このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > AGI > AGI960G17AI178
教えてください。
Macmini2012lateが遅くなってきたため、Time Machineにバックアップを取って、そこから復元しようとしています。
現在のOSはCatalinaです。
復元しようとすると、ディスクエラーがでて、ディスクユーティリティに行くように指示されます。ディスクユーティリティではSSDのボリュームがマウントされておらず、マウントしようとしてもエラー(DiskManagement.disenterエラー119930868)が表示され、先に進めません。そのため、SSDを外付けケースに入れて、他のMacで再度フォーマット(MacOS拡張、ジャーナリング)を行い、再度Macminiに接続、Command+Rで起動しMacOSユーティリティを起動させ、まずディスクユーティリティを見ると、ちゃんとボリュームがマウントされているのですが、TimeMachineで復元すると同様DiskManagement.disenterエラー119930868が表示され、再度ディスクユーティリティーで確認すると、ボリュームがマウント解除され、再マウントできません。
どなたか解決策があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点
>くろしゅうさん
少し調べたんですが、Catalinaでは外付けディスクをマウントしない
問題があるようですね。
ディスクユーティリティでFirst Aidを実行したら終了するまで時間が
かかったが、終了後はマウントできたという情報が海外のサイトに
ありました。
ご参考まで。
書込番号:23411426
0点
MacOS拡張でなしにAPFSでフォーマットしてから・・・
書込番号:23413217
0点
地球の神様さん>ありがとうございます。FirstAAid試してみましたが。エラー表示され実行できません。他、消去やマウント解除などもエラー表示され完遂できません。結局、外付けケースに入れて、他のMacノートで外付けしてディスクユーティリティからFirstAidやフォーマットしますが、同じようにインストールできません。
買いたいけど金がない さん>ありがとうございます。APFSでもトライしてみましたが、同様でした。ちなみにこのSSDだけでなく、東芝の1TのHDD
(MQ04ABF100 [1TB 7mm])を購入して同様に試してみましたが、同じようにインストールできません。
何が問題なのでしょうか
書込番号:23416769
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC