Phantom 4 Pro+ V2.0 のクチコミ掲示板

2018年 5月 発売

Phantom 4 Pro+ V2.0

• 1型20MPのExmor R CMOSセンサー採用2000万画素カメラを搭載したドローン。送信機が5.5型1080pのディスプレイ一体型となっている。
  • 従来モデル「Phantom 4 Pro」「Phantom 4 Advanced」と同様に、4K/60fps動画と14fpsのバーストショット (静止画の連続撮影) を撮影できる。
  • デュアル・リア・ビジョンセンサー、赤外線センサーを搭載した「FlightAutonomyシステム」により、5方向の障害物を検知。安定した飛行が可能。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

カメラ搭載有無:標準 FPV:○ 動画解像度:4096x2160 飛行時間:30分 重量:1375g(バッテリーとプロペラを含む) Phantom 4 Pro+ V2.0のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Phantom 4 Pro+ V2.0の価格比較
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のスペック・仕様
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のレビュー
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のクチコミ
  • Phantom 4 Pro+ V2.0の画像・動画
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のピックアップリスト
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のオークション

Phantom 4 Pro+ V2.0DJI

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 5月

• Phantom 4 Pro+ V2.0の価格比較
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のスペック・仕様
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のレビュー
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のクチコミ
  • Phantom 4 Pro+ V2.0の画像・動画
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のピックアップリスト
  • Phantom 4 Pro+ V2.0のオークション

Phantom 4 Pro+ V2.0 のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Phantom 4 Pro+ V2.0」のクチコミ掲示板に
Phantom 4 Pro+ V2.0を新規書き込みPhantom 4 Pro+ V2.0をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

設計に問題あり

2022/09/17 20:44(1年以上前)

ドローン・マルチコプター > DJI > Phantom 4 Pro+ V2.0

スレ主 hallabさん
クチコミ投稿数:121件

1年間使ってみて 申し訳ありませんが 元々の設計に問題があると思います。

1使用環境 職場 操縦者の教育用
2良い所  Attiモードが付いている 画質はまあまあ
3悪い所  @運動性能が低いPモード時(MAVIC Airと比べて)
       ・舵当て(前後左右)が緩い だら〜と行き過ぎる メリハリがない
       ・風に著しく弱い(位置を保持しようと頑張らない)
      Aホバリング・8の字・ノーズインサークル等の訓練をしていると
       どんどん高度が落ちる(MAVICではありえない)Pモードでである
      Bランディングギアが弱い(設計ミス)
       細いし、すぐに折れる、アンテナ部分の接続箇所が弱すぎる
      Cアンテナ設計のミス
       ランディングギアの中に付けてはいけない!
       そのためにランディングギアの強度が落ちている
       また2.4GHz帯、5GHz帯は周波数が高いのでプラスティックのカバーは
       電界強度を数dB弱める
      D沢山のセンサーが付いていているが、プロペラガードをつけると
       そのセンサーに引っかかり操縦不能になることがある。
       (風があるとガードが歪み前後左右のセンサーが反応しフェールセーフモードになる。)
       これも元々の設計ミスである
      E送信機ソフトウェアのユーザーインターフェースが分かりにくくかつ不安定
       ・WiFi接続が切れやすい! 致命的
       ・文字入力方法が面倒くさくイライラする
        入力に失敗することが多く何度もやらされる
      F数種類のアップデートがあるが失敗し暴走することが多々ある
       飛行範囲のアップデートは毎回出るがやると暴走する(日本の範囲では無いようだ)
      Gアクティブトラックのプログラムミス
       目標を前進方向には追従しますが、目標が逆に近づくと機体を逃す時なぜか
       センサーが反応せず周りに衝突します
      Hプログラム撮影モードが少ない
       サークル、ドローニー、ブーメラン等がない
4保守   納入業者の対応が悪い
      DJIの問題では無いようだ
      1次納入業者→2次納入業者→3次納入業者→DJIのサービスへ
      なぜこうなっているのかは分からない
      ・ランディングギアの修理に1ヶ月〜2ヶ月 修理費9万円
      ・プロペラガードを付けたままの飛行で操縦不能に
       購入後3ヶ月 機体の不具合を調査してもらった 9万円の請求
       答えはプロペラガードを付けたまま飛行してはいけない!との答え
       これで金を取るのかと 呆れてしまった!

2022.9 とうとうPhantomシリーズ 生産終了!
    入門機としてはよかったのでしょうが このまま売り続けるのは罪のような気がしていました
    講習用(Attiモード)センサー無しモードにできるのはこの機種しか無かったので仕方ありません

講習指導をしていて思ったこと
 @Attiモード いざという時の為にセンサー無しモードでの技能審査をやっていますが
  全く必要ないと 最近は思います。
  逆にAttiモードを使わないといけないシュツエーションがあれば その時はドローンを
  上げてはいけないのです

最後に
ものづくりの魂
ものづくりに携わるものは 自分の作ったものには一生責任があると思います。私ならそう思います。ドイツのものづくりもその考えが生きています。不具合があればどんどん改善していく、リコール隠しをしないなど やて行くべきだと思います。最近の自動車生産では全ての国産車でリコール隠しと検査偽証が行われています。不思議に思います。そんなに隠したいのだろうか? 正直で真っ直ぐ一点の曇りもないものづくりを 日本のものづくり魂を 期待します!

書込番号:24927596

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

iPadminiで

2021/11/08 14:23(1年以上前)

ドローン・マルチコプター > DJI > Phantom 4 Pro+ V2.0

スレ主 hotchareさん
クチコミ投稿数:21件

ipadmini接続のphantomで、写真をraw付きで撮影した後再生すると、シャープ感がありません。実際のデータはピントはきているのですが、ピンぼけかっていうくらいシャープ感がありません。ipadを変えたりしましたが同じでした。改善する方法はどなたかご存知でしょうか?

書込番号:24435964 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Phantom 4 Pro+ V2.0」のクチコミ掲示板に
Phantom 4 Pro+ V2.0を新規書き込みPhantom 4 Pro+ V2.0をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

DJI

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 5月

Phantom 4 Pro+ V2.0をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング