おうちクラウドディーガ DMR-UX7050
- HDD容量7TBの11チューナー搭載ブルーレイレコーダー。
- 最大10チャンネル×28日分自動録画で録り逃しなく、ゴールデンタイム(地デジ)のドラマを約90日間撮りおきできる。
- スマートフォンと連携し、録画番組視聴だけでなく、写真や動画、音楽など、さまざまなコンテンツを楽しめる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-UX7050
初めての投稿です。お願いします。
この製品を1週間程前の年末に購入し年末年始特番に備えようと計画しておりました。
そしてチャンネル録画もフル活用すべきかなと思ったのですが、ドラマアニメ一挙や映画が多くありましたので、そちらは良い画質のDRモード録画しようと思い、チャンネル8、追加チャンネルなしの通常録画+3番組で予約しました。
メンテナンス時刻は朝5:30に設定しました。
けれど、チャンネル録画は24時間設定で、通常録画の時間に被っているため、恐らくその一回のメンテナンスが別の時間に振り替えって録画を強制で終わらせているのかな、と思いましたが、でも違うようです。
というのも昨日の元日は、5:30に強制でチャンネル録画は分割され通常録画は分割していなかったけれど、11時にまたチャンネル録画も通常録画も停止再開されていました。
30日の夜帶は、アメトーク、レコ大などが四分割されていて録画できていない時間は4分が三回、30分が一回でした。
不定期にガタガタ録画が失敗して分割しています。
丁度今も目の前で落ちて(ダビング等BDの再生など何もせず)、7分経って立ち上がったら自動診断をしました。とか表示されました
他のこの機種使用の方は同じように不定期にブツブツ切れたりするのでしょうか?
それともこの個体が故障機種なのでしょうか?
とてもガッカリです
書込番号:22366366 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

パナソニック機は性能をフル活用すると勝手に休みます。
例えば3チャンネル同時録画とチャンネル録画を同時に録画すると最初は頑張りますが途中でチャンネル録画をさぼりますよ!^_^
当方はそれに備えて2台態勢で運用しています。
家庭用なので無理な負荷が長時間続くと安全装置かな?故障を防止する為に調整機能が働くみたいです。
それでも無理矢理使うと熱暴走して録画を止めてしまう場合もあり!!
負荷が掛かる時間帯のチャンネル録画は期待しない方が良いです。
特に24時間なんて業務用で無い限り辞めた方が良いですよ!
書込番号:22379834 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>EVA-01-01さん
返信ありがとうございます
ですが、正直不安定すぎかと思いまして…。
初日から五時間の間に4回も強制終了のような状態は……。
そこで特番録画を終えてから自動診断というものをやってみたのですが
内部回路故障?ですと
年末年始の録画ラッシュを終えて落ち着いてきているはずですが、とくに不可をかけない状態でも再起動してしまうようです。
書込番号:22414809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

因みに>EVA-01-01さんは2台運用とのことですがこのUX-7050を2台運用しているということですか?
この年末年始に全録初めてしましたが、観たい気になる番組が多過ぎてとても時間が足りないです。
正直、年末年始の特番を各局一年かけて放送するので充分というか、やっと見切れるんじゃないかと思いました。
各局が一気に詰め込むことで盛り上りの雰囲気は感じることはできますが、せっっかくの面白い番組が潰合って全然見られずスルーされることを作っている側はなんも考えてないんですかね?毎週毎週垂れ流し過ぎて多過ぎて録画したって見切れないですよ〜
書込番号:22414874 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について
- お薦めのフードを教えて