地デジ・デジタルテレビチューナー > ピクセラ > PIX-SMB400
録画機能が付加されてから10番組を録画してみましたが、
うち2番組は途中で録画が終わっていたり、再生困難な状態でした。
紅白歌合戦を4Kで録画したかったので今日が本番でしたが無事に録画出来ましたし再生も問題ありませんでした!
負荷をかけないように追っかけ再生とかもしなかったので出来る限りのことはしたつもりなので良かったです。
それにしても綺麗な映像だった。。
書込番号:22362930 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あけましておめでとうございます。
わたしも問題なく録画できました(^ω^)
追っかけ再生しながらいつ止まっても対応できるようにモニタの前に番組終了まで張り付いてました。
ただ再生するとカクついたりしたりしますが逆スキップしてカクついたところをもう一度再生してみると今度はカクつき無しで再生できたので
録画自体はちゃんとされていると思います。
今後のアップデートで改善を期待します。
書込番号:22363186
5点

紅白やコロンボ用に買ったばかりなので動作確認用に連続録画して試してますが、追っかけ再生中にポーズやスキップとかを頻繁に行うとハングアップする(電源オフ・オンで直る)ので要注意です。また動きの激しい映像部分でコマ落ちが時々気になりますね。でも確かに画質はハイビジョン(2K)ベースバンド伝送以上に綺麗になりました。また初めてのプログレッシブなのでポーズした画質もそれなりです。
書込番号:22363430
0点

自分は紅白のタイトルに横に!マークあったので嫌な予感がしましたが
やはり再生してみたら時々映像がかくかくで音飛びもあり残念でした。
予備で2kで録画してあるのでこっちで見ます。
書込番号:22363447
1点

私も直前に予約録画した南極の番組は!がついており同じように再生も満足に出来ない状況でした。
この時は追っかけ再生してたのでそれが原因かもと思い紅白では全く操作しませんでした。
12月末に録画機能を付加されたのも紅白に合わせてきたものと個人的には考えてますがひどいものですよね💧
観れたらラッキーくらいのつもりで使用しているので誰にも勧められたものではないので早く安定した動作をするようにアップデートして欲しいものです。
書込番号:22363502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4Kのカメラで動画編集をしていますが、カラーのテロップ・タイトルを入れると再生が負担になるようです。紅白の場合22.2CH 5.1CH、8Kダウンコンバート HDRとハイスペックでおまけにカラーのテロップが入ると再生はかなり負担になると思います。ファームアップ対応内で改善出来ることを願うばかりです。ただ私も録画はある程度正常にされていると期待を込めて思っています。現状でも視聴に耐えない状況ではありませんが。ところで視聴設定で、マルチチャンネルを数日前に5.1から2.0に変更したところ、元の5.1にもどそうとしても戻せません。皆さんはいかがですか。ピクセラがあえてそうしたのか?休みなので問い合わせる術もありません。
書込番号:22363540
4点

皆さん紅白録画お楽しみのようですね。
私も録画しましたが、相変わらず5.1chではカクつきまくり、2chでなんとか再生できています。
内容も面白かったし、画質も良かったですね。
画質が良すぎて、特に女性陣のメークやしわがちょっと気になってしまいました。
(ユーミンや聖子ちゃん・・・)
>bowmmerさん
>視聴設定で、マルチチャンネルを数日前に5.1から2.0に変更したところ、元の5.1にもどそうとしても戻せません。
本機の再起動(設定画面から)で解決できないですか?
うちでは常に5.1chになっていて再生の度に2chに設定変更するのが面倒なので、固定できる方法を探していたところです。
私含め皆さん苦労は絶えないと思いますが、こんな状況も今だけと信じて、楽しんでいきましょう。
書込番号:22365217
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)