シードゥエラー ディープシー 126660 [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年 5月16日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 3 | 2021年12月22日 06:54 | |
| 25 | 5 | 2020年7月28日 19:57 | |
| 9 | 3 | 2020年10月5日 10:30 | |
| 11 | 7 | 2019年9月24日 00:20 | |
| 15 | 8 | 2019年10月5日 09:28 | |
| 47 | 9 | 2019年9月20日 22:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 126660 [オイスターブレスレット ブラック]
こちらのモデル、平日の昼間、初見の正規店でぶらり立ち寄り購入出来ますかね?
知人がサブマリーナかシードのダイバーズウォッチを探していた所在庫が無くこちらを出してもらえた…と言うのですが。プロフェッショナルモデルなので簡単に買えるのかなぁ…と思いまして。
運が良かったのか、はたまたその方の身なり等が良かったのか羨ましい限りです。
書込番号:24475154 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>M6-n39さん
一般的に当該機はプロフェッショナルモデルの中では比較的購入しやすいと言われてますが・・・。
それにしても凄い話ですね。私の通っている正規店の店員さんの話では「服装は必ず見る」そうです。初見での購入という事は「第一印象が重要」なのでしょうね。あくまで在庫があっての話なので、知人の方は『運と身嗜み』の両方を持っているという事でしょうね。
決してあり得ない話ではないと思いますよ。
・・・・・・私も一度は経験してみたいような羨ましい話ですねぇ。www
書込番号:24475195
7点
>半熟皇帝さん
なるほどですね。可能性としてあり得るのですね。
運とその方の服装等タイミングが重なった結果なのですかね?本当に羨ましいです。
書込番号:24475309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めまして。
先日初見ではありませんが、6-7回目の訪問でディープシー 青文字盤 購入することができました。
対応して頂いた店員さんは初めて対応頂く方だったため、「今日も厳しいか…」と考えましたが、ご案内頂けました。
タイミングがよかったらしく「入荷・検品終わりのタイミングで在庫確認いただいた方にお売りしてます」とのことでしたが、最初の店員さんが在庫確認のため裏へ行かれた最中(その店舗はどの店員さんも必ず裏へ在庫確認されます)、おそらく店長?さんらしき年配の男性店員さんが裏から現れてこちらをチラッと一瞥しすぐ裏に戻っていかれました(目が合いました)。
その後いつもなら 「在庫ございません」 の流れなのですが、その日は 「ではこちらへ」、と奥の部屋へ案内頂けました。
特に差別なくお売りしてますとは仰っていたものの、何か上司の方の確認といいますか、許可のようなものはあったのかなと感じています。
ただネットでちらほら聞く、手に入りやすいモデル、というのは間違いなさそうです。実質その店舗で要した時間は2-3週間ですので…
書込番号:24506069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 126660 [オイスターブレスレット ブラック]
正規店と並行店との差額89000円程に迫ってきましたね!
このままの状況が続く様だと定価割れするかもですね!?
また現在はスイス工場もストップしているので文字盤交換も期間未定らしいですね!
現在ブラックまたDブルーの購入検討されている方いらっしゃいますでしょう?
書込番号:23323370 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
スレタイのみ回答します
買い時なんて“各々”が購入可能な環境にあるかどうか
素人が並行価格予想や症状判断をすると(普通は)苦汁をなめさせられ誇りが損なわれることになる
書込番号:23323431
4点
【一部訂正】
正規店と並行店との差額89000円程に迫ってきましたね!
このままの状況が続く様だと定価割れするかもですね!?
さて現在はスイスロレックス工場の新品またはサービスラインもストップしている様子ですので新品商品の入荷や文字盤交換も先行き不透明な状態で、正規店及び並行店ともに品薄状態にもなりそう。
勿論、先の事なんて誰にもわかりませんから底値もどこまで落ちるのやら。
今のこのタイミングで高級時計や高級車などなど購入するのも自粛ムードですが、現在ブラックまたDブルーの購入検討されている方々はいかがお考えでしょうか?
またブラック文字盤からブルー文字盤への変更は現在期間未定の様ですが、将来的に変更不可などとなるケースもあるのでしょうか?
ロレックスのベテランさん教えて下さい。
書込番号:23323462 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ローレウスさん
あくまでも予想なのですが、日ロレに文字盤の在庫が有る限り交換してくれそうですけど?
一度日ロレに16710のオーバーホールの際、ベルトをオイスターブレス(3連)からジュビリーブレス(5連)に交換をお願いしましたら在庫があるということで快く交換してもらいました。
デイジャストも文字盤の在庫があれば変更してくれたと思うので大丈夫ではないかと?
書込番号:23323761
![]()
5点
>ローレウスさん
ちなみに16710オーバーホールは東陽町のロレックスサービスセンターでお願いしました。
その際大阪にも5連ブレスの在庫は有ると教えてもらいました。
書込番号:23323770
4点
こちらになります。
ギャランティーなど、アップすることでお店側に迷惑になると困りますので、時計をアップします!
ずっしり重く素敵です。
次のどちらか欲しいと思いました。
・ヨットマスター42 42mm ホワイトゴールド
→年間で数本しか入荷ないようです💦
・ヨットマスター40 40mm オイスタースチール&プラチナ
・ヨットマスターU 44mm ホワイトゴールド&プラチナ
これらは、口コミが少なかったので、
どの程度、お店に足を運べば良いかこれから調べます
書込番号:23564556 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆様こんにちは。
先日前に、某百貨店の正規店にては初めてのロレックス、ディ-プシ-126660の黒文字盤を購入しました。
ずっしりと重く、フェイスも大きく大変気に入っております。
しかし、私のディープシーには王冠透かしが見えません。
定員さんは「何年の製造かはわかりませんが、中のキャリバーは最新ですのでご安心ください。.」との事。
年式によって王冠透かしが廃止されたのでしょうか?
どなたか教えてください。
書込番号:23706764
4点
本日、ディープシーを買いに行こうと並行店に行きました。商品はいくつかあり新品と中古品を観せてもらいました。新品の海外並行品のギャランティには、個人名の記載などは有りませんが、購入店舗名と購入日が手書きで記載されていました。そのギャランティを見て思ったのですが、新品として並行店は販売していますが、結局は海外の正規店でどなたかが一度、購入した商品を新品という名目で再販しているだけなのかと思い一旦購入を見送りました。それが並行店では新品となるのでしょうか?
また日本ロレックスで新品購入された未使用品も観ましたが、そちらのギャランティには個人名が記載された上から目隠しシールで個人名を隠していました。
また話を聞くと、日ロレの5年保証は、元々購入した方までのもので、日ロレに修理で持ち込んだ場合には全て有償修理となる為、万が一の故障の時は、その並行店に修理を持ち込むと無料とも伺いました。
それならば新品と云う名目の商品を買った方が、日ロレの5年保証も受けれていいのかなとも思いましたが、並行店で購入された方々はどの様な考えで購入していらっしゃいますか?
またメリットやデメリットはありますか?
書込番号:22942608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
つづき
結局は海外並行品の新品も、新品未使用品と云う事ですよね!?
書込番号:22942634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
日ロレの5年保証は、元々購入した方までのもので、日ロレに修理で持ち込んだ場合には全て有償修理となる為、万が一の故障の時は、その並行店に修理を持ち込むと無料とも伺いました。
とありますが、日ロレの5年保証はファーストオーナーとは無関係に、その個体の保証書発行日から5年間受けれたと思いましたよ?
どこの並行店か分かりませんが、日本ロレックスに出してもらいたく無い事情がありそうな気がしますね(◞‸◟)
私なら、そのお店では購入を控えます。
書込番号:22942742 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>ピクニックさん
ご回答ありがとうございます。
日ロレに出して欲しくない事情ですか!?
つづきに書かせてもらいましたが、並行店新品商品というのは、海外の正規ロレックスブティックで誰かが一旦買ったモノが日本の並行店では新品として販売されているという事でしょうか?もしそうだとしたら、新品ではなく、新品未使用品ですよね。
書込番号:22942761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新品、未使用品、新古品、中古品、美品などは各並行店やオク、ECサイトで基準や表記が違うので何とも言えませんし統一する必要もないので。古物営業法でも違うし。日ロレの保証期間内の保証が受けられないという話は聞いたことはありませんが。また日本ロレックスで新品購入したと有りますが、日本ロレックスは輸入代理店なので正確には日本ロレックス経由の直輸入品を正規販売店で購入したものという事でしょうか。
並行品のメリットは、複数の個体から選べる。
デメリットは、マイネームギャラではない。
上記は実績のある並行店での購入という事が前提ですが、オクなどはニセモノを掴まされる可能性も有る。
書込番号:22942771
![]()
3点
海外の正規ロレックスブティックで誰かが一旦買ったモノが日本の並行店では新品として販売されているという事でしょうか?
その通りです。海外の正規代理店でバイヤーが購入したものですから保証書にバイヤーの名前が入っている保証書もあれば、X X X Xと名前の欄に表示してある(無記名の場合に代わり表記)ものもあります。
保護シールも最近は海外の正規代理店でも剥がして販売するため並行店の新品扱いの定義も?な感じですね。
書込番号:22942794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ローレウスさん
こんばんわ。
>結局は海外並行品の新品も、新品未使用品と云う事ですよね!?
そうですね。
並行店が直接スイスのロレックスから仕入れているわけではありませんから。どこぞの国の正規店から購入し転売しているものです。
そういう意味では国内の正規店で転売目的で購入して即持ち込んだ時計の方がよりミントのようにも思いますが、付属品が違うかな。なので未使用品という方がより正確でしょうね。
書込番号:22943018
![]()
1点
>尊徳富貴商人さん
>ピクニックさん
>Mark]]さん
皆さん、丁重なご回答有難う御座います。
やはり、並行店で新品とは聞いたものの、ギャランティを見て???となった事は間違ってなかったので安心しました。ただ皆さんからのアドバイスを頂き想ったのは、それをしっかりと店側が客に説明した上で、客が理解と納得した並行品購入なら良いと思いましたが、有名並行店でも海外ロレックス正規店の持ち込み?買い付け?した商品を「新品」。日本ロレックス正規店の持ち込みされた商品を「中古品」と呼ぶのは紛らわしいなと思いましたのと、非常に勉強になりました。
またギャランティはワンオーナーまでで無ければ、新品も中古品も変わらないかなとも感じました。
1番良いのは日本ロレックス正規店で、購入出来れば良いのですが、時間がなくなかなか行けないのと、今は出しても下さらないみたいなので、どうしようもないですね。
書込番号:22943140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
正規店にてずっと探していますが、縁がなく巡り会えません。最近、並行店の新品価格も値下がりしているので、増税前に購入しようかと考えています。そこで質問なのですが、並行店購入の海外ギャランティでも、日本ロレックスさんは、黒文字盤からD-BLUE文字盤に交換してくれるのでしょうか?日本ロレックスさん三連休の為、電話出来ず。また並行店購入の商品の問い合わせの為、正規店の販売員さんからしっかりとした回答が得れるのか不安なので、こちらに質問させていただきました。
並行店購入のギャランティのブラック文字盤からD-BLUE文字盤に変更出来た方いらっしゃいますか?
書込番号:22938095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>日本ロレックスさん三連休の為、電話出来ず。
いえいえ、ロレックスのWebで日本最寄りのロレックスサービスセンターを検索してみたらいいんじゃあね
例を出せば、京王新宿・大丸神戸などが開店していれば営業しているのではなくて
書込番号:22938214
2点
>ローレウスさん
経験者ではありませんが、文字盤交換にギャランティは提示の必要がありませんので、問題なくできるはずです。
念のため確認はしてください。
書込番号:22938292 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
おはようございます。
>田森さんさんが仰っるとおり、文字盤交換にギャランティ出さないです。出しても役にはたちません。
念のためサービスに確認したほうがよいと思うのも同意見です。
>城垣内、残金は壱九萬円だぞ!さんの仰ってるとおり、日ロレ直営(?表現が正しいかわかりませんが?)でなくてもサービスセンターがあるので、聞いてみられては。
サービスセンターでは並行だから答えないなんてことはないと思いますが。
書込番号:22938391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
文字盤交換・保証・オーバーホールに正規も並行もないです。
問題なくいけますよ。
書込番号:22938607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん。
色々とご意見ありがとうございます。
ロレックス店さんに電話したところ、そもそも文字盤交換が出来る事ですら、イマイチご理解されてないようでした。予想通り「休み明けに日本ロレックスに確認します」と言われました。ギャランティ、、、と書いてしまいましたが、要するに並行店購入の商品でも日本ロレックスさんで、D-BLUE文字盤に交換してくれるのか?を一番知りたいところです。
書込番号:22939038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ローレウスさん
先日私も出しました。
並行でも大丈夫です。
ギャランティカードは提示を求められました。
交換時に別の不具合が有った場合に保証期間内なら無償で修理出来ると言われてたので提示しましたよ。
心配なら、広島のサービスセンターなら土日も開いてるそうですので電話してみられたら。
書込番号:22939178 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>乳クリマンボさん
ご回答ありがとうございます。
実際に並行商品のブラック文字盤からD-BLUE文字盤に交換されたのですね!もう手元に戻ってこられたのでしょうか?私もそれであれば安心して並行店にて購入し、憧れのD-BLUE文字盤に交換出来そうです。
本来はロレックス正規店での購入が希望ですが、D-BLUE文字盤どころか、ブラック文字盤にも巡り会えないので、今の価格差なら並行店での新品購入もありかなと思った次第です。
ちなみに文字盤交換はいつから出来る様になっていたのでしょうか?また過去には文字盤交換が急に出来なくなるということも有り得るのでしょうか?
書込番号:22939214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ローレウスさん
遅くなりすみません。
私のDEEPはまだ返ってきていません。
早ければ良いのですが、待ちきれなくなってきて穴埋めにパネライを物色している状況です。
あと、昨日確認したらまだ受付中ですが、納期は文字盤入荷だけで2〜3ヵ月かかり、交換で更にかかるそうです。私が出した時より延びつつあるようです。
過去にも文字盤交換が出来なくなったモデルはあるそうですが、モデル名はハッキリ教えてもらえませんでした。
書込番号:22968516 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日都内正規店で購入しました。
新宿、東京、銀座を述べ13回目、日にすると3日で出会えました。ただ、第一希望はDブルーだったので、ブラックならありますの返答にはとても迷いましたが、実際に腕にはめて決めました。
さて、私はよく知らなかったのですがこの新型に関しては文字盤をブルーに変えることができると店員さんに教えていただきました。定価ベースで3万円程度ブルーのほうが高く設定されてますが、実際日ロレで文字盤変更すると(詳しくメモしなかったのですが)3万円代プラス工賃1万円代とかおっしゃってました。そうなると入手しやすい?ブラックをブルーの文字盤に変更するのも一つの手かと思ったのですが、その場合のメリットデメリットなどにお詳しい方、ご意見賜れますでしょうか?
もちろん文字盤を変更したら古いものは戻ってこないとのことでした。
書込番号:22832600 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
いい情報ありがとうございます。自分は41歳の一本持ちなので、これからの冠婚葬祭の事を考えると非常に悩ましい事です笑
書込番号:22833160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ラウンジチェアーさん
購入おめでとうございます!
私も6月に購入しました!!その際にDブルー文字盤に交換可能と聞きましたが当初は交換するつもりはありませんでした。
ただ今後突然Dブルー文字盤に交換ができなくなる可能性があるとは言われて…
元々黒い時計も欲しくて手にした時にこの重厚感と大きさに圧倒され購入し非常に満足してました。
しかし先月末にエクワンを購入し、この時計ならどのシーンでも困らないと思い遊び心が生まれ…
ここは試しにDブルー文字盤に交換しても良いかとなり、じゃあ整形手術に出してみるかとなっちゃいました( ^ω^ )
費用ですが文字盤は3万ですが技術料等を含め計57,000円位になると言われております。
ですが10月には消費税が上がるのと文字盤をスイスから取り寄せるので交換に2〜3ヶ月となるかもしれないと…
そうなると結局は費用が6万円位になると言われましたが、服と一緒で時計も着替えるので様々な色の時計があって良いと思ってます♪
黒文字盤も返却希望としてあり、おそらく返却されるでしょうと言われ、それなら黒文字盤にいつでも戻せるので良いと思ったのも整形手術に出すキッカケにはなりました!
まぁ〜戻って来るまで気長に待ちますが、メリットは変化が楽しめるのとデメリットは費用がそれなりにする位ですか?!
それにしてもディープシーのままでもカッコイイですし、Dブルーにしたらしたで楽しめると思いますよ(^ ^)
書込番号:22833598
10点
>3番センターさん
確かに冠婚葬祭では悩ましいですね、はみ出しまくる上に色が入るとなると。
>RXC29さん
整形費用は約6万円でしたか、私もすべての会話と金額を覚えていなかったのでとても参考になりました。
1.ちなみに元の文字盤を返してもらえるとのことですが、それは正規代理店の回答ではなく日ロレのサービスセンターでの回答でしょうか?
2.また、本体を預けるタイミングは、文字盤を取り寄せてからでしょうか?それとも先に預ける必要があるのでしょうか?出逢ったばかりで2、3ヶ月離れるのはなんとも寂しいですよね。
3.それと、納期にどの程度要するのでしょう?
いずれもおわかりの範囲でお教え願えますでしょうか。
書込番号:22833696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ラウンジチェアーさん
質問ありがとうございます!
そうですね(^_^;)
そう言われると自信がなくなりますが…
購入した店舗からメーカーにDブルー文字盤の在庫確認をしてくれて、文字盤は在庫がないのでスイスからの取り寄せになると言われ、それで黒文字盤も返却してくれると言っておりました。
来店前に電話で担当者に伝えてあったので既に伝票にも文字盤返却希望と記入されておりました。
以前に聞いた時には文字盤固定用のピンや文字盤自体に破損がないのであれば返却されると聞きましたが…
納期に関しては文字盤の取り寄せと整形手術を合わせて2〜3ヶ月と言われ文字盤を取り寄せる前に時計を預けてしまいました。
確かに購入して1ヶ月なので手元から離れる期間があるので交換には躊躇しましたが、エクワンが手に入ったのと運良く他モデルも購入できたので我慢します>_<
話によると126660にモデルチェンジした当初はアナウンスがなかったのに、いつの間にかDブルー文字盤に交換可能となっていたらしく、またどのタイミングで交換不可になるか分からないとの事で思い切って整形手術に出しました♪
ただDブルー文字盤に交換可能な事はあまりアナウンスして欲しくない様で、ディープシー購入時にDブルー文字盤に交換可能ですよと言って販売するのはメーカーからはNGだそうです!
それも聞いたのでDブルー文字盤に交換不可にならない内にと思ったのもあります。
最悪、黒文字盤も返却不可とされたら赤シードでも購入できたら良いのですが…
でも現状はそんなに甘くはないですよね(-_-;)
書込番号:22833767
6点
>ラウンジチェアーさん
国内に在庫があれば 1ヶ月位、スイスからの取り寄せだと 交換後 お手元に戻ってくるまで、2ヶ月〜3ヶ月かかる様です
注文と同時に 時計はお預けとなりますので、交換への強い気持ちが必要です!
書込番号:22833786
2点
>RXC29さん
貴重な体験談ありがとうございます。確かにプレミアム価格の相場から言ってこんなことが可能となったら…諸々ご教示ありがとうございました!
>★セビルさん
これから本格的な夏、出番だらけなんですよね。いつ出すか?今じゃないでしょう!でも秋にはどうなっているか…少し考えたいと思います。
皆さんいろいろなご意見ありがとうございました
書込番号:22834030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
追記:今朝考えると言っておいて、結局舌の根の乾かぬうちに変更する決断に至り、先程丸ノ内の日ロレに持ち込みました(^_^;)
文字盤代が3万9000円、工賃1万2000円、それに納期時の税とのことでした。納期はやはり文字盤在庫無しで2,3ヶ月、ブラックの文字盤は返却可能です。皆様のご参考までに。
書込番号:22834489 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
Dブルー交換いいですね。
旧型も交換できたら嬉しいですね。
書込番号:22851765
2点
>ラウンジチェアーさん
ご無沙汰です!
昨日整形手術を終えて戻って来ましたよ〜
もちろん黒文字盤も返却されましたし増税前なので税込で55,080円でした( ^ω^ )
思いのほか早く戻って来たので嬉しいです♪
やっぱりDブルー文字盤にして良かったと今日も眺めております(^ ^)
書込番号:22935808
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-