カーオーディオ > パイオニア > FH-9400DVS
自動車免許を取得し、家族から車を譲ってもらうのでそちらの車に取り付けるカーオーディオ選びをしております。
こちらの機種と、9300、9200の中から購入を考えており、そこで、上記機種の口コミやレビューを拝見させていただいたのですが、わからない点があり投稿いたしました。
・2DNタイプでBluetooth機能搭載のもので絞って探しており、基本的にはBluetoothでiPhoneの曲を聞くのがメインなのですが、こちらの本体にCDを取り込むことはできますか?
又、できる場合は容量がどのくらいあるのかも知りたいです。
こちらの本体とは別途購入でHDDなどを購入しなくてはいけないでしょうか?
・有線で使用することもあるかと思い、その場合はLightningケーブルも取り付け時にこちらで用意すればよろしいですか?付属ではないですよね?(長さは長めのものが良いですか?)
お恥ずかしながら知識が乏しく、初心者のため当たり前の内容でしたら申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
書込番号:21996477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mi_mo1611さん
オーディオでCDを録音出来るものは今は無いと思います。(別付けHDDを取付ても)
PCでSDカード等に焼いた方が無難ですが車で完結したければナビを取付るしか無いと思います。
機種によりCDリッピング出来ないものもあります。
ナビがあまり必要ない様なので1番安い機種だとケンウッドワンセグナビ辺りでしょうね?
書込番号:21996526 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普段はAmazonミュージックみたいなものをBluetoothにて聴くが自前のCDもしくはレンタルCDを取込みたいがPCが無いので本機でやりたいということでしょうか?
でしたらCDレコという商品もありますよ
これでしたらPC不要です
例
I-O DATA iPhone スマホ CD取込 Wi-Fiモデル(高速) iOS/Android 「CDレコ」 /CDRI-W24AI2BL
https://www.amazon.co.jp/iPhone-Wi-Fi/dp/B077M84B81
ご参考まで
違っていたらスルーしてください
書込番号:21996588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こちらの本体にCDを取り込むことはできますか?
できません。
>Lightningケーブルも取り付け時にこちらで用意すればよろしいですか?付属ではないですよね?
添付画像の(別売)のケーブルを購入する必要があります。
書込番号:21996862
1点

Lightningケーブルは手持ちので大丈夫です。
(mfi認証されている市販のものか純正)
1mくらいですね。
オーディオ本体の裏から表に出す部分は付属品ですね。
Lightningで接続するとCarPlayでナビも出来るのでこの機種がオススメです。
CarPlayは今秋からGoogleマップも使用できるようになりますし、いずれはyahoo!カーナビなんかも対応するかと。
音楽再生もオーディオの画面操作、Siriから操作でできます。
CDの取り込みですが、USBメモリーに入れて挿すことは可能です。
でも、iPhoneに取り込んでおく方が楽ですし良いかと、もしくはApple MusicやAmazon musicなど。
書込番号:21997539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FH-9400DVSにCD取り込み機能は、ありません。
今時は、お安めのメモリーナビでも買っておいた方が、テレビ視聴やCD取り込み等、何でもできるし、後々潰しが効くかと思います。
音質にこだわりがあるようでしたら、例えばサウンドナビMZ200が7万円半ばまで安くなっていますし、3〜4万円のオーディオ専用機と同等以上の高音質も期待できます・・・。
書込番号:21997595
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)