M-BT20BBBK [ブラック]
- Bluetooth4.0規格に適合し、レシーバーが不要なので、ポートの少ない小型ノートパソコンやタブレットなど使いやすいワイヤレス5ボタンマウス。
- BlueLEDセンサーの採用で、小さな凹凸やホコリがある場所、カーペットやガラス面などの上でも快適に操作できる。
- 無料ダウンロードできる「エレコムマウスアシスタント」を利用することで、好みや使用環境に合わせて各ボタンに機能を割り当てられる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2021年8月30日 12:19 | |
| 1 | 1 | 2021年5月13日 11:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Windows10のパソコンのUSBポートが2つしか無いので、ブルートゥースのマウスならポートを使わずに済むので購入しました。
最初の数か月は、電源を入れてから繋がるまでに少し時間がかかる位で、問題なく使えました。
その後、調子が悪くなり、パソコンと繋がって使い始めるまでに更に時間がかかるようになり、使えない事もしばしばあったので、調べたところ、Shiftを押しながらシャットダウンすれば良いと書いてあったので、そうしました。
それでも、次にパソコンを立ち上げて、使えたりダメだったり…。
また調べて、アクションセンター、設定を見るとブルートゥースが消えていて、再設定。
電池を替えて、それでもマウスが動かない、ペアリングをやり直す。
そんな事ばかりでマウスを使うより、原因を探して再設定する時間の方が多くなった。
最終的には、使い始めて半年ほどで、何をしても使えなくなり、捨てました。
自分のパソコンとの相性が悪くなったのかは不明ですが、どんどんダメになっていきました。
結局、他社のUSB無線タイプを買いました。
そちらは、ペアリングも不要、ノンストレス、すぐに動くので満足しています。
1点
Bluetoothですから何か他の電波の干渉があったかもしれませんし、インストールが正常にできていなかったかもしれません。単にハズレだった可能性もあります。
更にWindowsはアップデートで使えていたものが使えなくなることもあるのでなんとも言えませんが、買い換えて正常ならなによりですね。
書込番号:24314964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
https://kakaku.com/item/J0000031304
10倍の価格には、そういう差があるのですかね〜〜
Bluetooth接続で使うプリメインアンプを横に置いてますが、全く誤作動などありません。
まぁ、この製品を買えとはいいませんが、使用頻度が高いマウスやキーボードにはもう少しお金をかけてもいいかと思います。
私はいつも最低でもマウスには5000円は出します。良い製品なら1.5万円までは出します。
キーボードは1〜2万ですね。但しキーボードは耐久性の高いものを買うので10年は使います。
まぁ、ワイヤレスマウスはあまり好きでは無いのですけどね。
書込番号:24133131
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)