MediaPad M5 Wi-Fiモデル SHT-W09
- 画面占有率82%の2K (2560×1600) ディスプレイを搭載した、8.4型タブレットのWi-Fiモデル。
- ハイレゾオーディオ再生に対応し、高音域から低音域まで忠実に再現。デュアルスピーカーと独立したパワーアンプを搭載している。
- 約1.9時間でフル充電が可能。スマート節電機能により、1080pの動画を11時間再生できる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MediaPad M5 Wi-Fiモデル SHT-W09HUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 5月18日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M5 Wi-Fiモデル SHT-W09
MediaPad M5 Wi-Fiモデル SHT-W09 の購入を検討しています。
値段がもっと下がらないかと、当ページなどを見ています。
またメルカリやラクマも閲覧すると、買ってさほど経過していないのに
多く出品されていますが、これは何か使用に不満があり早く手放そうと
しているのなら、それは何なのか知りたいのですが何方か手放した理由を
教えて頂けないでしょうか?
それとは別に当商品は、画面の周りが黒ですが、ほしいのは白なのですが
全く日本国内では販売されていないようなのです。
中国ではその商品は売っていますが、日本では買えないのでしょうか?
また安心して輸入購入する会社や手順を教えてもらえないでしょうか
そして購入後困ったことなども知りたいです?
書込番号:22727515
2点

メルカリに限らず、未使用新品や状態の良い中古がかなり出回っていますね。
複数台をまとめて売っている例もありますし、トランプ問題のあおりで、見切りをつけた代理店等が処分したものが流れているのでしょう。
製品自体の質とは、関係ないでしょう。
ただし、今後の動向によっては、アップデートが来ないなどの問題が生じるリスクはあります。
国内モデルはスペースグレイだけです。
中国本土版は、通常は買えません。
そもそもgoogle playやgoogle製のアプリが入っていないなど、仕様がまったくことなります。
技適も通っていない可能性もありますし、気楽な気持ちで買えるものではないです。
香港版のLTEモデルなら、expansysのような通販サイトで買えますが、高いですよ。
書込番号:22727547
0点

>多く出品されていますが、これは何か使用に不満があり早く手放そうと
しているのなら、それは何なのか知りたいのですが何方か手放した理由を
教えて頂けないでしょうか?
国際、社会の問題を みれば、だいたいの流れは把握できるかと。ニュースなど見てないとは、情けないね。
書込番号:22727553 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>Xperia一番さん
買ってすぐに転売する人が多いかどうか、多いとすればなぜかということは、わかりません。
色は、国内版は、黒しかないと思います。
海外版は、技適をとおっていないので、国内では使えません。使うと違法になります。
書込番号:22727554 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>papic0さん
>★ジェシー☆さん
>P577Ph2mさん
早速のご投稿ありがとうございます。
早期出品については、皆様と同じ想いですが、実際に手放した方の
証言が数件ほしかったので、しばらく返信を待ちたいと思います。
>海外版は、技適をとおっていないので、国内では使えません。使うと違法になります。
違法だと論外ですね、黒で辛抱するか、新機種を待つか他メーカーを探すかします。
ASUSはandroid撤退したのか、新機種が出ない出して欲しいですね。
皆様ありがとうございました。
書込番号:22727606
5点

>>それは何なのか知りたいのですが何方か手放した理由を
>>教えて頂けないでしょうか?
Huaweiのタブレットは以前から沢山出品されているので、例のトランプ大統領の件も絡むのでしょうが、
要は多く売れているからではないでしょうか。
>>それとは別に当商品は、画面の周りが黒ですが、ほしいのは白なのですが
>>全く日本国内では販売されていないようなのです。
>>中国ではその商品は売っていますが、日本では買えないのでしょうか?
中国サイトでマニュアルを見ましたが、Google Play、Googleフォルダーがなく、Huawei独自の仕様になっています。
技適以前に使いづらいでしょう。
https://consumer.huawei.com/cn/support/tablets/mediapad-m5-8/
書込番号:22727630
1点

>キハ65さん
ありがとうございます。
>Huaweiのタブレットは多く売れているからでは
そういうことなら良いのですが、何か使い勝手や欠陥や不具合があるのかな
と余計な心配をしていました。
海外版はもう考えません。
でもやはり白がいいな、日本製で8から10インチほどの白で4GB、32GB、解像度2560x1600
出来たら4:3画面で軽量のAndroidがそこそこ安価なのがもしあれば良いのですが・・・
贅沢でしょうか
書込番号:22727698
3点

>>海外版はもう考えません。
>>でもやはり白がいいな、日本製で8から10インチほどの白で4GB、32GB、解像度2560x1600
>>出来たら4:3画面で軽量のAndroidがそこそこ安価なのがもしあれば良いのですが・・・
国内メーカーはキャリアモデルでしょうが、最新モデルは出していません。
トランプ大統領の余計な一言が、ハイスペックAndroid端末を潰したようなものです。
Appleを喜ばせたようなものです。
書込番号:22727723
7点

国益を 考えるのは、当たり前です。常識でしょう。
そんなハイスペックAndroid端末1つ潰すレベルの問題ではない。相変わらず、論点というか視点がずれてますよ。金メダリストなら もう少し ましなレスしてくださいよ。あまり知らないのなら レスしない方が良いです。知りもしない無駄なレスは、スレ主に混乱させるだけ。そもそもテクニカル的なこと以外は、参考にはならないです。
今後の状況によっては、ファーウェイを潰す気でいます。そうなるとグローバル企業から中国国内だけのメーカーに成り下がる。
書込番号:22727954 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>★ジェシー☆さん
いやいやただの大統領令ですよ。大統領が変わればガラリと状況が変わる可能性が高い。Googleもこんなフェアじゃない状況を解決しようとしているし、ヨーロッパではそもそもHUAWEIは問題ないと結論づけてる。トランプの影響なんて所詮一時的なものでしょう。個人的にはHUAWEIは十分応援するに値すると思ってます。ワクワクさせてくれますしね。
書込番号:22742339 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)