X-NFR7FX
- SDカードやUSBメモリーへの録音が可能なハイレゾ対応のミニコンポ。独自のアンプ技術「WRAT」の搭載により、豊かな情報量でダイナミックな音楽再生を実現。
- 高解像で原音に忠実な音質なハイレゾ音源に対応。USBメモリーに記録された96kHz/24bitまでのWAV/FLACファイルを再生できる。
- 30局をメモリー可能なFM/AMチューナーを内蔵(ワイドFM対応)。PC入力端子の搭載により、USBケーブル(別売り)を使えばPC内の音源も再生可能。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 3 | 2019年5月20日 19:05 | |
| 12 | 1 | 2018年6月27日 22:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-NFR7FX
CDからSD、USBメモリーに直接書き込み出来る機種を探しています。
本機は対応するとの事で質問させてください。
書き込みをしたSDやUSBにはアルバム名、曲名は表示されますでしょうか?
御教授下さい。
書込番号:22679390 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>書き込みをしたSDやUSBにはアルバム名、曲名は表示されますでしょうか?
原因は不明ですがこの機種に限らず一部のCDなどでは表示が上手くされないものがあります。ソフトの問題なのか(CDの)製造メーカーによるものなのかは私にもわかりません。
書込番号:22679411
2点
>とんつかさん
こんにちは。私はこの前の機種もってます。
パソコンお持ちならばですが、私はWin10ですが、
コンポ使用でなくて、パソコンでリッピングしています。「Windows Media Player」ですが、早いです。外付けでもできます。
取込時間だけなら1枚1〜2分くらいです。
同時にCDアルバム情報も全て取り込みます。主にレンタルCDをリッピングしてます。
一旦パソコンに落としてからUSBステック、SDなどにコピーしています。
この機種、私はラインのアナログ入力(レコードやテープやMDなど)をデジタルで録音するのに主に使用しています。
的はずれだったら済みません。失礼しました。
書込番号:22679644
4点
>とんつかさん
>書き込みをしたSDやUSBにはアルバム名、曲名は表示されますでしょうか?
表示されません。
コンポで録音したSDやUSBにアルバムや曲名(以下、タグと言う)が記録される製品はほとんどありません(できるのは、ごく高級なごく一部の機種だけです)。記録されないから、再生してもタグは表示されません。
もともとCDにはタグ情報は記録されていないため、録音(リッピング)しても普通はタグは記録できません。そこで、いろいろ複雑なことをしてインターネットにアクセスしタグ情報を得る必要があります。
次のサイトを参照してください。
https://ja.wikipedia.org/wiki/CDDB
これをやるには、コンポとしてはかなりハードルが高い(ハードウェアもソフトウェアも)ので、ほとんどできる製品はありません。もしやるにしても開発がかなり大変になり製品もかなり高価になります。そんな製品を誰が買うのか。コンポでリッピングしてタグを記録したい人がどれだけいるのか。PCでやった方がずっと高速に楽にできるのに…、と言うことで、コンポでできる製品はほとんどありません。
ですから、タグが記録できないからと言って、そのコンポを諦める必要はありません。それが普通ですから。
なお、CDを録音(リッピング)するならPCでやるのが一番良いです。コンポに録音機能があるのはラジオやLINE(AUX)入力のソースを録音するためです。
特に、タグ情報を記録したいなら、CDのリッピングはPC(インターネットにつながっている必要あり)でやるべきです(できるコンポはほとんどありませんし…)。コンポでCDを録音するのは、PCが使えないとか、タグは付かないがとにかくボタン一発で簡単に録音したい、という場合ですね。
書込番号:22680159
6点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-NFR7FX
今回のモデルチェンジで何が変わったのでしょうか?なにか前のモデルと比較して新にこの機能が増えたとか特徴的なことがあるのなら20周年ということですので購入してみても良いかなと思っているのですが。
書込番号:21925852 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>take.meさん
こんばんは。
機能上の違いは、新たに「Directモード」が付いたくらいですかね。
目に見えるところでは、あとは変わってないと思われます。
20周年なのに、ほとんど変わらないマイナーチェンジとは寂しい限りです。
書込番号:21926300
10点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成