2018年 6月 1日 発売
Clova Friends mini ドラえもん
- LINEのAIアシスタント「Clova」を搭載したスマートスピーカー「Clova Friends mini」のドラえもんモデル。
- 「電話をかけて」「LINE送って」と言うだけで、LINEの無料通話やメッセージ送信ができる。Wi-Fi接続で4700万曲の中から好きな音楽を再生可能。
- 「ねぇClova、ドラえもんにかわって」と話しかけると「僕ドラえもんです。君と話せてうれしいよ」など、ドラえもんからの応答があり、おしゃべりを楽しる。
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > LINE > Clova Friends mini ドラえもん
発売翌日に購入しました。
完全に不良品でした。
電源を入れ、iphoneとの連動のための初期設定から躓きました。理由として、ドラえもんの電源が入っているのにも関わらずドラえもんがなかなか認識されないことや認識されたと思ったら、ネットワーク接続されないなどの問題が生じました。
メーカーに問い合わせをし、言われるがままに初期化、アプリの再インストール、電源の入れ直し、iphoneのWiFi接続解除などかなりの労力をかけました。
挙げ句の果てに、ネットワーク接続されているかも分からないのにアップデートに3時間かかると言われました。保証があってもなかなか新品と交換をしてくれませんでした。新品交換してもらい起動すると本体のアップデートがものの1分程度で終わり、簡単に接続できました。問題なく使えることを確認し5分ぐらい使用して電源を切りました。数時間後、再度使用しようとするも電源が入らず。付属のアダプターをつけても背面の電源ランプすら付かなく完全なるフィギュア化しました。韓国製であることなどもあるのでしょうか?現在、連絡待ちの状態です。
書込番号:21888289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「LINE > Clova Friends mini ドラえもん」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2018/06/23 18:47:21 | |
| 0 | 2018/06/11 13:00:08 | |
| 4 | 2018/06/05 12:51:07 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)