ES-PU11C
- 超音波ウォッシャーを搭載したタテ型洗濯乾燥機。超音波ウォッシャーで部分洗いした後に10分洗濯コースを組み合わせれば、時短できれいに仕上がる。
- 「穴なし槽」により、洗濯槽の外側や底裏についた黒カビや汚れが槽内へ侵入せず、清潔な水で洗い・すすぎができる。
- 内フタがないので投入口が広く、毛布やカーテンなど大きな洗濯物の出し入れもスムーズ。ハーフミラー・ガラストップを採用し、手入れがしやすい。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちらを購入予定です。置場所に入るのがこちらかパナソニックの10キロとで悩んでます。
ただ糸屑がとれないとか、脱水エラーがこのメーカーは口コミが多いのでこちらを使ってる人の声を聞かせてください。
あと、糸屑とりの対策はどうしてますか?
書込番号:22054170 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この機種は出て間もないので、まだ高いですよ。
特別こだわりが無いなら、安くなった一つ前の型後れでもいいかも。
それでも売りの「超音波ウォッシャー」は付いています。
糸くずフィルターは、洗濯槽の測面中央に付いている物で、シャープが以前からあるタイプです。
この位置は自分の古い機種も同じ位置にあり、毎回よく取れます。
以前、100円ショップで買った物(ネットの上に空気袋が付いている物)を洗濯物を入れたあと、入れていましたが、元々の洗濯槽に付いている物に比べて、意味無いくらい取れなかったので止めました。
元々の洗濯槽に付いているので、充分だと思います。
ここで問題なのは、時短やすすぎの回数を減らすと、当たり前ですが取れる量は減るでしょう。
自分は汚れ物が多いので、すすぎは注水すすぎを3回にしています。
http://www.sharp.co.jp/sentaku/products/espu11c_feature.html
衣類乾燥機能も考えているなら、ドラム式の方いいです。
洗濯槽の黒カビを考えているなら、縦型の「穴なし槽」はいいです。
書込番号:22054500
9点

>MiEVさん
アドバイスありがとうございます。糸屑がとれないとか脱水エラーとか気になって悩みまして。今までパナでしたがハンガー乾燥や超音波も使いたくて。ドラム式は場所が狭いので諦めました。洗浄はパナだと思っていますが予算的に差ほど変わらないならサイズが大きいのと思います。後は外れに当たらないことを願うばかりです
書込番号:22054632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-