M-XPT1MRBK
- 手のひらをのせて操作しやすい親指操作タイプで、トラックボールを搭載したワイヤレスマウス。長寿命部品を採用したハイスペックモデル。
- 支持球に直径2.5mmの大型人工ルビーを使い操球感が向上。トラックボールの動きを検出するセンサーにはゲーミンググレードの光学式センサーを採用。
- 左右ボタン、「進む・戻る」ボタンに加え、チルトホイール、3つの機能割り当てボタンの8ボタンを搭載。有線・無線・Bluetoothの3つの接続方法を選べる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > エレコム > M-XPT1MRBK
マウスアシスタントをダウンロードして、ボタン機能割当てを行ったのですが、機能割当ができません。
マウスポインタの速度調整はできます。
何が原因でできないのでしょうか?
設定画面では、機能割当が表示されて適用のボタンも押しました。
ボタンに機能割当が出来る、親指操作のトラックボールを選んで購入したのに、出来なくて困っています。
メーカーに聞こうにも、仕事が終わると時間外の為問い合わせができません。
どなたか教えてください。
OS Windows7
接続 Bluetoothまたはレシーバー
書込番号:22499946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マウスアシスタントをアンインストールして、再度インストールし直してもだめですか?
あと「デフォルト」のプロファイル以外を作成して設定してもだめですか?
別のトラックボールと何機種か使ってますけど、そうなったことがないのですが・・・
書込番号:22500026
0点

アンインストールを何度もして試したんですができません。
デフォルト以外のを作ってもできませんでした。
戻る、進むはできるんですが、機能割当ができませんでした。
書込番号:22500050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有線での接続でも同様なのでしょうか?
もしそうなら購入店に相談された方がよいでしょう。
有線で問題ないとなると無線関連で何か問題があるのでしょう。
ドライバのアップデートがないか確認してみてはどうでしょう。
書込番号:22500091
0点

有線はまだ試していません。
明日試してみます。
書込番号:22500101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エレコム マウスアシスタント のバージョンについて記載がないため
古いようであれば最新にしては
https://www.elecom.co.jp/support/download/peripheral/mouse/assistant/win/
書込番号:22500117
0点

マウスアシスタントは最新の物をダウンロードしてインストールしましたが、機能割当が適用されないんです。
以前、他のトラックボールを使用していたときは、レシーバー接続で問題無く機能割当が出来ていたので何故できないのか困っています。
書込番号:22500130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、ありがとうございました。
レシーバー接続でマウスアシスタントのインストールとアンインストールを繰り返していたら、割当が出来るようになりました。
書込番号:22502359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC