ヘルシオ AX-AS500-R [レッド系]
- それぞれの食材の量や状態に合わせて最適に調理するウォーターオーブン。手間いらずでおいしいご飯ができる。
- 「まかせて調理」で冷凍状態のまま調理すると、レンジで解凍してからフライパンで調理するよりも栄養素をキープできる。
- 過熱水蒸気に「赤外線センサー」と「温度センサー」の2つのセンサーを組み合わせることで、ムラを抑えてほどよく焼き上げることができる。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-AS500
増税前に13年ほど使っているオーブンレンジの買い替えを検討しています。
先日、近くのビックカメラ(コジマ?)で35,800円(税込38,664円、特価商品のためポイント付与なし)で売っているのを見つけました。
こちらは展示品特価で、保証書や取り扱い説明書はありますが、箱なしとの表示がされていました。
でも、持ち帰る際には不便かと思いますが、箱に入れて保管することもないのでオーブンレンジの箱はとりたてて必要としていないし、この商品でこの価格というのはネット価格と比較しても圧倒的な安さなので、買ってしまってもいいかなぁ〜とは思っているのですが…。
基本的にはレンジ機能を使うことがほとんどですが、ごくたまにオーブン機能も使ったりします。
今は、庫内の汚れがひどいこともあり、オーブン機能の出番が非常に少なくなっていたりもしますが、買い替えればもう少し使う機会を増やしていきたいと思っています。
また、ヒーターがむき出しになっている機種は避けたいという点からも見てもこちらの機種は問題なく…。
この機種でこの価格、お買い得だと思われますか?
または、おすすめではないとしたら、どのような点がおすすめできない点かなどを教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
3点
>43785さん
こんにちは。
まず、単純にその価格でこれが手に入るのはお得だと思います。
きょうび、リサイクルショップに行っても新品同様の製品って割安じゃないですからね。
で、今度は43785さんの使用用途を考えてお得か???って言うと、ちょっと微妙です。
ヘルシオって、行っても過熱水蒸気調理を使いたい人の製品で、
43785さんはほぼレンジ、ちょっとオーブンという使用使徒なら、パナや東芝の26Lクラスの方が使いやすいと思いますよ。
値段も2万円台で買えますしね。
どうしても天井フラットが外せないと言うならシャープで良いですが、精神衛生上以外の理由がないと思うんですよね。
書込番号:22883350
0点
>ぼーーんさん
アドバイスありがとうございます。
やっぱりこの商品がこの価格で買えるのはお得なんですね。
そして、私の使用用途に適しているかという点は主人からも指摘されていたりします。
なんならオーブンレンジじゃなくて、電子レンジ機能だけでもいいのではないかとさえ言われてます(苦笑)。
でも、年に数回とはいえオーブン機能を使うことは確実にあるので、やはりオーブンレンジが私の希望だったりします。
「過熱水蒸気調理」についてですが、これまで加熱水蒸気調理に対応している機器を使ったこと自体がないので「やらない」というよりは「これまでできなかったから、買い替えを機に加熱水蒸気調理をしてみたい」という感じです。
天井フラットですが、確かに天井フラットにこだわらなければ選択肢がかなり増えると思うのですが、これまで長年にわたって使ってきたオーブンレンジが天井フラットなこともあり、自分で言うのもなんですがかなりものぐさなのでできる限り手入れが楽な方がいいということもあり・・・。ヒーターがむき出しになっているタイプを使ったことがないので、ヒーターむき出しだと日々のお手入れはどんな感じなのか全く分からないのですが、実は私が思っているほど大変ではないのでしょうか?もし実際にお使いになったことがあれば教えいていただけると助かります。
書込番号:22896570
3点
書き込み内容からオーブンレンジが必要な事はわかりました。
で、過熱水蒸気ちょっとお試しぐらいなら今回はこれで良いと思います。
肝心なのは、ヘルシオにするかどうかは、使うかどうか判らない過熱水蒸気機能に1万数千円出せるかどうかって事です。
それを買うかどうかのを判断材料にしましょう。
天井については、例えば、43785さん所はガスの魚焼きグリルあります?
で、もし、あったとしたら、その庫内とか天井掃除してます?ちなみに、私はしていません。
で、そんな状況だから、乱暴な話、多少の掃除残りは無問題ですよ。
結局、精神衛生上、設置位置が高くなって視覚的に見えやすいから気になるだけなんですよ。
…っという考えになれれば、楽になると思うんですけどね。
ちなみに、私は東芝2段オーブンの機種なので、埋め込みヒーターなんですが(汗
お世辞にも庫内はきれいとは言えません(大汗
書込番号:22899123
![]()
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)