NEOGEO mini
- 1990年代に一世を風靡した「NEOGEO」のラインアップの中から、格闘ゲームを中心に名作40タイトルが収録された「ネオジオ ミニ」。
- 通常版にのみ収録されているのは、KOF '94/'96/'99/2001/2003、リアルバウト餓狼伝説2、幕末浪漫 月華の剣士、痛快GANGAN行進曲。
- トップハンター、ニンジャコマンドー、バーニングファイト、サイバーリップ、ASOII、ティンクルスタースプライツの14タイトル。

ゲーム機本体 > SNK > NEOGEO mini
本日届いたのでとりあえず一読してみました。総ページ数は144ページ位で巻頭にNEOGEOハードの歴史が6ページ程度、残りが格闘ゲーム21タイトルの攻略と技コマンドの記載になります。久しぶりにこの手の本を購入しましたが内容に関してはかなり良かったかなと思います。改めて思ったのが本体操作では扱いづらく、ミニパッドも操作性がやや微妙なので本格的に楽しむにはアーケードコントローラーは必須かなと感じました( ^ω^ )
書込番号:22083088
7点

>silvia-r240さん
NEOGEO mini の関連本がようやく発売されましたね!
自分もこの本は予約していますが、台風の影響もあってか配送が遅れている様で未だ届きません(T_T)
格闘ゲームの多いNEOGEO miniではやはり外部コントローラーのアケコンは欲しいですね!!
twitterやブログ等を見ると、他社品のアケコンを使用してプレイしている人が居るようですが、いずれも純正PADの部品を流用したりした改造のみですね・・
一刻も早くメーカーからアーケードスティックを出してもらうに越した事はないかと思いますけど、他社からでも変換アダプタとか出してくれたら速攻で買ってしまうと思いますね(笑)
書込番号:22083414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mitsukikoさん
どーもです\(^o^)/。ガイドブックですが予想していたより良く仕上がってましたが値段相応の価値があるかどうかは微妙です(笑)。ただ、コマンド入力の一覧はやはりあると便利だなと痛感しました。それと仰る通りこの際だから変換アダプターだけでも良いから発売して欲しいですね。私も間違いなく飛びつきます( ^ω^ )
書込番号:22083444
3点

本日届きました。
本を見て最初に思ったのはA5サイズなので、予想以上にコンパクトだなあという印象ですね。
その分紙面や記載情報も限られてしまう為、できればB5かA4くらいならちょうど良かったように思います。
silvia-r240さんが仰るように巻頭特別企画としてNEOGEOハードの歴史があり見ましたが、ライセンス等大人の事情もあってかNEOGEO Xの事には一切触れていないのは些か寂しかったですね(笑)
また、各ゲームの代表的な技コマンド表は良かったのですが、欲を言えば昔のゲーメスト?の様に各キャラ毎の技の写真も掲載していたら尚良かったです。まあ、そうすると大幅にページ数が増えて価格も倍以上になって売れないかと思いますが(笑)
不満点ばかり言ってしまいましたが、全体的には良くまとまっていて個人的には買って良かったと思える本ですね。
書込番号:22085874
2点

仰る通りNEOGEO Xの事は全く記載してませんでした。あれって確か限定販売で生産数がもの凄く少なく、しかも開発と販売がSNKではない別会社だった記憶があります。ある意味黒歴史なのかもしれませんがそのあたりと大人の事情を加味して無きものにした感がありますね(笑)。それと私も思いましたが本のサイズは欲を言えばA4サイズでリリースして欲しかったです(最近老眼が進行気味なので・・・・・)( ^ω^ )
書込番号:22085916
2点

今度は完全版が発売されるそうです。
『NEOGEO mini攻略ガイド 完全版』
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/486636341X/
書込番号:22462072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日