AQW-GV80G
- トップぶたに強化ガラスを採用。「洗い」「すすぎ」「脱水」まで、衣類がキレイに洗われていくのを目で見て確認できる全自動洗濯機。
- タテ水流で洗いムラを抑え、ヨコ水流でもみ洗いする「3Dパワフル洗浄」を採用。上下左右に衣類をかくはんし、皮脂や泥などの汚れを芯から落とす。
- ドラム壁面の凹凸を少なくして突起を細かく分けたことで、洗濯・脱水時のやさしい布あたりを実現。衣類の布傷みを抑えながら、しっかりもみ洗いする。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 3 | 2021年9月19日 13:48 | |
| 16 | 0 | 2019年8月11日 01:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機なんてどれも同じなのと、多忙すぎなので、取説こそ読んだ事もありませんし、脱水後の絡み方が異常にひどいので、洗濯がとても憂鬱。あと、粉末洗剤と柔軟剤の引き出しですが、液体洗剤なのでそれは使わず、柔軟剤は絶対使うので、それが必須なのですが、柔軟剤がその引き出しにたまらず、ジャブジャブ漏れて使い物になりません。買ってすぐ発覚しましたが、業者をまた呼ぶほど暇ではないので、諦めました。以前使ってたドラム式もですが、洗濯が始まると、洗いの段階から、フタはロックされ、一時停止を押して開くまで(ロック解除)の数秒がイラッとします。洗いの段階は、ふたロックは絶対不要だと思う。TOSHIBAのED-60C=単体のドラム式乾燥機専用台を使って取り付けていますが、この洗濯機だとフタは完全に開けないのと、専用の乾燥機台のせいで、別売りの2,500円?くらいする洗濯機の高さ調節のオプションも必要になります。ご注意を!ホントもう2万〜5万出して、吟味して買ってれば良かった
書込番号:22849891 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
適当に改行しないと読みにくいですよ。
有用な情報でも読んでもらえなければもったいないです、
「洗いの段階でふたロック」は、安全面からそうしているのであって、現在販売されている洗濯機で、洗濯時にふたロックされない機種ははないと思います。
柔軟剤が漏れる、とのことですが引き出しの左側は洗剤用、右側が柔軟剤用です。右側に入れているのに漏れているのであれば不良ですが、左側に入れていませんか。
脱水後の絡み方については、ドラム式のほうがましというだけで、縦型の全自動洗濯機の場合は仕方ないです。弱水流が選べれば少しは改善されるでしょう。
書込番号:22850003
12点
>鳥小屋に住みたいさん
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/laundries/feature/loosen_up/
縦型だと東芝はかなり良いですよ。
しかもかなり静か。
書込番号:22851380
2点
>SINGO_NOZOMIさん
返信あってるとは知らず、遅くなりました。
勉強になります。
書込番号:24350869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
安物買いの銭失いでした!
その前のドラム式も高値だったけど、2度とドラム式はこりごりというほど失敗でしたが……(脱水のかたよりにより)
心からおすすめしません!!!!!
書込番号:22849861 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機