ビートウォッシュ BW-DV90C
- 高い洗浄力の「ナイアガラ ビート洗浄」を採用し、予洗いの手間を減らし、落ちにくかった食べ物の油汚れまですっきり洗える、タテ型洗濯乾燥機。
- 軽い汚れの1人1日分の衣類(1.5kg)なら、「おいそぎ」コース(洗濯〜乾燥)により約98分で洗って乾かせる。
- 糸くずに触れなくても、ケースをスライドすると糸くずがサッとはがれる「糸くずフィルター」を採用し、使い勝手に配慮されている。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2022年12月28日 22:51 | |
| 7 | 4 | 2021年9月4日 10:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV90C
4年弱の使用で自動おそうじで異音がするようになり、弁の部品を交換してもらいました。
自動お掃除で4つある弁のうち1つを利用するみたいで給水時にウォーターハンマー現象でキーンと高音が響きわたります。
弁にはフィルターがついていて目詰まりがあったのでそれも原因かもしれません。
また、蓋のヒンジも欠けてしまいそちらも修理してもらいました。
6点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV90C
乾燥不良になってきたため、乾燥フィルター奥のダクト内に埃がたまっているのではないかと、分解を試みたのですがダクトにたどり着けず断念。また、パイプブラシでかき出すのも奥までブラシが入らずうまくいきませんでした。
以前のビッグドラムのときは動画などを見てなんとかできたのですが、縦型の乾燥ダクトに焦点をあわせたサイトが見つかりません。なにか参考になる情報をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
書込番号:24280232 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カノコ_99さん
ダクトのさらに奥だと全バラしになりませんか?
書込番号:24285055
1点
もう一度分解を試みたところ、上部分を完全に外して乾燥ユニットまで外すことができました。が、蛇腹チューブを通って下の空間(ダクト?)は底まで覗き込むことができず、ビッグドラムのときのように大量の埃捕獲とはなりませんでした。結局蛇腹に貼り付いていた埃を取り除くだけで終わりました。
>koutontonさんのおっしゃるように全バラシするしかないのかもしれません。
乾燥性能はちょっとマシにはなったので、だましだまし使って買い替えになりそうです。あまり参考にならない書き込みで申し訳ありません。
書込番号:24291273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>カノコ_99さん
ビートウオッシュの分解は難易度が高いみたいです。
https://www.youtube.com/watch?v=0aHJIbNtWEY
購入店に連絡してみてはいかがです?
書込番号:24291337
![]()
2点
その後、順調に乾燥完了しています。バラしてわかったことですが、@乾燥フィルターケースを取ってすぐ上側(乾燥ユニットの下面)にも埃がたまるので、吸い込みノズルを上に向けて掃除する Aフィルターケース奥の突き当り面にも埃が付着して吸い込みノズルでは取れないのでたまにブラシで取る のがいいような気がしました。蛇腹〜ダクト方向は吸い込み困難なのでそこに埃が行かないよう入り口で阻止するイメージです。
先代洗濯機が保証期間ぎりぎりで無償交換になったものなので、とりあえず自力回復できてよかったです。
書込番号:24323105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)