BRAVIA KJ-65A8F [65インチ]
- ソニー独自の4K高画質プロセッサー「X1 Extreme(エックスワン エクストリーム)」を搭載し、より現実に近い高画質を再現する、65V型の4K有機ELテレビ。
- 画面自体を振動させて高音質を作り出す「アコースティックサーフェス」機能を搭載。高画質映像と迫力ある音の融合により、かつてない映像体験を実現する。
- リモコンに話しかけるだけで見たい映画やネット動画を検索したり、録画予約を行ったりできる「音声検索機能」を備える。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-65A8F [65インチ]
>はらぺこ坊主さん
こんばんは。
画素欠陥には黒く欠ける滅点と白く輝く輝点があります。写真は輝点っぽく見えますね。パネルリフレッシュをすれば解消することが有りますので、下記の手順でやってみてください。
リモコンの「ホーム」ボタンを押して、
[設定]-[画像・映像設定]-[高度なパネル設定]-[パネルリフレッシュ]
直らなければ購入店に相談してメーカーのサービスを受けてください。買って間もなければ初期不良交換も可能かもしれません。
書込番号:22606346
5点

>プローヴァさん
ありがとうございます。
今パネルリフレッシュしまして電源が落ちた状態なのですが、まだ光ってます。
3月24日にK'sデンキで購入して、1カ月も経ってないので、これで直らないようなら、販売店に連絡してみます。
あと、写真ではうまく撮れないくらい僅かですが、テレビの外側の金属フレームにも浮いている場所があるので、
併せて話してみようと思います。
書込番号:22606409
3点

>はらぺこ坊主さん
そうですね。パネル不良臭いですね。まずは販売店に相談ですね。
書込番号:22606865
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
取扱説明書の38ページも一読して置いて下さいm(_ _)m
>電源付いてないのに、やっぱりおかしいですね。
コンセントまで抜いてみて下さいm(_ _)m
5分ほど、そのままにして輝点が消えたら、もう一度電源を入れ直してみて下さいm(_ _)m
<入れ直しても再発するなら、そういう品質をひいてしまったと言うことに...
量販店での購入なら、お店のサービスとして(初期不良交換)対応して貰えるかも知れませんが、
メーカーに直接連絡した場合、中央付近では無いので、「仕様」と言われる可能性も有りますm(_ _)m
中央付近だと、視聴時に気になることも有り、「パネル交換」の対応をして貰える可能性も有ると思います(^_^;
書込番号:22606978
2点

>プローヴァさん
>名無しの甚兵衛さん
パネルリフレッシュ中は消えないみたいですね。
朝起きて見ると、消えてました。
ただ電源を入れて、テレビをつけると同じ症状なので、K'sデンキに連絡して、今はソニーの担当者からの連絡待ちです。
せっかくの有機ELテレビなので宇宙や暗闇など黒を強調したシーンで白い光の点があると気になるので、
自分の思いを正直に伝えて、担当者と上手に交渉していきたいと思います。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:22608135
2点

>はらぺこ坊主さん
はい。パネルリフレッシュ中は画面は暗いですが電源はついてます。
リフレッシュしてもだめとのことですので、パネル交換になるかと思います。
滅点に比べて輝点は目立つし気になりますので、問題なく交換に応じてくれると思いますよ。
書込番号:22608196
2点

先程、ソニーの担当者の方が来られて、パネル交換となりました。
実は最初に現れた白い輝点が、昨日小さくなり、そして今朝、完全になくなりました。
訪問時間確認の際に、症状が出てない事を伝えてたのですが、発症時に撮っていた写真を見てもらい、
確認が取れたので、交換という運びとなりました。
担当者の方に感謝です。
あとは、交換パネルがハズレでないことを願うばかりです。
書込番号:22612471
2点

>はらぺこ坊主さん
無事交換になって良かったですね!
この様な症状はこの掲示板で見たのは他社OLED含めて初めてです。少なくとも良くある症状ではありませんので、それを続けて2回引く確率は相当低いと考えましょう。万一起こってもまた交換すれば良いだけです。長期保証あれば大丈夫。
書込番号:22612965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない