Nebula Capsule [ブラック]
- 350ml缶サイズのAndroid搭載モバイルプロジェクター。「IntelliBrightアルゴリズム」を採用し、PCやスマホなどから最大100型の映像を投影できる。
- 輝度は100ANSIルーメン。全方向性スピーカーを搭載し、あらゆる方向へパワフルな音を提供。部屋のどこからでも動画や音楽を楽しめる。
- Andorid7.1を搭載し、Youtubeなどの動画を直接映し出す。Wi-Fi接続時は動画を約3時間、音楽は約30時間(Bluetoothスピーカーモード時)再生できる。
※正規取扱店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

プロジェクタ > ANKER > Nebula Capsule [ブラック]
先日購入しました。
来週、親戚の集まりがあるため、子供の動画を見せようと購入しました。
はじめてのプロジェクターなので比較はできませんが、会社で利用しているものよりは明らかに暗いです。
その為、明るい日中では使えないかな?という印象です。
夕方、ダイニングのライト1個だけをつけている分には、そこそこ見えます。
本体と壁との距離を広げると、光量が足らず、どんどん暗くなっていきますが、真っ暗な部屋で、電気を消して利用する場合は65インチ相当(自宅の液晶テレビと同じくらいにして)でもそこそこ見れるかなという印象です。
夜に海外ドラマや映画を見る分には、個人的には十分です。
音も割といいと思います。
中華プロジェクターと最後まで悩みましたが、実績のある?anker製品を選んで良かったと思います。
一応、android(GalaxyS9Plus)とiPhone8でのミラーリングは確認できました。(有線無線共に)
昨日は天井に投影しながらアマゾンプライムビデオを見ようと、1週間ぶりに起動したところ、アップデートありのマークが出ていました。
具体的にどのような更新があったのか調べていませんが、5分ほどで更新が終わり、プライムビデオも見れました。
以外にマイナーな製品なのか、ネットで調べても情報がないですね。
どなたか、更新内容がわかりましたら教えてください。
長くなりましたが、結論としては買ってよかったです。
これから遊び倒そうと思います。
書込番号:22537875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
- 2月17日(水)
- PV撮影用のカメラについて
- 大学生用のノートPC選び
- TVとルーターの無線接続
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【Myコレクション】APEX用 低予算案
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)