Glanshield ラディアント2K TL-8000DTK [ブラック]
- 200万画素フルHD画質の電池式防犯カメラ。撮影距離・感知距離は25メートルで、夜間も撮影可能。
- 内蔵の2.4インチ液晶で映像を確認できるほか、テレビとアナログ接続も可能。さらに、タイムラプス機能搭載で長時間の記録映像を短時間で確認できる。
- IP66防水機能により屋外で使用でき、単3電池8本で8か月スタンバイ可能(記録媒体はSDカード)。赤く光らない強力赤外線ランプを採用し、気付かれにくい。
Glanshield ラディアント2K TL-8000DTK [ブラック]ダイトク
最安価格(税込):¥10,600
(前週比:-80円↓
)
発売日:2018年 5月22日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > ダイトク > Glanshield ラディアント2K TL-8000DTK [ブラック]
ホームセンターで購入しました。
乾電池だけなのに8か月スタンバイ可能…。(そうでしたか、スタンバイ…ね。)
雨にも強いし、夜間センサーが赤く光らず撮影対象相手にもわからない、電池式で場所を選ばず使えるって最高!って思って購入!…のはずが。
使用状況は、夕方18時〜朝の6時まで単3電池8本でセンサー感知(動くものを感知したら撮りだす)で2分間録画する設定にしていました。(4本でも使えますって書いてあるけど、本当に??)
使用初日は問題なく撮れていました。2日目には2分の動画撮影されるはずが、1分、30秒、5秒、2秒と徐々に撮影されている時間が短くなっていて、最終的には2秒動画が数件とれているのみに。2日目で壊れた?と思いダイトクさんに電話で説明したところ、夜の撮影にはセンサーの使用で電池消費量が増えて直ぐに電池が無くなるので、普通の乾電池ではなくリチウムイオン電池を使用するのを推奨しているとのことでした。それで充電、交換しながらということらしいですね(ですが、外箱にそのようなことは記載されていません、単三形乾電池とのみ。当然普通の乾電池使いますよね。リチウム電池で普通の乾電池の2倍くらいって言っていました…。)
昼間の撮影の電池消費量は夜間よりマシとのことでしたが、どうなんだろう?と疑問です。
配線、録画装置は一切不要の簡単設置と謳っていますが、別売りのACアダプターの購入が必須だと思います。(使用状況にもよるとは思いますが、他の設定で試していないのでわからないけれど、2日できちんと録れないってどう考えても…。)
スイッチでテスト出来るのですが、テスト表示のところでは電池残量が満タンなのに、暗所で撮影すると電池残量が無いって表示が。電池残量の表示も普通のテスト画面では残量満タンでも暗所撮影すると残量が減った表示に切り替わります。
(だから撮影には充分な電池量がなく使用出来ないと気づかず、故障したのだと思いました)それも電話で教えてもらいました、普通わからないですよ、スイッチ入れた画面では満タン表示されているんだから。
電話口の方の話ではすべて故障ではないとのことでした。
※2日目の撮影で風に反応して大量に撮影されていたのでそれが原因かもしれないと思い、次の日に(電話で説明を受けたあと)に新しい電池8本で試しましたが結果は同じでした。(2分間きっちり撮れていたのは18shotまででした(2分×18画像)、初日もフルで撮れていなかったという結果でした。電池で夜間人感センサー撮影するには電池がいくらあっても足りない。(充電式電池で取っ替え引っ替えしてくださいってことかな?)
箱に書いてある乾電池だけで8か月スタンバイっていう広告は誤解を生むし(スタンバイは確かに出来るのかな?スタンバイだけだから嘘は言っていないんでしょうね)、最初からアダプター(別売りです、2600円〜3500円くらいで売っています)を買わせるつもりではないかと感じてしまいました。(これはアダプター付きで売るべきですね)
なので、購入を検討している人にはアダプターも一緒に購入することをおすすめします。
期待していた働きはしてくれない残念な買い物をしてしまいました。
書込番号:23204986 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)