サイバーナビ AVIC-CZ902
- フルセグTVチューナー搭載の7V型ワイドカーナビ。スマートフォン用アプリやウェブサイトとサーバー経由で接続し、最適なドライブプランを受け取れる。
- ドライブ中の場所や時間帯に合わせて750万曲以上の楽曲をストリーミング再生で楽しめる「ミュージッククルーズチャンネル」に対応。
- ハイレゾ音源再生に加え、CD音源や圧縮音源をハイレゾ音源に近づける「マスターサウンドリバイブ」を搭載。

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CZ902
質問お願いします。
タブレットやゲーム機からAUXで音を入力して再生したいと思っています。
今は楽ナビのAVIC-RZ501を使っているのですが、音量、ノイズは問題ないと思っているのですが、更に高音質をこちらのサイバーナビで目指したいと考えています。
ただ、こちらのレビューで「外部入力(AUX)は最低レベル」との記載を見て怖くなり、他の方の意見もお聞きしたいと思い質問させて頂きました。
御面倒お掛けしますが、ぜひ皆様の感想をお聞き出来れば嬉しいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:23524275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その人はカロのAUXは映像有の4極ミニジャックって事を知らないんじゃないのかな?
基本ステレオ音声のみの3極ミニジャックとは合わないですから変換しないとそんな感じなのかもね。
書込番号:23524496
1点

>tototo25さん
AVIC-RW03からAVIC-CL902を使っています。
システム、音質等AVIC-CZ902と同じで楽ナビからサイバーナビだと音質は随分上がりました。
VTR入力のアナログ端子にはND-DVR1を楽ナビ時も現在も接続しているのでアナログ音質は?です。
USB入力もCDリッピングでもiPhoneからのBluetooth接続(楽ナビにはありませんでしたが)でも音質は良くなりました。
ゲーム機の出力は?ですがタブレットならUSB接続する方が真面な音質になると思います。
パイオニアナビのVTR入力端子はアルパインナビと同じでKCE-250IVを使う方が色々便利です。
書込番号:23524655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>レビューで「外部入力(AUX)は最低レベル」との記載を見て
そのレビューは知りませんがが
それって、このナビに限ったことではなく、
一般的な接続方法として
AUXの音質が悪い
と言っているのでは?
確かにUSB接続の方が音がいいと思います。
へたしたらBluetoothの方がAUXより良い場合もありますよ。
書込番号:23524941
1点

返信ありがとうございます!!
>北に住んでいますさん
4極ミニジャックなんですね・・・。
希望が見えてきました!ありがとうございます!
>F 3.5さん
「アルパインナビと同じでKCE-250IVを使う方が色々便利です。」紹介ありがとうございます!!
ぜひ使ってみたいと思います!
>1985bkoさん
価格コムのレビューページのコメントを見させて頂いて不安に思っていました・・・。
https://review.kakaku.com/review/K0001048350/ReviewCD=1173279/#tab
「タブレットやウォークマンなど、最大音量にしてもTVや内蔵音源より小さく、電源のスイッチングノイズがはいり、使えない。」
との事で、本当だったら使い物にならないなと・・・。
皆様、コメントありがとうございました。
使用感等、他にもコメントを頂けましたら幸いです。
書込番号:23525110
0点

なるほど。
音量に関しては、
ソースレベルをアジャストしてないだけかも。
(FMソースを基準にAUXなどの他のソースの音量レベルを調整する設定)
結構前の楽ナビでさえできたので、このナビも可能かと。
書込番号:23525421
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
- 3月13日(月)
- 女声向きイヤホンのお薦め
- ヘッドセットのノイズ音
- カメラのデータ復旧可能?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]