ES-PU11C
- 超音波ウォッシャーを搭載したタテ型洗濯乾燥機。超音波ウォッシャーで部分洗いした後に10分洗濯コースを組み合わせれば、時短できれいに仕上がる。
- 「穴なし槽」により、洗濯槽の外側や底裏についた黒カビや汚れが槽内へ侵入せず、清潔な水で洗い・すすぎができる。
- 内フタがないので投入口が広く、毛布やカーテンなど大きな洗濯物の出し入れもスムーズ。ハーフミラー・ガラストップを採用し、手入れがしやすい。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入時から煩かったのですか。
それとも最近からですか。
水はけのいい衣類を脱水してもですか。
洗濯槽とモーターを結んでいるベルトの緩みやかたよりもあるのか。
メーカーに電話してサービスを依頼して点検をして貰う。
書込番号:23461467
0点

重たいものを入れた時はガタガタ音が大きくなると思います。我が家では普段の洗濯ではそんなに気になりませんが、重たいニットワンピースと、分厚いシングルタオルケットを脱水するときには大きいかな、と思います。
書込番号:23902078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドラム式洗濯機からの買い替えで本日から使い始めました。
我が家のインテリアに馴染むよう、白くて縦型の物…という条件だけで簡単に決めました笑。ただ、カビが付きにくい槽にも魅力を感じて購入したところもあります。
が、いざ使用してみたら給水の際に、なんだか水がきれいに1本?になって入るのではなく、まわりにビチャビチャ飛び散りながら給水されています。案の定、槽の周りや裏?にも水滴が付いてしまう感じです。
同じような方いますか?
我が家の物だけが水の入り方がおかしいのであれば、初期不良で交換してもらおうかと思っています。
書込番号:22736528 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Yuugrasiaさん こんにちわ
オーナーさんに確認してもらう為にも
給水時の動画をUPされては、どうですか?
他機種のシャープオーナーにも見てもらえるかもしれないので!
書込番号:22736708
3点

シャープがカタログで「パワフルシャワー」と呼んでいるもので、要は蛇口式ではなくシャワーにすることで洗濯物にまんべんなく水がかかる仕様ですね。むしろ上位機種だけに付いているものです。下位機種では1本の水流です。
穴無し槽では洗濯中に水を循環させて再度かけることができません。そこで、給水時にシャワーにして最初から全体に水がかかるようにしているということなのだと思います。
書込番号:22850692
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-