BT3213/14
- 「リフト&トリミングシステム」を搭載したヒゲトリマー(ヘッドは取り外して水洗い可能)。寝ているヒゲを起こしてキャッチし、効率良くトリミングできる。
- 自動研磨機能付きのステンレス刃で常にシャープな切れ味を維持。丸みを帯びた刃先が肌にスムーズに密着し、肌にやさしいトリミングが行える。
- 0.5〜10mmまで、0.5mm単位で長さ調節が可能。また、1時間の充電で約60分間コードレスで使用でき、コンセントに接続しながらの使用も可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メンズグルーミング > フィリップス > BT3213/14
刃の部分だけ取り外して水洗いOKみたいですが、本体丸洗いさえしなければ、刃の装着部分回りくらいなら刃を付けたまま水洗いして少々濡らしても大丈夫だったりします?
刃を取り外さずに本体に付けたまま水洗いしている方いましたらどんな感じか教えて下さい。
書込番号:24605406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品は使っていません。
質問通り本体は濡らしていけないと記載があります。
手入れ時、刃を外して水洗いしてよく拭いてから本体に戻し、本体は付属のブラシで付いた髪をはらうとあります。
水洗いを刃を付けたまま本体と一緒に洗えたほうが楽ですね。
自分はPanasonic製を使っています。
現行品8製品のうち、6製品が本体の水洗いが可能です。
https://panasonic.jp/mens/comparison.html#hair
自分の約8年以上使っていますが、本体を洗えるタイプです。
購入時3,500円くらいでした。
書込番号:24605878
0点
>MiEVさん
そうなんですよ、ちょっとした手間ですけどそのまま洗えるに越したことはないですよね。
なんで先の方、刃の回りだけだったら大丈夫かな?なんて思って質問してみました。
フィリップス製だと、刃にオイルを注す必要もないので、フィリップス製を愛用しています。(どれだけ面倒臭がりだよって話ですけど)
現在使っている物が寿命がきて、最初はこちらの上位モデルで本体丸洗いできるBT5511/15を購入するつもりでしたが、こちらを見つけてホワイトとブラックのカラーリングに一目惚れしてしまいました。
書込番号:24607206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン