KIC-SLDCP5
- モップとクリーナーの二刀流で掃除時間を短縮するスティッククリーナー。従来品と比較して吸引力が約3倍にアップ。
- 本体にモップが付属し、床以外の気になる場所を同時に掃除できる。帯電しやすい「静電モップクリーンシステム」を採用し、ホコリを吸着しやすくなっている。
- 独自開発の「サイクロンストリームヘッド」にパワーヘッドを搭載した「サイクロンパワーヘッド」を採用することで、より多様なゴミを吸引する。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > アイリスオーヤマ > KIC-SLDCP5
【デザイン】
洗練はされてませんが、掃除機にそこまで求めません。個人的には黒シルバーより白物家電らしく明るい色の方が良いとは思います。
【使いやすさ】
軽い!これが一番。
充電台に置くときも取るときもスムーズ。
【吸引力・パワー】
吸い取りもゴミの多い箇所では、自動で強に切り替えられるので便利。
【静音性】
強に切り替わると少し気になりますが、問題ないレベルです。
【サイズ】
縦型の充電台で部屋の片隅に置けますし、ちょっとした掃除も簡単にできそうです。
【手入れのしやすさ】
ゴミはゴミパック交換ですが、交換は難しくないです。
【取り回し】
コードレス掃除機の購入もお初ですが、本当に楽です。
後、あの部分を取り頭のブラシを取り替えるとハンディクリーナーに変わります。ハンディクリーナーにすると、太くて持ちやすいとは言えない。しかし、変形して使えるのはお得感あり。
【総評】
ルンバに頼った掃除でしたが、端やルンバ届かない奥などの掃除やブラシでのホコリ取りに本当に役立ちます。
高いメーカーの掃除機とは持ってないので比べてませんか、問題なく使えてます。
使い勝手は本当にいいので迷っているなら、コードレスデビューするならおススメです。
書込番号:22812063 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
掃除機 > アイリスオーヤマ > KIC-SLDCP5
足腰が痛くなり、コードレス掃除機を探していた。吸引力も良く値段もダイソンと比較すると、半額以下、設置も立て掛けるだけだが見栄えは悪くなく、おまけに毎回ダスト部分を洗わなくても紙パック式で捨てるだけ。しかも取り替え用の紙パック三年分もついている。こんなの本当に待ってました。私が使って良かったので、娘にもプレゼントとしました。
書込番号:22116371 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc