MiniStation HD-PCG3.0U3-GBA [ブラック]
- 容量3TBのポータブル外付けHDD。
- ハードディスクの健康状態を把握し、製品の劣化が進むとLEDで知らせてくれる「みまもり合図forポータブル」機能を搭載している。
- テレビやゲーム機、レコーダーとの接続にも対応しており、録画・再生用のHDDとしての使用も可能。
MiniStation HD-PCG3.0U3-GBA [ブラック]バッファロー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 6月上旬
MiniStation HD-PCG3.0U3-GBA [ブラック] のクチコミ掲示板
(3件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > MiniStation HD-PCG3.0U3-GBA [ブラック]
本製品は、バッファローの適合表では、ソニー、東芝のブルーレイには適合するとのことですが、
いろいろ読むと、適合表になくても、基本的にほとんどのメーカー、製品で使えるとの記載もあります。
現在、パナソニックBRW1050を使ってますが、適合するでしょうか。
やはり、適合表通りの製品を購入したほうがいいでしょうか。
(パナソニックのブルーレイではポータブルHDDの適合ゼロなんです・・・)
0点
>(パナソニックのブルーレイではポータブルHDDの適合ゼロなんです・・・)
パナソニックのテレビやレコーダーの仕様のために、メーカーがポータブルタイプのHDDの動作確認をしていないのでしょう。
据え置き型でも同様の理由で一部の外付けHDD以外動作確認されていません。
理由としては中身のHDDの規格でAVコマンドというのがあり、それに対応しているHDD使用されていないためです。
基本的にはAVコマンドに対応していなくても録画・再生はするのですが、特定の状況でトラブルが起きます。
そうトラブルが起きるわけでもないので気にしなければこの製品でも良いと思いますが、気にするなら適合製品を購入されるのが良いでしょう。
書込番号:22985604
0点
>まよゆさん
こんにちわ
一応パナソニックに確認しましたが、ホータブルHDDでも動かないわけではありませんが、やはり動作は不安定となりますので
メーカーとしては動作検証が出来ず、保証はしていません。例えば突然ディスクを認識出来なくなるとの事です。
なので出来れば動作検証の出来たHDDを使ってくださいとの事です。
セルフパワーHDDだとケーブルも長く出来ますし、使い勝手も良いです。
書込番号:22985669
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)