JOY-40VHD184 [40インチ]
- 直下型LEDバックライトのVAパネルを採用した、3波対応テレビ(40V型)。
- ダブルチューナーを内蔵しており、外付USBハードディスク(別売り)を接続することで、裏番組の録画もできる。
- ARCに対応したHDMIポートと、MHLに対応したHDMIポートを含むHDMI入力端子4系を搭載。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ジョワイユ > JOY-40VHD184 [40インチ]
【ショップ名】ヤマダ電機アウトレット
【確認日時】昨日
【その他・コメント】高画質とまでは いきませんが 低画質ではなく、充分実用レベルでした。
メーカー補償1年に加えて 5%で(約500円)延長での長期補償も可能です。
4点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ジョワイユ > JOY-40VHD184 [40インチ]
このTVが一番BSアンテナに近いので、最初BS電源供給設定にしたのですが、リモコンでTVの電源を切るとBS電源供給もOFFになります(なので、他のTVでBSが見れなくなる)。最初、他のTVが壊れたのかと思い焦りましたが、上記のようなことでした(確かに取説にも書いてました)
3点
他のTVの電源供給をONにしてないのですか。
分配器を使っているなら全端子通電型の分配器に取り替えてください。
他のTVや分配器へのアンテナケーブルの接続はF型接栓でしてください。
配線や設定が不明なので推測です。
書込番号:22201518
3点
普通にBSアンテナ設置してテレビで試聴したりレコーダーで録画する場合はBSアンテナの電源供給は全機種でONにするのが普通だお
電源切れば電源供給されなくなるんだお
電源OFFにしていいのはケーブルテレビでパススルーでBSの電波がアンテナ線から来てたり
アパートやマンションで共同のパラボラアンテナが設置されてて24時間電源が供給されてる場合だお
自宅でBSアンテナを設置して配線や分配器の関係で電源供給が出来ないテレビやレコーダーがある場合は分配器を通電できるタイプに取り替える配線工事をやり直すか
電源を供給する電源供給器とかゆうのがあるから
それを買って設置した方がいいんだお
書込番号:22201910
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ