ビートウォッシュ BW-V70C
- 「ナイアガラ ビート洗浄」で予洗いの手間を減らした全自動洗濯機。「ビートウィングX(回転羽根)」と大流量の「ナイアガラシャワー」が高い洗浄力を発揮。
- つけおき洗浄で黄ばみもすっきり落とし、たっぷりの水を循環させ洗剤を残さないように徹底的にすすぐ。投入口の幅が広く、出し入れがしやすい。
- スライド式の糸くずフィルターでごみに触れずにサッと捨てられる。「自動おそうじ」機能搭載で、洗濯槽の見えない部分の汚れや菌も洗い流し清潔に保つ。
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2024年2月24日 11:58 | |
| 41 | 9 | 2024年12月18日 15:54 | |
| 10 | 0 | 2019年10月31日 16:17 | |
| 24 | 4 | 2019年9月14日 08:31 | |
| 33 | 11 | 2019年9月19日 12:21 | |
| 17 | 2 | 2019年7月14日 14:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V70C
聞くまでもなく普通の状態でないでしょう。
その事が続くと、床材を痛めます。
洗濯ばんを使っているならいいでしょうが。
延長保証があるなら、漏れの点検を依頼すべきです。
排水ホースの切れ・ホースの取付部分からの漏れ・配管の詰まりなど・・・・。
賃貸に住んでいて、床材が毎回濡れると黒ずみ・カビの発生・床材の痛みなどが起きると、退室時原状回復でお金がかかるでしょう。
早く対策した方がいいのは間違いありません。
書込番号:25634916
1点
購入してから随分経ちますがこの掲示板の存在を知り同じ機種を使用している方にお尋ねしたくて投稿します。
パナの洗濯機が寿命となり日立の洗濯機を購入しましたが、1ヶ月分くらいでタオルが黒ずんでいることに気づきました。よく見ると白いTシャツなども黄ばみ黒ずみができていました。汚れが落ちていないと思い、すすぎを標準ではなく注水に変えましたが、新しいタオルや白っぽい服もだんだん黒ずんでいきます。洗剤はアタックNeoで酸素系漂白剤を併用しています。レビューを読むと評判のいい洗濯機のようですが、我が家のはそうではありません。汚れが落ちていないとメーカーに言うのも故障でもないのに変かなぁと言いづらく…どう対処したらいいのでしょうか?同じような状況の方いらっしゃいますか?
書込番号:23498017 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
タンパク質を分解しきれてないのですから、
食器用洗剤を応用してください。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20171101/index.html
書込番号:23498056 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
今までは大丈夫だったですか?
皮脂が原因なら前の洗濯機でも同じですよね。
洗剤等は変えていないですよね。
なんででしょう?
我が家の妻に聞くといつかは黄ばんでくるものだ…ってさ。
>at_freedさん
のガッテン試してみるのも価値はありそうです。
但し、洗濯機由来の解決にはなっていないですが。
今まで気付かなかったのかもです。
書込番号:23498143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>まっしもすかりさん
黒ずみと黄ばみは汚れの質が違います。
黒ずみは汚れ堆積や色移りなど。
黄ばみは皮脂汚れなど。
対策は異なります。
前の洗濯機は何で容量は何キロだったのか?
これは容量が7キロですが、洗濯量は適切なのか?
洗剤量や柔軟剤量は適切なのか?
水道水か地下水か?
などなど、考えられることは沢山あります。
一つずつ潰していくしかありません。
この洗濯機で洗浄力が弱いということは、考えにくいです。
機械によるところの可能性は少ないと思います。
黄ばみは、食器用洗剤と粉末漂白剤の効果あり。
柔軟剤を入れすぎると黒ずみの原因。、
ネットで検索すれば沢山出てきますので、試行錯誤して頑張りましょう。
書込番号:23499035
0点
>at_freedさん
情報ありがとうございます。試して見ます。
書込番号:23499678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麻呂犬さん
以前パナの洗濯機を使っていた時は白いタオルは白いまま、白いTシャツも簡単には黄ばみませんでした。それが日立のこれを使いだしてから何となくタオルの黒ずみが気になり始め、試しに新しく購入したタオルも1ヶ月も経たずに黒ずんでしまいました。洗剤、水量共にパナの頃から変更していません。洗濯機を変えたからとしか思えず、困っています。
書込番号:23499696 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>チルパワーさん
情報ありがとうございます。
前のパナの洗濯機は8キロで今の日立は7キロです。
洗剤、水量共に変えていません。
柔軟剤は滅多に使いません。
洗濯物を入れすぎてもいません。
以前の洗濯機ではこういうことはなかったし、変わったのは洗濯機だけなので困惑しています。
黒ずみだけでなく汚れ落ちが悪いなとも感じています。
メーカーに汚れ落ちが悪いと言っみようかとも思いましたが、それを証明するには回収してメーカーで数週間使ってもらわないと無理でしょうし…
こんな不良品もあるのかと半ば諦め気分です。
書込番号:23499728 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
以前はパナソニック製で、白いものはちゃんと白くキレイに洗い上がってました。日立のビートウォッシュに変えてから、白い肌着がだんだん黄ばんでくるんです。で、時々フタを開けて確認していたら(窓がない蓋なので中が見えない)上にある洗濯物が水没しないでそのまま仕上がりまで行きました。
それからは原因はこれだと思い、毎回、水量は自分で設定して洗濯しています。
買って後悔しています。
8キロなので高いし簡単に買い替えできませんので、我慢して使っています。
それと、スタートボタンを押下して、止まってから洗濯液とか、つけおきの洗剤液を投入しないと、全部排水されてしまいます。
なので、スタートの前につけ置きなどの洗剤液を投入(つけ置きの水ごと入れるとか)は、しないようにしてます。
パナソニックではそんな事なかったので、使い勝手が悪くて残念な商品を買ってしまったなと思っています。
購入したのは2024年夏です。新品。
次からは日立は買いません。
書込番号:26004421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私の家の洗濯機と同じ状態な気がします。
以前使っていたパナの洗濯機のほうが明らかに汚れ落ちがいいです。
水量は機械任せにしていると全然少なかったり多すぎたりする量が表示されるので自分で見極めて迷ったら多めの水量にしています。
日立の洗濯機は評判がいいようですからお互いハズレを引いてしまったのかもしれませんね。
高い買い物なので本当に残念です。
書込番号:26004519 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ハズレを引いてしまったというより、この洗濯機の仕様のような気がします。
最初に排水から始まるのも仕様のようなので。。。
最近は節水型になっていて、どのメーカーも水少なめらしいです。
なので諦めて、この洗濯物の量ならこれくらいの水量って感じで、常に自分で判断して洗濯機任せにはしないようにしています。口コミが高かったのでこれに決めましたが残念です。
仕方ないので、次に買い換えるまではこれで頑張ります。(._.)
書込番号:26004544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
6月に購入し、ギアの空回りするような、ガガガガガという金属音がして、使用していくうちに音が大きくなってきたのでメーカーに連絡し修理を依頼しました。
すると、本体のファームウェアにアップデートがあり、それで改善できるかも、とのことで、ギアの交換と共にファームウェアをアップデートしていただきました。
19年5月製の、モデルチェンジする直前のかなり最後の方の製品だったので、BW-V**Cシリーズ全てが対象だと思われます。参考までに。
10点
日立は好きだったのですがこの洗濯機は失敗だったかもしれません。
まず、洗濯量がいつもの半分でも洗剤の量の表示がいつもと同じでした。
洗い終わった物が濡れていない所ががあったので洗えてるか疑問に思ったので
蓋を開けていても作動する方法を調べて開けながら洗濯したところ
まず、少量の水(洗濯物が全く浸からない量)でしばらく周ります。
洗濯物がしっかり浸からないで回ると生地が傷みますし、汚れも取れていないのではないかと心配です。
水が少なく回っても生地は傷まないものでしょうか?
ちょっとしたら少し水が足されて
ましたが最終的に全体が浸かる事はなく、少しの洗濯物は水から出た状態で洗濯が進んでいきました。
サポートセンターに伺った所、洗剤に関しては重さを検知している訳ではないので空の状態でスタートした場合の
水量と洗剤量でこの表示がでれば不具合ではないとの事で、不具合でないのに半量でも同じ表示というのは
デフォルトであてにならないと言う事ですね。
水量に関しては少量の水で高濃度の洗剤液を作って浸け、追加で上からその高濃度の水をかけて汚れ落ちを良くする
との事でしたが、高濃度の洗剤液を作っても洗濯物が全部浸かってなければ無意味ですし
上からかけてる水も少量なので、結局洗濯中は洗濯物が全部水に浸かって、水の中を泳ぐ感じにはならず
洗い終わった洗濯物もついたばかりのシミ汚れも取れていませんでした。
節水をうたっていますが、洗濯物全体が水に浸からない。水が少量の時点で洗濯機が回るので
生地を傷める。結果汚れも落ちていないでは洗濯の意味がないです。
これらは蓋を開けたままの動作でわかった事ですが、普通は洗濯中は中が見えない仕様になってるので、
洗濯物を入れてスイッチ入れて脱水後みるだけではそんな洗い方だとは解りません、非常に
残念です。
で、それが解ったので、面倒ですが先に手動でたっぷり水を貯めてから洗おうと思ったのですが
注水だけを行うスイッチもありませんし、以前の洗濯機は自動計測で水量は出ましたが、手動で変える事が出来ましたが
此方はそれも出来ないようです。
蓋を開けて回せる裏技があったように、水量を増やして洗う方法をご存じの方がいらっしゃたら
教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
13点
>スノー2525さん
取説はお読みになりましたか?
以下標準コースの場合です。
P18
洗濯量と洗剤量の関係があります。
大きく異なるなら故障の可能性があるでしょう。
洗濯量は乾燥している状態で、ヘルスメーターがあればご自身でお持ちになり体重を引く事で量れます。
何も入れていないとき(500g以下)は洗剤量が0.3です。
0.5キロ以上3キロ程度以下であれば、0.5。
ご確認を。
P38には
お好み設定運転
水量を変更するときは、一時停止して変更できます。
洗濯後に濡れていない所があるなんて、どう考えても故障でしょう。
洗濯開始後少量の水で洗剤を攪拌して・・・これはこの機種の仕様です。
生地が傷むほど動いていないと思いますので問題ないでしょう。
サポート依頼して見て貰った方が良いのでは?
洗濯量と洗剤量の記録なども見せたほうがサポートも理解しやすいでしょう。
書込番号:22911276
3点
スノー2525さん こんにちわ
簡単方法としては、洗う衣類を濡らして入れる
それで水量が変わらない様なら重量センサーの故障大です
ビートウォッシュは、元々少ない水で衣類同士をもみ洗う方式です
機械力の高い洗濯機(泥汚れなどのモミ洗いは、得意
水量が多すぎると効果半減、衣類に優しい方式とは言いかねると思うのですが!
過去の、塵(リント)などの付着事例もありますから
書込番号:22911470
2点
>デジタルエコさん
>チルパワーさん
返信ありがとうございました。
>水量を変更するときは、一時停止して変更
出来ました!ありがとうございます。本当に助かりました!
重量センサーは空の状態での表示が正しいので故障とは言い切ず、
水量を増やせるのでそれで使用していこうと思います。
>機械力の高い洗濯機(泥汚れなどのモミ洗いは、得意
>水量が多すぎると効果半減、衣類に優しい方式とは言いかねると思うのですが!
>過去の、塵(リント)などの付着事例もあります
泥汚れが得意なんですね。小さい子供がいない家庭には機能的に合ってないという事ですね。
普通の汚れは落ちてませんでしたし、それで衣類が傷むのも・・・
屑残りも従来の水がたっぷりで泳ぐように洗濯する洗濯機だと、屑も水流に乗って泳いで屑取りネットに入って
出ないんでしょうが、少量の水でチャプチャプという感じでは屑も取れないのかもしれませんね。
やはり泥汚れは殆どない我が家では選択ミスの気はしますが
水量が増やせて従来に近い洗い方が出来る様で良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:22920730
2点
>スノー2525さん
そんな事無いですよ。
生地が傷み洗濯本来の機能が発揮できないようなものは、売れません。ボロボロになります。笑
売れ筋であることは、ある一定の支持を得ているということでしょう。
デリケートも毛布も上手に洗濯できます。
きちんと説明書を読んで使ってください。
コースにより、動きが全く違います。
また、水量ですが、
昔のようにヒタヒタにして洗う仕様ではありません。
洗濯機によってセンサーなども癖がありますので、上手に使いこなしてください。
1年以内はメーカー保証ですので、故障かな?と思えば遠慮なく問い合わせたほうが良いです。
書込番号:22920930
4点
この機種を大型量販店の展示品で購入し3日前に納品、設置してもらいました。
納品時、短時間での給排水で水漏れなどない事を確認し受領したのですが、
実際に洗濯してみると 洗いとすすぎの間や、すすぎと脱水の間の
洗濯槽が回っていない時に ガチン と
結構大きな打撃音のような音がします。
確信があるわけではありませんが、何となく排水を開始するタイミングの
弁?の駆動関連の音かなとも思えます。
ちなみにこの異常が関係あるのかわかりませんが、
標準の風呂ポンプなしで洗濯しても1時間以上かかっています。
最初は残り45分くらいと表示され、
少しづつカウントダウンされていきますが、
途中、何度か数値が増えて、結局1時間以上かかって正常終了します。
音量を文字で伝えるのは難しいですが、
新しい今時の機種でこんな大きな音がするのは異常じゃないかと思っています。
すでに販売店に連絡済みで、週末に確認しに来る予定ですが、
その際、この異音に対して、こんなものですよ。と言われたら
今の音に納得するしかないのかどうなのかの判断材料が欲しいです。
よろしくお願いします。
7点
>モルかいさん
日立サポート 音に関するものもあります。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/manual_movie/bw-v100c/
ユーチューブ
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5+%E9%9F%B3
音は実際に聞いてみないと分かりませんが、標準コースで1時間は長いですね。
水栓は開放されていますか?少ししか開いていなければ時間がかかりますよ。
書込番号:22885017
3点
洗濯時間についてはわかりませんが、音については、すすぎや脱水の脱水動作時に安全のためにフタをロックやロック解除するときの音の可能性もあります
いちど脱水動作中に一時停止させて、停止や再開と同時に同じ音がするか確認することをおすすめします
書込番号:22885139 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>モルかいさん
日立の洗濯機は音が大きいようです。
ガチンという音はクラッチの切り替えの音だと思いますが、我が家の洗濯機(白い約束です)でも添付の音がします。まだ大きく、ガコン、という音がすることもあります。
https://youtu.be/3UEW6jqSR1Q
我が家の洗濯機のクラッチは購入後半年で故障し、保証修理しましたが、修理後も音は変わらずでしたので、私はこのようなものと考えてます。
書込番号:22885143 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
みなさま、ご返信ありがとうございます。
> チルパワーさん
なるほど他の方の動画などで音を確認してみます。
水栓に関してはほとんど意識していなかったです。
確認してみます。
ただ、給水に時間がかかっているというよりも
洗いやすすぎ、脱水の間の、洗濯機が何もしていない時間が
妙に長いような気がしてます。
> ぬへさん
ロックではないようです。
何度か一時停止して蓋も開けてみましたが静かです。
> 穹-sora-さん
クラッチが付いてるんですね。
どうも下半分辺りの奥から聞こえる感じです。
排水と関係ありますか?あるのでしたらタイミング的にも
それっぽいです。
とにかく、洗い、すすぎ、脱水の間の、モーターも給水も動いていない時に
少し(10秒くらい)静寂が続いて ガチン! という感じなんです。
おいそぎモードでも途中残り分数が増えて、最初の表示時間通り終わりません。
23年間使った洗濯機から買い替えたのですが、
トラブルなく、時間も普通、そしていつでも蓋を開けてちょっと洗濯物を追加出来たり、
3日目にして前の全く多機能でない何でもない洗濯機が恋しくてちょっとヘコんでます。(^_^;
書込番号:22885238
4点
>モルかいさん
そうです。洗濯槽の下辺りに付いてます。
行程が変わるときに鳴るみたいですね。
恐らく排水時にも鳴ってると思います。
そうなんですよね
動いてない時にいきなり音がするので、ビクってします(笑)
残り時間が増える…
洗濯物が片寄って、すすぎで修正してるのかもしれません。
しかし、毎回だとおかしいですね(^^;
書込番号:22885283 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
取り替えるとき住宅側の排水口の掃除はされましたか?
トラップ付きの防水パンの排水口は排水エラーにならない程度に水はけが悪くなることが結構あります。
そうすると時間延長やアンバランス頻発の原因となります。
そこに問題がなければ保証期間ですから点検を依頼して良いと思います。
排水口が原因だと東芝さんは「保証対象外」としてシッカリお金の請求がありますので、ご自身でお確かめになることをお勧めします。(他社はお金を取るかは不明です。取り敢えず東芝で排水口だと一万数千円だそうです)
書込番号:22885681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさま、ご返信ありがとうございます。
> 穹-sora-さん
> 我が家の洗濯機(白い約束です)でも添付の音がします。
動画拝見しました。まさにその音です。
修理で音が小さくなるものかどうか。。。
クラッチというキーワードを頂いてから、
色々ネットで調べたところ、
結構沢山事例が見つかりました。参考になります。
> そういちさん
住宅側の排水口は特に清掃しないまま取り付けられてしまいました。
今までの洗濯機で極端に排水が遅い感じはしなかったので盲点でした。
確認してみます。
気になる音が異常かどうか、週末に来てくれる販売店派遣の方の
見解を聞いてみようと思います。
ここでご回答頂いた皆様のおかげで、
より理解しながら作業に来られた方と話が出来そうです。
ありがとうございます。
書込番号:22887264
0点
Goodアンサー決定のお願い のメールが来たのですが、
まだ完結していないので、ちょっと途中経過を書いておきます。(^^;
あれから販売店からスタッフが見に来てくれて、
通常考えられる音より大きい異音と判断され、
メーカーへ訪問の手配をしてくれました。
メーカーの訪問は来週ですので、何か進展があれば報告させていただきます。
書込番号:22906900
1点
続報です。
あれからメーカーから派遣された方が来られまして、
洗濯機を見ていただいたのですが、
電源投入直後のカツン音を聞くと、一発で「壊れている」と判断されました。
納入直後から異音の連絡をしていたので、
本来、初期不良交換という形になるのが一般的と思われますが、
型落ちの展示品でしたのでメーカーにも新品がなかったようで、
最終的に新型の70Eに交換という事になりました。
(こちらから新型への交換を要求したものではなく、
もちろんゴネたりという事でもなく、私は修理かと思っていたらお店側から
新型への交換が提案されましたので快諾。(^-^;)
70Eに変わったからといって、ハズレを引けばまた音が出る可能性もありますが、
週末に交換に来てくださる予定です。
もはやこの話の続きには需要がないかもしれませんが、
色々な方からコメントを頂きましたので、
交換されたら続きを書こうかと思っております。
書込番号:22916500
4点
>モルかいさん
故障でしたか… 残念でしたね(>_<)
新しい洗濯機が当たりだと良いですね(^^)
書込番号:22916572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々ありましたが、先日、新型の70Eがやって来ました。
工程が切り替わる時にある程度の音はしますが、
交換前の物のようにカツン!程ではなく、カチッという感じで、
明らかに違いがありました。
短期間で70Cと70Eの両方を使った人もそう居ないと思うので、
70Cではなく70Eの話になってしまいますが、
数日使ってみての気付きを書いておきます。
70Eは洗剤の種類の設定が増えていて、
いつも使っている液体洗剤の設定にすると標準ですすぎが1回になります。
これにより水の使用量も減るでしょうし、時間も短くなります。
70Cでも手動設定でどうにでもなるのだと思いますが、
標準で設定できる安心感があります。
70Eが来る前から下調べである程度分かっていて、
大した事ではないだろうと思っていましたが、
結構、気分的に改良を実感できる仕様変更でした。
>穹-sora-さん
新型70Eは今のところハズレではなかったです。
これまでアドバイス頂いた皆様、ありがとうございました。
色々あって、対応に結構な時間を取られましたが、
最終的に70Cであれ70Eであれ、ビートウォッシュは静かで気持ちよく使える洗濯機です。
書込番号:22932677
4点
まだ購入して2ヶ月ですが、電源スイッチを入れてお湯取りの洗い・すすぎ1を選びスタートボタンを押しているのですが、洗いの途中でお湯取りランプが消えてしまいます。
ホースもきちんと取り付けられているのを何度も確認しています。最初の1〜2回まではお湯取りしているので間違いなく吸水しています。
これは不良品でしょうか?
ちなみにお湯取りを記憶させてもダメでした。
書込番号:22784508 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ポンプエラー(EP)表示なしで風呂水が勝手に消えるのは変ですね。保証期間中なら販売店経由で修理サービスの依頼をお勧めします。
EP表示で運転継続していたら風呂水が途中で汲み上げられなくなった(10分ポンプ運転しても水位が上がらない)場合で故障ではありません。
途中で風呂水がなくなった、ホースに穴があき空気が入って吸い上げられない等。
書込番号:22796517 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ご回答ありがとうございます。
毎回洗濯ごとに、2〜3回お湯取りした後ランプが消えてしまうので、お湯取りランプが消えるまで洗濯機から離れられませんでした。
停止ボタンを押してお湯取りランプを押せば最後まで吸水運転します。
さすがに毎日洗濯機とにらめっこする訳にもいかず、先日修理に来てもらいました。
キバンを取り替えたらちゃんと起動していました。修理の方も、こんな故障は今までになかったですと言っておりました。
このまま順調に動いてくれる事を願います(^^)
書込番号:22797013 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)