Clova Friends mini ドラえもん
- LINEのAIアシスタント「Clova」を搭載したスマートスピーカー「Clova Friends mini」のドラえもんモデル。
- 「電話をかけて」「LINE送って」と言うだけで、LINEの無料通話やメッセージ送信ができる。Wi-Fi接続で4700万曲の中から好きな音楽を再生可能。
- 「ねぇClova、ドラえもんにかわって」と話しかけると「僕ドラえもんです。君と話せてうれしいよ」など、ドラえもんからの応答があり、おしゃべりを楽しる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2018年6月23日 18:47 | |
| 0 | 0 | 2018年6月11日 13:00 | |
| 3 | 4 | 2018年6月5日 12:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > LINE > Clova Friends mini ドラえもん
呼び掛けですが、喋り方悪いのかクローバーでは反応鈍いですジェシカで反応良くなりましたLINE登録は手こずりましたが、LINEミュージックとラジオ・音楽再生のみなので良いですか肝心の音も悪くはないですねバッテリー内蔵なのでトイレとかお風呂場近くに持って行けるのは良いと思いますよ。
書込番号:21914650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Googleホームはなまりある声でも反応は良かったのですが、これは正確に言葉伝えないと分かりませんの繰り返しですね少しイラつきますね。
書込番号:21914916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうなんです( ̄▽ ̄;)
LEDついて 一呼吸してから話すと
割とスムースにいきますね
このテンポの差はgoogle home miniやアレクサよりずれますね
そのコツもつかむとクローバも かわいくみえてきます(笑)
書込番号:21915224
2点
ラジオを聴きだい時ラジオを掛けては通じるですが、他の選曲は中々通じないで分かりません?何か触れたのでしょうか?ばかりですね。
書込番号:21915330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ああ何か分かりましたわ・STV掛けてで無くて、STVラジオを掛けてと言わないと駄目見たいだな〜
Googleホームはなまり・誤爆言い方でも聴いてくれたのですがLINEのは正確に言わないと聴いてくれませんですね。
書込番号:21915347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
使って2日ですが呼んでも無反応だしラジオは選曲出来ないし局名指定しても分かりません繰り返しGoogleホームの方が未だ良いですねスマホでLINEミュージック登録してたので買ったのですが要らない子になりました。
書込番号:21916702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この子の次の使い途は
Bluetoothレシーバとして使う事ですかね
手持ちのアンプやコンポなどに繋げてあげると
スマホやタブレットのBluetooth化できますし
まーairplay対応の機器を構築されていれば
意味無いものですがw
書込番号:21916718
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > LINE > Clova Friends mini ドラえもん
発売翌日に購入しました。
完全に不良品でした。
電源を入れ、iphoneとの連動のための初期設定から躓きました。理由として、ドラえもんの電源が入っているのにも関わらずドラえもんがなかなか認識されないことや認識されたと思ったら、ネットワーク接続されないなどの問題が生じました。
メーカーに問い合わせをし、言われるがままに初期化、アプリの再インストール、電源の入れ直し、iphoneのWiFi接続解除などかなりの労力をかけました。
挙げ句の果てに、ネットワーク接続されているかも分からないのにアップデートに3時間かかると言われました。保証があってもなかなか新品と交換をしてくれませんでした。新品交換してもらい起動すると本体のアップデートがものの1分程度で終わり、簡単に接続できました。問題なく使えることを確認し5分ぐらい使用して電源を切りました。数時間後、再度使用しようとするも電源が入らず。付属のアダプターをつけても背面の電源ランプすら付かなく完全なるフィギュア化しました。韓国製であることなどもあるのでしょうか?現在、連絡待ちの状態です。
書込番号:21888289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そして メルカリで転売されまくっているというw
( `・ω・) ウーム…
たった1日遅れだったというのに昨日
さてさて 定価で手に入れるのにどのくらい待てば良いのやら?
アップデートで 大山のぶ代バージョンの予定はないのかしら?
有償アップデートでも みんな買うと思うがw
2点
ドラえもん、やっぱり人気ですね。
元が安いので、転売しても大した儲けにならないのにね。
この手の転売もしっかり定着した感があります。
入荷待ちなら、まだ期待できそうですね。
出来れば、一人1個販売とかで対策して欲しいところです。
これが売れれば、LINEもClova拡販の指標になるかも。
Amazon、Googleに完全に負けてる感じなので、頑張って欲しいです。
次はジバニャンバージョンとかでしょうか。
ピカチュウだとちょっと耳が邪魔になりそうなので。
ウルトラマンとかもありかな。
カラータイマー付いてると盛り上がりますね。
書込番号:21870602
1点
Amazonやgoogleとは完全に別のターゲット層を
狙えるようになるでしょうね(^^)
LINEの今後に注目ですね...♪*゚
数年前はえーLINEなんかやらないしーと言ってた自分は
すっかり コミュニケーションツールとして定着しましたww
これらのスマートスピーカーのおかげで
音楽をより聴くようになったという方も
増えているでしょうから
今後 AIや音質や通話の品質の方(ハンズフリー)も
比例して向上していくのでしょうね楽しみです(^^)
書込番号:21870634
0点
あの丸い形がドラえもんの体型にピッタリなのがヒットの原因でしょうね。
なかなか可愛いし、オリジナル音声があるのも嬉しいですね。
ピカチュウも出れば面白いですね。
ウルトラマンは、ちょっとずんぐりむっくりでどうなのかな。
あんまり喋る印象がないし、「デュワッ」とか言われてもな。
書込番号:21874357
0点
近所のコジマにてGETできました
入荷未定のヨドバシはキャンセルしました
( ̄▽ ̄;)
思ったよりもちっこいドラえもんでしたねww
書込番号:21874939
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー