イエラ YPF7540
- ピンチ操作/フリック操作が可能なフルフラット静電式タッチパネル採用の7型ポータブルカーナビ。12V車専用のハイエンドモデル。
- オービス設置場所、取り締まりに注意したい場所が70,000件以上登録されている「うっかり違反防止ナビ」を搭載している。
- 2018年春版「マップルナビPro3」を搭載。「東京外環自動車道(三郷南IC〜高谷Jct)」などの新開通道路やスマートICにも対応している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ユピテル > イエラ YPF7540
6月頃に購入。オプションのフルセグアンテナをつけてる状態で車内利用しています。
TVが表示されている状態で、フルセグからアナログに切り替わるタイミングで画面フリーズ(音声も聞こえなくなります)することが何回かありました。
こうなるとメニュー画面に切り替えはできるのですが TVを終了することができず地図画面に切り替えできない状態になります。電源落としてもTVソフトが邪魔してダメ。設定画面には出せて「初期設定に戻す」ことしかできません。
自宅の設定やポイント登録も全部消えてしまうので ちょっとうんざり。なにか対策できるようなことはないでしょうか。皆様のお知恵をお貸しください。
書込番号:22082053 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>どんな時でも前のめりさん
メーカーに問い合わせをしてみたらいかがでしょうか?
ユピテルさんの問い合わせは対応がいいので解決につながると思いますよ!
書込番号:22082095
![]()
2点
早々にお返事ありがとうございます。
そうですね。一度問い合わせしてみようかな。
書込番号:22082119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>勇者7さん
ユピテルに問い合せてみました。
「初期化」ではなく「リセット」を試して欲しいとのこと。
リセットボタンがあるのを教えてもらいました(マニュアルにのってました:恥)
それでも頻発するようであれば保証期間内に修理依頼。
まだ新製品でソフトのアップデートも出ていないようで 当面様子見で。
本機種では まだフリーズするとの問い合わせは少ないとのことですが 他機種ではまれに問い合わせがあるようです。
フリーズすること以外は気に入って利用していますので もう少し使ってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22082582
3点
あのぉ〜 フルセグからアナログじゃなく
フルセグからワンセグですよ…
今時 アナログでは なにも受信出来ません。
初期不良に気がついてるのであれば
早めに クレームを入れた方がいいと思います。
書込番号:22132556 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
そうそうワンセグです(苦笑)
返信遅くなり申し訳ございません。
その後 購入店経由でユピテルに点検依頼に出しました。約3週間で手元に戻ってきました。
原因は「部品不良 メイン基板不具合のため」
保証期間があるうちで良かったです。ありがとうございました。
書込番号:22167423 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
解決したようで何よりです^^
ちなみに、どの程度の頻度で「フリーズ」してましたか?
私は毎日使用しているのですが一週間に一度程度の頻度でフリーズするんです。
まあリセットボタン押せば復帰するので、あまり気にしていなかったのですが
スレ主さんの「基盤不良で交換」という書き込みを見て
「もしや僕のも?」と気になってしまいました^^;
書込番号:22903772
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)