『Resolve18のオブジェクトマスクがお見事』のクチコミ掲示板

2018年 5月 1日 登録

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

画像一覧を見る

最安価格(税込):

¥42,200

(前週比:+510円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥42,200¥47,970 (10店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥42,200 〜 ¥47,014 (全国2店舗)最寄りのショップ一覧

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の価格比較
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の店頭購入
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のスペック・仕様
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のレビュー
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のクチコミ
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の画像・動画
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のピックアップリスト
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオークション

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版Blackmagic Design

最安価格(税込):¥42,200 (前週比:+510円↑) 登録日:2018年 5月 1日

• DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の価格比較
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の店頭購入
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のスペック・仕様
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のレビュー
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のクチコミ
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の画像・動画
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のピックアップリスト
  • DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

『Resolve18のオブジェクトマスクがお見事』 のクチコミ掲示板

RSS

「DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版」のクチコミ掲示板に
DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版を新規書き込みDaVinci Resolve Studio ライセンスキー版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

Resolve18のオブジェクトマスクがお見事

2023/03/31 22:20(6ヶ月以上前)

動画編集ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3295件 DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオーナーDaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の満足度5

再生するオブジェクトマスクでロトスコープ

その他
オブジェクトマスクでロトスコープ

編集画面

久々にResolveの書き込みです。

以前Adobe After Effects(Ae)のロトブラシにより動画の人物を自動追跡で切り取って別動画に合成するロトスコープを書きました。
今回はDaVinci Resolve Studio 18の[オブジェクトマスク]により同じ動画素材でロトスコープを行ってみました。
その結果、この[オブジェクトマスク]の精度は驚くほど高いことが分かりました。
精度はAeを超えていると思います。

前のResolve17のAI機能の一つであるマジックマスクは動く人物等を自動追跡でマスクトラッキングする機能でしたが、最新のResolve18ではマジックマスクの中に[人物マスク]と新たに[オブジェクトマスク]の2種類の機能になりました。
オブジェクトマスクは人物だけでなく対象とするオブジェクトを何でもマスクトラッキングします。
又、[オブジェクトマスク]は動く人物を対象にしても[人物マスク]より精度が高いです。
オブジェクトが画面外に動いていって切れてきても追跡します。AIに磨きがかかっていますね。

[画像:編集画面]左のメデイアプールにある人物動画の人物オブジェクトだけを自動切り取りし、下の石碑動画を背景として人物を合成したものが中央のプレビュー画面です。
ほとんど何の調整も無しで精度良くトラッキングできてます。調整すればもっと完璧になると思います。

YouTubeアップ。
https://youtu.be/eHm19YpSZ7k

書込番号:25203602

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:837件Goodアンサー獲得:63件

2023/04/01 10:09(6ヶ月以上前)

再生するMaskTracking

作例
MaskTracking

MGM-siniperca

owl動画

Fusion-Page

色異夢悦彩無さん
おはようございます。

>オブジェクトマスクは人物だけでなく対象とするオブジェクトを何でもマスクトラッキングします。
>又、[オブジェクトマスク]は動く人物を対象にしても[人物マスク]より精度が高いです。
>オブジェクトが画面外に動いていって切れてきても追跡します。AIに磨きがかかっていますね。

正にその通りですね。
オブジェクトマスクは本当に精度が高いですね。

私も試行してみましたが、
オブジェクト(owl)の細かい羽根の動きもほぼ完ぺきにトラッキング!

Videre Est Credere (見ることは信じること)
百聞は一見に如かず

https://youtu.be/EqcvKEj37BU

書込番号:25204121

ナイスクチコミ!1

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3295件 DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版のオーナーDaVinci Resolve Studio ライセンスキー版の満足度5

2023/04/01 15:36(6ヶ月以上前)

siniperca2 さん
こんにちは
書き込みありがとうございます。

最近の動画編集ソフトにもAI機能の波が色々と来てますね。
指定したオブジェクトと背景の区別が賢いですね、今後も更に進化していくんでしょうね。

素材と企画を指示しただけで自動で各種の例を作ってくれるようになったら、編集は一部手直しと調整で済んでしまいますが、そうなったら恐ろしいような。

書込番号:25204551

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版
Blackmagic Design

最安価格(税込):¥42,200登録日:2018年 5月 1日 価格.comの安さの理由は?

DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版をお気に入り製品に追加する <81

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月29日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング