ノクリア AS-A258H
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-A288H
現在リビングで16年度日立Xを使用してますが、四方弁が2回故障しているのでローテーション運転して負荷分散のためにもう一台検討してますが、予算5万円で音声案内とカタログ通りの能力幅で快適そうな富士通ゼネラルを検討してますが、コロナやシャープや美的東芝と比較して耐久性的に大丈夫でしょうか?
書込番号:22684745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
リュウ@P さん こんばんは。。
折角、上位モデルをご購入されたのに
不運でしたね、ご愁傷様です。
さて、今回、富士通をサブ機としてご検討中とのこと
日立機と同様、早期の故障に見舞われないため
耐久性に気にかけられていることもお気持ちとして分からなくもありません。
でも、耐久性イコール故障率というデータは
非公開情報ですし、数多くの台数を販売しておられる大手量販店の本部であるのなら
そのデータの集計くらいは保有しているはずなので、一部の方ならお分かりなのでしょう
よって、お答えにはなりませんが、当たり外れの運次第になってくるとは思います。
まあ、故障に対し、ユーザーから出来得る対処として
ありきたりですが、長期保証をつけることくらいにはなります。
ちなみに、富士通のVシリーズあたりを検討されてみてはいかがでしょう?
余談ですが
>日立特有の間欠暖房に人間が耐えられず冬場の昼間はストーブ併用
日立の間欠暖房は寒いですよねー、私もそう思う一人です。
書込番号:22688815
![]()
3点
>wenge-iroさん
やはり運次第ですか..有料でも延長保証は必須ですね。
余談ですが、親戚宅に取付たノクリアCシリーズはパナより室外機も室内機も静かで動いてるのか?となるレベルで、暖房も間欠じゃなく冬も快適そうでした。
書込番号:22688890 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定