VIERA TH-65FZ950 [65インチ]
- 3チューナー搭載の65V型4K有機ELテレビ。明部の表現力が進化した「ヘキサクロマドライブ プラス」、「ダイナミック 3D-LUT」を搭載。
- 最大出力40Wの「ダイナミックサウンドシステム」を搭載。ダブルウーハーに加えて、低音を増強するパッシブラジエーターを合計4個配置。
- スマートフォンで見たいコンテンツ(ネット動画・放送番組・録画番組)を探してテレビで視聴できる「TV Remote2シンプルモード」や音声操作に対応。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
VIERA TH-65FZ950 [65インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 6月 8日

このページのスレッド一覧(全80スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-55FZ950 [55インチ]
去年旧型のTH-55EZ950を購入して使用してきました。
画像の良さは気に入っているのですが、一つ非常に残念な点があります。
それはHDDを接続して録画予約をすると、録画開始前に「まもなく予約を開始します」、録画開始直後に「予約を開始しました」との表示がされるのです。
芸能人の馬鹿騒ぎを見ている時等にはどうでもいいのですが、映画を集中して見ている時にこれが出てこられると全くもって興ざめです。
サポートに問い合わせたところ、この表示は消せないとの事でした。
そこでこちらの新型を使用している方に伺いたいのですが、新型ではこの点は改善されているのでしょうか。
改善されているのなら買い替えも考えています。
よろしくお願いします。
5点

私としてはテレビの買い換えよりもレコーダーの購入を強くオススメします。
書込番号:21997211 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ピーター・アーシさん
こんばんは。
この表示はずいぶん前のパナソニックのテレビからの伝統であり、メーカーとしては親切で出しているつもりでしょうから、スレ主さんの個人的好みが非表示であっても、悪いと思っていない以上、改善も当分はないと思います。
私も、レコーダーでの録画をお勧めします。こちらはほとんどサイレントで誰にも気づかれず録画可能です。
書込番号:21997217
6点

ITOKO.さん
返信ありがとうございます。
レコーダーは使っているのですが、予約録画を全てレコーダーに任せるとなると、トリプルチューナー×3の意味が無くなります。
テレビにHDDを繋いでの録画は、この機種で初めて体験して、とても使い勝手がいいものだと感じていました。
あの忌々しい表示さえ出なければ・・・
プローヴァさん
え〜〜!
そうなんですか?
この表示はパナの伝統なんですか?
新型でも改善されていないのですね。
何でかな?
「表示する・しない」のボタン一つ付けるだけでいいのに。
この事を事前に知っていたならば、このテレビは買いませんでした。
パナの技術者は自社製品使ったことないのでしょうか。
ULTRA HD 4K の映像で映画に没頭している時に、あの忌まわしい表示が出た時にどれだけ興ざめさせられる事か・・・
ゲームに集中している時もしかりです。
改善が期待できないのであれば、対策としてはHDDを外すか、映画を見る前に録画予約を確認するかぐらいしか無さそうですね。
HDD外したらトリプルチューナー×3の意味が無くなるし、映画を見る度に予約確認なんて面倒だし。
こんなの面倒だから他社製品に乗り換えようかな・・・
書込番号:21998110
8点

ピーター・アーシさん
>こんなの面倒だから他社製品に乗り換えようかな・・・
所有の古いREGZAも表示されます。
新しい機種での振舞いは分かりませんが、東芝も避けたほうが・・・
書込番号:21998238
0点

>>新型でも改善されていないのですね。
悪い機能と感じるなら「改善」と言えるかもしれませんが、それは人それぞれでしょう。
メーカーもユーザーからの不満の意見が多い機能は必ず直してきますよ。
それが長年ないということは、市場からの不満の声がほとんどないからでしょう。私も特にこの仕様に不満は感じません。スレ主さんの考えは少数意見なのだと思いますが、少なくともここで不評を言ってもはじまらないので、メーカーの客相に意見を入れておかれては、と思います。仕様変更するかどうかはわかりませんが。
書込番号:21999518
1点

yuccochanさん
東芝もダメなんですね。
選択肢が狭まります。
プローヴァさん
>スレ主さんの考えは少数意見なのだと思いますが、少なくともここで不評を言ってもはじまらないので、メーカーの客相に意見を入れておかれては、と思います。
メーカーに意見はしません。
買い換えるつもりですので。
博識を生かした「ここのメーカーなら表示は出ません」みたいな書き込みなら嬉しかったです。
書込番号:22002337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>博識を生かした「ここのメーカーなら表示は出ません」みたいな書き込みなら嬉しかったです。
画質や画像処理技術なら興味ありますが、この手の自分自身が困ってないことに関しては、残念ながら存じ上げないですね。ご自身でお調べになって下さい。
書込番号:22002367 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ピーター・アーシさん
少数の意見ではないと思います。
この商品は所有していませんが、有線テレビJ:COMのセットトップボックスのパナ製品がこの「ばか仕様」です。
番組の途中で画面の真ん中に「録画を開始します」と出ます。
頼む・知っている・だから予約したんだ・今表示するな!
といつも思っています。
きっとパナは、親切と思っているのでしょう。悪いと思っていないから続けているのでしょうね。
腹正しく思っていても、いちいち抗議なんか普通しないです。ああもう!と思うだけです。
だから、ここに書くことでパナに通じるといいです。
書込番号:22012997
3点

>だから、ここに書くことでパナに通じるといいです。
クチコミ掲示板に愚痴を書いたくらいじゃメーカーは動かない。
直接要望したって動かないケースも多いのに。
書込番号:22013058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>油 ギル夫さん
確かにそうですねえ。
J:COMには再三言ったんですよ。
こんなの意味ないから、やめさせろってね。
ですから、不特定多数の掲示板に書くのも手かなと。
ピーター・アーシさんが書いてくれたことで、自分一人だけじゃないんだと思った次第ですから。
書込番号:22013480
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-55FZ950 [55インチ]
日に日に値下がりしてますね。
先日購入し設置待ちですが、
買うのもう少し待った方が良かったかなー。
購入された方どんな画面の綺麗さ感じですか?
書込番号:21926504 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

TVのこと全然詳しくないので参考になるかわかりませんが、視聴2日間の感想です
最初に地上波を見た特は、「液晶とどこが違うの」と感じてしまいました
ゲームも液晶で良くないってかんじですが、
BDソフトはさすが有機ELって感じで、画像に感動してしまいました
まだ、有機ELのありがたみがわかるコンテンツが少ない感想です
私は、前のテレビが壊れたため買い替えましたが、急がないなら4K/8Kチューナー待ちでもよかったかなと思います
余談ですがプラズマ50インチからの買い替えで、大きすぎてケーブルが届かなくて配線苦労しました
電源タップも両端に置かないと電源コードが届かないかもしれませんよ。
PS.同じ部屋に32インチ液晶があるのですが、同時に同じチャンネルつけるとちょっと遅れます画像処理が忙しいのでしょうね。
書込番号:21927125
7点

>参四さん
コメントありがとうございます。
私も今のテレビの調子が悪く、買い替えました。
数年は買い替えないので、どうせならと有機ELを
選びました。
まだ、届いてませんが期待半分で待ちます。
完全に壊れるまで、買い控えた方がよかったなか😅
日に日に安くなるのは当たり前なんで、気にしてないんですが、画面の綺麗さを期待しているので
自分に合った画質だといいんですが。
書込番号:21928609 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

購入者さんのレビューを楽しみにしてるんですけどね^^;
書込番号:21965201
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC