『MagicMaskで動画リメーク』のクチコミ掲示板

2018年 5月 1日 登録

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

画像一覧を見る

最安価格(税込):

¥42,200

(前週比:+510円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥42,200¥47,970 (10店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥42,200 〜 ¥47,014 (全国2店舗)最寄りのショップ一覧

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の価格比較
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の店頭購入
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のスペック・仕様
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のレビュー
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のクチコミ
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の画像・動画
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のピックアップリスト
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオークション

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版Blackmagic Design

最安価格(税込):¥42,200 (前週比:+510円↑) 登録日:2018年 5月 1日

• DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の価格比較
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の店頭購入
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のスペック・仕様
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のレビュー
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のクチコミ
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の画像・動画
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のピックアップリスト
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

『MagicMaskで動画リメーク』 のクチコミ掲示板

RSS

「DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版」のクチコミ掲示板に
DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版を新規書き込みDaVinci Resolve Studio ライセンスキー版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信3

お気に入りに追加

標準

MagicMaskで動画リメーク

2021/06/30 13:33(1年以上前)

動画編集ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

スレ主 siniperca2さん
クチコミ投稿数:837件

再生するMaskTracking+text+Original Clip

作例
MaskTracking+text+Original Clip

元動画

別スレでの 色異夢悦彩無 さん のsuggestion を元に
MagicMaskを使って動画を作成(リメーク)してみました。

元動画から人物(女性)とその影をMagicMaskでトラッキング。

エッジ部分に適度に「ブラー」をかけ、「カーブ」でコントラストを調整。

アルファ出力した「人物(女性)とその影」を[エディット」ページで 
元動画と「テキスト(スクロール)」と合わせてレンダリングしたものです。

尚、「悪魔のささやき」ではなく、「天使の誘惑」でした。

書込番号:24215034

ナイスクチコミ!2

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3295件Goodアンサー獲得:737件 DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオーナーDaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の満足度5

2021/06/30 22:26(1年以上前)

siniperca2 さん
今晩は

人物マジックマスクの裏にテキストを入れられたんですね。
お見事!!。
背景動画は元の動画ということで全く違和感無ないです。
こういうテキスト表現もOPタイトルにできそうな感じですね。

Resolveも奥が深くて、キリがないです。

書込番号:24215871

ナイスクチコミ!2

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3295件Goodアンサー獲得:737件 DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオーナーDaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の満足度5

2021/07/04 19:14(1年以上前)

再生するWomanロトスコープ

作例
Womanロトスコープ

Aeロトブラシとエッジ調整

siniperca2さん
今晩は

そのWomanの動画素材でロトスコープしてみましたので動画をアップします。
またまた当方近所の公園にWomanを立ってもらいました。

その元動画はカメラ手持ち撮影のように揺れているので、まずResolveの優秀なスタビライズ機能で静止させ、マジックマスクでWomanを自動切り抜きしようとしましたが、どうも上手くいかない。フレームを修正するのが慣れてないせいか、やりにくい感じです。

そこで、ロトスコープ部分はAfter Effectsでやろうとして、Resolveでスタビライズ後CineFormでデリバー書き出しして、
その動画をAeに読み込み、ロトブラシで切り抜きました。
特にAeではエッジの調整機能が優秀なので風になびく髪の毛も抜き易いです。
画像のAe画面で左がレイヤー画面で髪の毛の輪郭にエッジ調整ブラシを適用しているところです。
それを右のタイムライン画面で見ると綺麗に背景透過してます。
自動で上手くいかなかったフレーム部分はそのフレームを修正・調整しますが、これがAeではやりやすい。
このフレーム単位の修正とエッジ処理を含めてResolveのFusionでロトスコープが上手くできるか当方は研究課題です。

尚、Aeでロトスコープして公園動画を背景にし、全体のコントラストをマッチさせて馴染ませました。概ね綺麗な合成になったと思います。

書込番号:24222731

ナイスクチコミ!2

スレ主 siniperca2さん
クチコミ投稿数:837件

2021/07/04 20:43(1年以上前)

>色異夢悦彩無さん
こんばんは。

>このフレーム単位の修正とエッジ処理を含めて
>ResolveのFusionでロトスコープが上手くできるか当方は研究課題です。

私もこのようにやってみましたが、どうもうまくいきませんでした。
色異夢悦彩無が以前にアップされたAE動画でも判然としますが、
AEの品質・性能の域までは未だという感じがします。

余談ですが、HitFilmProも何となく、
Resolveに追随(あるいは対抗)しようとしている気がします。
(AutoStabilizerやPreSetEffect増加とか・・・)

今年の 「感謝祭」NewVersionが楽しみです。

書込番号:24222922

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版
Blackmagic Design

最安価格(税込):¥42,200登録日:2018年 5月 1日 価格.comの安さの理由は?

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版をお気に入り製品に追加する <81

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月29日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング