Xperia XZ2 SO-03K docomo [Liquid Silver] のクチコミ掲示板
(391件)

このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2019年2月21日 09:43 |
![]() |
2 | 2 | 2019年2月17日 17:07 |
![]() |
0 | 0 | 2019年1月28日 13:12 |
![]() |
35 | 6 | 2019年2月19日 08:59 |
![]() |
19 | 2 | 2019年1月9日 12:16 |
![]() |
0 | 0 | 2018年12月17日 06:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ソニーモバイルコミュニケーションズ > Xperia XZ2 SO-03K docomo
相手に電話を発信した時にプーと話中のような切れ方(ワンコールもしない)が1日1回程度おこっております。
すぐにもう一度かけ直すと正常に繋がります。
電波状況は問題ないエリアです。以前利用していた機種は問題ありませんでした。
また、AndroidOSをAndroid 9.0へアップデート後は、上記の症状が「モバイルネットワークに接続できません」と表示されます。
電話がかかってくる時に圏外になっているらしく、「2回かけたらつながるのなんでかな?」とよく言われています。
SIMを新しい物に変更しましたが解決できておりません。
また、LINE、yahooメールの通知設定をきちんとしているのですが、1度目の通知音が鳴りません。
すぐ2度目を送ってもらった場合は、鳴ります。
購入して半年ほど経過しておりますが、初期不良として対応していただけるものでしょうか?
よろしくお願いいたいします。
0点

スマートフォン・携帯電話 > ソニーモバイルコミュニケーションズ > Xperia XZ2 SO-03K docomo
SMS設定でブロックなしでも使えません。
またdocomoに問い合わせようにも電源も使えません。
再起動したら通話、SMSともに解決できましたが、これはこういう仕様なのでしょうか?
0点

状況が不明ですが、再起動して直ったのであれば、一時的なトラブルだったのでしょう。
再発しない限り、気にする必要はありません。
書込番号:22473853
1点

>電源も使えません。
誤字でした正しくは
通話ができません。
>P577Ph2mさん
返信感謝します。
>再発しない限り、気にする必要はありません。
このとおりであれば、安心できます。
不具合にあった時はびっくりしました。
書込番号:22473926
1点

ピンクを入手予定でお数S目のオプションを知りたいです。
今の所
・ケース エレコム ゼロショック
・フィルム シンプリズム
・ケーブル オウルテック 2m
を考えていますが他にも良い候補はありますか?
0点

andoroid 9にアップデート後、ホーム画面に登録した連絡先ショートカットアイコンが勝手に消えてしまいます。どなたか対処法を教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:22390739 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

私も機種は異なりますが、同様の現象で困っています。
(私の機種は、Xperia XZ2 Compact SO-05K です。)
何度、ホーム画面に連絡先のショートカットを作成しても、どのタイミングで消えるのかは分かりませんが、消えてしまいます。
もし解決されていましたら、解決方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22451457
3点

はじめまして。もしお役に立てればと投稿してみます。
私もAndroid 9 にアップデートしてから,ホーム上に置いておいた連絡先のショートカットが勝手に消えて困っていました。
家族への直接発信を6件ほどフォルダを作成したうえで入れていましたが,毎回いつの間にかフォルダ事消えていました。
ドコモへ確認しましたところ,同じような問い合わせが多数来ているとのことなので,おそらくバグだろうと思います。そのうち修正されるのでしょうが,待てなかったのでいろいろ試してみました。ちなみに使用機種はXperia XZ2 SO-03K docomoです。最近違う方法でショートカットを作ると消えなくなりましたので,ご紹介したいと思います。
画面下方にある電話のアイコンを長押しすると,ダイヤルパッドというアイコンの下に,よく使う連絡先のアイコンが3名分ほど表示されます。そのアイコンを長押しすると,ホームにショートカットを作ることができます。このアイコンからのショートカットなら消えないと思います。私の場合は現在のところ消えていません。1週間以上は経ったかと思います。
ただし,よく使用する連絡先が3名分しか表示されませんので,それ以外の連絡先をショートカットとして置きたい場合は,いったん電話帳に戻り,★印のついた「よく使う連絡先」に移動して,ショートカットとしてホームに出したい人を長押しして一番上に持ってくれば,上記方法でのショートカット作成が可能になります。是非試してみてください。
書込番号:22463476
4点

Itch I.A.さん
先程、ご教授いただきました方法でアイコンを作成しました。これで様子を見させていただきます。
ご丁寧な文面でスムーズに作業出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:22463746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アルピノ文鳥さん
ショートカットは消えていませんでしょうか?消えていなかったら幸いです。
ところで,私の場合ショートカットをタップすると同じ電話番号が2つ表示され,どちらを使用するか尋ねられる場合がりました。
色々いじっていましたら,Duoが関係していたようです。もし同様の症状でお困りでしたら,以下のようにすると一発発信ができるようになります。
@ドコモ電話帳を開く
A電話番号が2つ以上現れる相手をタップしプロフィールを表示する
B左上にドコモの(d)マーク以外に青いビデオカメラマークがあればDuoと連携している
CDuoとの連携を解除するために右上の3つの点(設定?)をタップ
D統合/分割をタップし分割する
以上でプロフィールの左上は(d)マークだけになりますので,その後は直接発信ができると思います。
場合によってはショートカットの作り直しが必要かもしれません。
以上,お試しください。
書込番号:22468855
1点

>Itch I.A.さん
連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご教授頂きました方法で作成したショートカットアイコンは無事消えることはありませんでした。スゴイ
また、ワンタッチで発信出来る設定も難なく出来ました。いやー本当に助かりました。ありがとうございました。今度はItch I.A.さんのお役に立てるよう日々精進?!します。 アルピノ文鳥
書込番号:22477288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アルピノ文鳥さん
お役に立てたようでうれしく思っています。
知人も身内も周りはどんどんiPhone派になっていくのですが,私はいまだにXperia派です。
何かと問題も多いXperiaですが,実際Xperiaが悪いのかAndroidが悪いのか・・・
機種も無数に出回る昨今,OS開発も大変であることは重々理解できますが,ユーザーが「??」ってならないシステム開発をお願いしたいものですね。何か自分の端末だけが故障しているのかと不安になることも多々あります。
アプリのショートカットが消えるという症状はいくつか目にしました。
しかし,今回の直接発信のショートカットが消えるという症状は,いまだにバグ情報でも目にすることがなかったので,こちらのサイトでアルピノ文鳥さんの投稿を目にしたときは,正直ホッとしました。自分だけではなかったんだと・・・。症状を共有できる場も少ないですね。
同じXperiaユーザーとして,また何かありましたら,こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
書込番号:22477982
0点

指紋情報を全部削除して登録し直すと、元のスムーズさに戻ると思います。
書込番号:22381242
9点

空気が乾燥するこの季節、この機種でなくとも指紋認証の登録し直しが何回か発生しますね…
書込番号:22381926
6点

質問なのです。
ok googleのボイス機能を使用しているのですが、スリープ状態でok googleと言うと、ロックパターン入力画面になってしまい、わぞわざロックを解除しないと作動しません。
ちなみにロックは、パターン入力です。
設定して何度かできたのですが、急に上記のような状態になってしまいました。
対処方法わかるかたいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22330103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月20日(水)
- サラウンド機器アドバイス
- HDROP-05の使い勝手
- スピーカーがカビ臭い
- 2月19日(火)
- CR-N775に合うスピーカー
- 車の8人乗りの使い勝手
- 70Dからの買い替え検討中
- 2月18日(月)
- お薦めのカメラリュック
- PCのモデルで迷っています
- ダイソン使用前にすること
- 2月15日(金)
- PC画面を分割して使いたい
- カメラ選びに重さで悩む
- リレーアタックの対策
- 2月14日(木)
- 5〜6万で子供を撮るカメラ
- PS4に最適なTVを教えて
- 15万の初自作PCにご助言を
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】R.O.Gシリーズ
-
【Myコレクション】自作PC
-
【質問・アドバイス】配信用PC(ミニ)
-
【欲しいものリスト】新社会人になったら欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】Intel NUC i5-8259U
価格.comマガジン
注目トピックス
- あなたのお部屋に合うのはどれ? 一芸アリの「電源タップ」大集合
電源タップ
- プロの絵描きはコレ使ってる!「新型iPad Pro」で快適に絵を描くための装備
その他のパソコンサプライ品
- ギターが一番弾きやすいピックはどれ? いろんな素材で作って弾き比べ!
楽器周辺用品

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)