MJ-M120NX
- 洗濯物の位置や量、状態を3つのセンサー(赤外線・温度・湿度)で、広範囲にきめ細かく検知する「部屋干し3Dムーブアイ」搭載の衣類乾燥除湿機。
- ワイド送風で一気に全体乾燥し、乾き残りを集中乾燥することで、生乾き、乾きムラを残さず、臭いを防ぐ。また、干し直しなどの手間を軽減する。
- 低湿度環境を一定時間保つことで カビの発生や繁殖を抑制する「部屋サラリモード」や、浴室内のカビの繁殖を抑制する「浴室カビガード」を備える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ある日、突然水がたまらなくなった。
サポートセンターに電話すると過去の修理事例では平均は\16,000〜一番多くて\26,000くらいですとのこと。
ただ出張費がかかるので、最寄りのサービスセンターに持ち込むことを提案される。
キャンセル診断費用1600かかる。
サービスセンターに持ち込んで、見積もりを取ったところ、
1年保証は過ぎていたため、\65,000とのこと。
ガスが抜けてしまったので、ガスを再封入するには
コンプレッサーと熱交換器も交換する必要があるのだと。
せめて5年は使えると思って高い機種を買ったのに。
ガスものなので使用環境の温度条件や当たりはずれがあるといわれても納得できないし。
社内規定なので修理キャンセルなら\2500払えの一点張りだし
修理費は流通価格の2倍を請求するしで、
修理不能と言ってくれたほうがよっぽどましな塩対応そのものでした。
34点
塩対応 以前に嘘の書き込みじゃないかな? 機種が違うとか。。。。。
2018年 4月21日 発売 MJ-M120NX
一年保証なんだけど、冷媒回路は3年保証です。 業務用や用途外使用していなければ 保証修理か交換になります。
販売店に相談しないのも 不思議なんだけど。。。。
わざわざ 嘘の口コミを書くために会員登録するなんて。。。。
もしきちんとメーカーが判断しているなら、 今回の質問者がなっとくする説明を受けていると思いますね。。
書込番号:23001561
4点
まあ壊れたらわかりますよ。
冷媒の3年保証については特に触れられませんでした。
延長3年保証に入っていれば対象になったとは言われた。
やはり取説を見たら「有料になることがありますと」あり完全な保証ではないようですよ。
PC系のネット販売店で購入したのですが販売店を通したほうがよかったんですかね?
三菱のサポート窓口では1年の保証期限が過ぎてるので同じですと言われたけど。
色々知っていないと損をするシステムはやめていただきたいです。
あと、今回アカウントを作ったわけではないんですよ。
安心決済をした際にアカウントを作ったのですがそんな人は少数ですか。
書込番号:23002692
3点
業務用、用途外使用でなければ、延長保証に入っていなくても 冷媒回路は3年保証になっています。
これからでもいいので、販売店に相談するといいかもね、、、 通販って難しい場合があるけど、、、、
書込番号:23004026
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機