる原因・対応はないでしょうか?
3.同様の症状になった方がおりましたら、サポート判定は「パネル交換」でしょうか?
保証交換してもらったので、このまま捨てても良いのですが、直して使えるならと思い質問しました。
6点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>1.電源ON時にパネルの状態を判定し、スタンバイに戻すような(回路切断)処理が入っているものなのでしょうか?
今の時期だと「結露による回路保護」で電源が入らなくなる可能性が考えられます。
部屋の温度が低くなり、暖房を点けて気温が上がった状態でテレビを点けるとテレビ自体はまだ冷たいままなので結露します。
その為ショートしそうになると保護回路が働いて電源が入らないようにします。
どのメーカーも「結露しているため電源を入れられません」などの表示は出来ませんm(_ _)m
<パネル自体が壊れる可能性が有るので電源を入れないのに、その表示のために電源を入れたらショートする可能性が...
まぁ、電源LEDなどで「結露回避中」みたいな表示が出来るかも知れませんが、余計な処理をするとショートする可能性が高いので難しいかも知れませんm(_ _)m
書込番号:25632194
3点

>富士山頂上さん
こんにちは
>>電源基盤、チューナー、T-COM基盤を購入し交換
これらの基板が正常動作品かは分かりませんが、正常動作品である前提で言えば、あとはパネルを交換してみるしかないと思います。ただこれはメーカーのサービスで行うことになるので非現実的ですね。
>>電源ON時にパネルの状態を判定し、スタンバイに戻すような(回路切断)処理
基盤やパネルがエラーになっていれば、回路保護のため起動せずスタンバイに戻るのだと思います。原因はユーザーレベルではわかりません。
書込番号:25632248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

05.50.10バージョンアップのお知らせ
え?発売時期は2018年夏で、ちょうど5年経過しております
そろそろ故障する時期かなぁ?と思っていた頃にバージョンアップの
お知らせがこようとはww
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C8PJA [55インチ]
新品購入してから2年になりますが、最初画面表面に塵が付いてるのかと思ってましたが、その箇所の画素が発光していないようです。
有機ELは焼き付きしやすい事は認識していて気をつけた使い方はしていたのですが、画素欠けは初期不良さえ通り過ぎれば起こらないと思ってましたが、経年劣化でこんな事あるんですね。
普通の視聴距離からは4K解像度だと1ピクセル単位の欠けは見えないので気にはならないのですが、電源投入時間もまだ300時間越えてないのであまり良い気分はしないです。
書込番号:24749722 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ゆずっち Lv.19さん
うちのE8Pは約4年(約4000時間)経過していますが、ここまで酷くはないです。
…が、焼き付きもさせず大事に使ってきたので、気づいた時はちょっとショックでした。
ドット欠けはたまたま近づいたら見えて気づきました。
上部1ラインで合計10ドットくらい、1番外側でかつ、まばらなんでそれまで全く分かりませんでした。
今でも近づかないと全く分かりません。
でも思ったのは、割とあっさりドット欠け起こるんだなぁと。
書込番号:24757962
2点

>マサキ-Sさん
使用時間関わらずと単純に製造してから時間経過で欠けてくるんですかね。
スマホとかの小サイズの有機ELパネルとは作り方が違った筈なので、大画面の場合は発光材の定着が悪いとかでしょうか。
スマホの方が使用環境としては遥かに劣悪だと思うんですがこっちは画素欠けなど見たこと無いですし。
書込番号:24777897 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドを見て3年前に購入し、稼働3700hのC8Pをチェックしてみました。やはり無点灯のドットが出来ていました。
画面端から1センチ以内の左右上下の周辺部だけにあります。数えられなくもないが数えるのがかなり面倒な程度です。推計100か所ぐらい、虫食いのように点在しています。
基本1ドットですが、2×2が一か所、2×1が一か所ありました。視聴位置からはいままで全く気が付きませんでした。
単色を表示させても視聴位置からは認識できません。50cmぐらいに近づくとわかりますが。あるとわかっているから気が付くのであって、普通の視聴条件では発見困難と思います。
今後増えてきて視聴位置からもわかるようになれば買い替えするしかないですね。保険入らなかったし。次もOLEDで65inですね。
書込番号:24953564
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日