GORILLA CN-G520D
- 5V型ワイドVGAディスプレイを搭載したポータブルカーナビ。業界初となる「逆走検知警告」を搭載し(※2018年4月時点)、快適なドライブを手助けする。
- ボタン表示を隠して、地図がすみずみまで見やすい「フルスクリーンマップ」や広い道を優先して探索する「道幅優先探索」機能を備える。
- 独自の測位システム「Gロケーション」を搭載。Gジャイロやトリプル衛星からの情報をハイブリッドに演算し、高い自車位置測位を実現。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-G520D
この機種の前のゴリラCN-G510Dの機種なのですが
ダウンロード版を購入したいので
SDHC 32Gを購入して作業を進めていたら
SDカード見つかりませんと出てしまいます
パソコン上では、SDカード認識して、写真でもデーターも記録できます
解決策ご存知の方教えて貰えますか
宜しくお願いします
2点
>taka8411さん
https://car.jpn.faq.panasonic.com/faq/show/3817?back=front%2Fcategory%3Ashow&category_id=734&page=1&site_domain=default&sort=sort_access&sort_order=desc
のステップ1から読んでゆくと、CN-G520Dの本体で現在の地図が入ったSDカードを作成し、それからPCで地図データの更新を行っているようなので、こちらのステップ1からステップ6まで一通り読まれてから更新を行ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:23130709
![]()
7点
返信ありがとうございますm(__)m
できました 助かりました
製品版を購入しないとダメかと思ってしまいました
素晴らしい解決策ありがとうございました
書込番号:23130880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-G520D
買い換えた方が宜しいのでは?
書込番号:22795103 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
購入店で修理見積もりしてもらって下さい。
外観以外にも不具合がある可能性もあり、症状だけで修理箇所の判断はできません。
金額指定で修理することも出来るはずですので、お店で相談して下さい。
書込番号:22795552
3点
バイクで使用しますが、最近、老眼が進み、ナビ画面の文字が見えづらくなっています。
画面の文字サイズを拡大するモードは搭載されてないでしょうか?
製品のホームページを見てもわかりませんでしたので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:22665815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
下記URLの
https://panasonic.jp/car/navi/products/G1200/function/index.html
「見やすい大きな文字とボタンで快適操作 デカ文字/大ボタン」 の項目にできるとの説明がありました。
書込番号:22665964
![]()
0点
>そ〜んなこと決めれへん(TдT)さん
ありがとうございます。
だいぶ見やすくなりそうですね。
目的地までの距離や到着予想時間が画面下の部分に出たり、高速で画面右にインターやサービスエリアの情報が出ますが、これらの表示も拡大モードがあればいいのですが、、、
そこまでは対応してないみたいな感じですね。
対応してたら、即買い換えなんですが(^^;)
書込番号:22666191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お持ちの方に質問です。
圏央道 大栄ジャンクション〜茅ヶ崎インターまではつながっているでしょうか。
東関東道 鉾田インターは載っているでしょうか。
申し訳ありません調べてもわからなかったもので教えてください。
現在、5年前のゴリラをバイク使用中で買い替えの参考にしたいと思います。
8点
こちらの機種はシガレットプラグからの電源供給のみで作動しますか?
あと車内を両面テープとかで汚したくないので、アマゾンで売ってるゲル吸盤を使って付けようと思ってるのですが、ゲル吸盤を使ってる方で比較的良かった製品があれば教えて下さい。
使わない時は邪魔なので全てすぐ簡単に取り外せるような感じにしたいです。
簡単に外せる設置方法だと凄く見栄えが悪くなりますが、しょうがないですね。
きちんと配線を隠して設置すると今度は取り外すときに苦労しますし。
土台だけ残して、本体だけ取り外しておく方法が一番オーソドックスですか?
19点
どうも。
上位機種のストラーダポータブルを使っています。
電源はシガレットプラグで作動できます
画像を参照してほしいのですが、広めのシートを下地に貼ってから取り付けるといいですよ
因みに吸盤は社内の暑さに耐えられずポロポロ外れますので、強力な両面テープでナビのステーを固定することをおすすめします
アンテナについてですが、アマゾンなどのネット販売で容易に手に入る吸盤式のアンテナが便利かも
書込番号:22259157
4点
電源供給
一般的なポータブルナビ同様、このナビもシガレットプラグ以外にACアダプタがあります。(別売)
https://panasonic.jp/car/navi/products/G1200/option/index.html
ナビスタンド
ゲル吸盤でも基本、ダッシュボードに貼り付けたシートに固定しますが
私もシート貼り付けがいやでゲル吸盤を直接ダッシュボードに固定して数年使っていますが問題ないです。(ナビの機種は違いますが。)
固定する位置のダッシュボードの形状、表面状態で固定力は違いますが、このナビは200gと軽いので脱落の心配は無いと思います。
ゲル吸盤ならどの製品も固定力に大差はないかと。吸盤形状、大きさ、アームの形状、長さと 御乗りの車の何処に付けるかでお決めになればよろしいかと思います。モバイクス。。。印象悪いのでしょうか。私は特に悪いイメージはありませんが。
書込番号:22259595
2点
>痛風友の会さん
回答ありがとうございました。
ポータブルという都合上、使用しないときはしまっておくので常に車中に置いておくと言うことはしないです。
過去にポータブルナビを強引に盗まれた者にとってはこう言う些細な対策をいつも心がけるようにしています。
>1985bkoさん
回答ありがとうございました。
書込番号:22261021
2点
どうも。
盗難の恐れがありますので、私も本体は外していますよ。それに太陽光などで熱くなっちゃう
そのためのポータブルで、必要な時に着ければ宜しいかと
書込番号:22263781
6点
8月に買って2ヶ月、10日に1回くらい使ってます。
5年前の530Dを使ってましたが2度ほど再起動頻発状態になった事があり知らない所でナビさせた時に起きたら心配なので買い増しました。
スマホナビも考えてましたが車内での耐久性や基本ジャイロは使わない(一部のアプリでは使うようですが)ようでトンネル内やトレッキングで地方の林道も行くので圏外(これも地図ダウンロードもあるようですが今のスマホは容量少ない)だと使えない等考えゴリラを継続することに。
良くなってる点: 明るさセンサーが復活してる、かつ相方の411にくらべ過敏に反応しない
Gロケーションという機能でさらに自車位置が正確になってる
制限速度、侵入禁止標識をリアルタイムで出す事が可能、これは凄いと思いました
まだ出てきた事はない(休憩してない)ですが高速のPASAで休憩後逆走注意してくれる
個人的に悪くなってる点: デフォルトの縮尺が詳細図の50mになってる、以前は100mで個人的に詳細図の50mは細かすぎで毎回100mに戻すのが面倒
以上デフォルト縮尺以外は機能アップしてるので嬉しかったです、地図も新しくなったし。
※レビューで再起動云々と言ってる方がいらっしゃいますが、接触不良か不良品かと思いますので接触を確認してそれでもだめなら保証のあるうちに修理に出したほうが良いと思います。
長い距離を案内させた時に複数の高速を候補に出してくれないとありますが、それについてはそこまで長距離をナビさせた事はないのではっきりしませんが、一部の高度なシステムと比べると今一つなのかもしれません。
電源については本体上部のボタン、もしくはキー連動で電源オフのみの場合は1週間ほどで電池が切れますが、自分の場合それに気が付き1日の終わりには裏の主電源を切っています。
最近は年々ゴリラ始めポータブルナビは年々縮小してるようでまだまだ継続して欲しいのもあり、このような口コミを投稿させていただきました。
書込番号:22209477 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
ダッシュボード設置の視界確保等の安全性や非スタイリッシュである、スマホナビの出現などポータブルは縮小傾向ですね。
でも(運転中の凝視はないにせよ)視線の移動が最小限であるのでポータブルナビは手放せないですねぇ。
自分にとってはインダッシュナビより、安全性が高いと思います。
私のゴリラは、古いのですが、リモコン、映像出力、音声出力、フルセグと今のゴリラにない機能満載です。地図は、古くてダメダメですが。
現行ゴリラも最低限リモコンが復活してくれると買い換えるのになぁ。
もっと見直されて各社から魅力的な製品が出るといいと思ってます。
書込番号:22209627 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
SP530LからG510Dに買い替えたんだけど、電池持ちが悪くて。
主電源かあ、今度やってみます。
たまたまGP510VDをタダで手に入れたんだけど、結構良いんですよね。古くても。
書込番号:22209967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)