バックアップソフト > アーク > HD革命/CopyDrive Ver.7 CP 通常版
本日ある目的でC:ドライブを別のSSDにクローンしようとしたのですが、いつもはマルチブートWin8.1から起動するのですが、誤ってWin10(最新)から起動し、アークCOPY DRIVE Ver.5でやってしまいました。去年これはエラーが出て実行できなかったのが、本日は
できてしまいました。
今この投稿もこの別のSSDから起動し書いています。
詳しく検証したわけではないので、コビーしきれてない箇所もあるかもしれませんが、最新のWin10は古いソフトとの互換性がアップしたのでしょうか? 別に悪いことではないので特に困っているわけではありません。
皆さんのご意見拝聴したいと思います。
書込番号:22473130
1点
誤情報を流してしまわないうちに、もうとっととバージョンアップするか、進歩の見込めない国内メーカーはやめて、長い物には巻かれろってことでTrueImageとかのメジャーなものに乗り換えたほうがいいんでないの。
そもそも、OSだけバージョン上げてって、アプリを古いもの使い続けるってことが間違い。
書込番号:22473385
1点
Win10に古いソフトを入れる場合、インストール直後は動くのにPCを立ち上げ直すと動かない、ということがあります。
PC起動中に、互換性がないと判断したソフトを弾いているようなのですが、今回はインストール直後だったということは
ありませんか。
半年ごとに大規模なアップデートがありますから、互換性を判断を変えている可能性もありますけどね。
書込番号:22473422
0点
なんで別製品のところに書き込むのだろうか?
書込番号:22473430
0点
そうですかねぇ。古いソフトでも良いもの、愛着のあるものがあると思うのですが。
OSがアップするたび、古いソフトとの互換性を切り捨てていく方が私には違和感があるのですが・・・
上にも書いたとおり、完全にクローン出来たかはよく調べてみないとわかりませんが、去年エラーが出たのに今回はできたことが驚きだったのです。Aomeiもありますし、近々Ver.7を購入しようとは思っています。このソフトでクローン出来なかったことは去年の1回以外は(数十回?百回?)ありません。ほんとによくできたソフトだと思います。と同時に国産品を大事にしたいと思っています。
書込番号:22473442
0点
誤解の原因なんで、せめて同じ製品の場所に書いてください。
>OSがアップするたび、古いソフトとの互換性を切り捨てていく方が私には違和感があるのですが・・・
OSはバージョンアップしたい・・・アプリは古いまま使い続けたい・・・それは矛盾というものです。
その理屈は、OSをバージョンアップしないというところに帰結します。
>と同時に国産品を大事にしたいと思っています。
まぁ頑張ってくださいね。
書込番号:22473475
4点
後日談
アーク社に問合せしてみました。
「サポートが終了したものなので検証はできないが、たまたまできたのじゃないか。起動できるのなら成功しているんだろう。」と。
そして、
>強いてご利用を禁じることはしていませんが先にご案内させて頂いたとおり、動作保証外、サポート終了製品となっております ので、ご了承ください。
との回答でした。
つまり、今回はたまたまできたので、今後使用して何かあってもサポートできないよ、って言ってるので、不思議な現象の謎は残ったままですが、確実性を取って、ダウンロード版を購入することにしました。
書込番号:22502945
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アーク > HD革命/CopyDrive Ver.7 CP 通常版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 8 | 2019/03/02 6:49:44 | |
| 8 | 2019/02/15 7:16:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build