EB550Kbmiiipx [54.6インチ ブラック]
半光沢IPSパネルを採用したHDR10対応の4K液晶ディスプレイ(54.6型)
EB550Kbmiiipx [54.6インチ ブラック]Acer
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 6月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > EB550Kbmiiipx [54.6インチ ブラック]
以前買ったAQUOS52インチ(1080P)は、TV映像はまだ綺麗ですが、パソコンからのHDMI映像は薄ボケて表示されガッカリしてます。HDR対応でもないし2Kなので当然かもしれませんが、TV画面表示のようなメリハリはありません。
ところが、最近仕入れたPCモニタの32インチ 4K HDR(JAPANNEXT JN-IPS320UHDR)は4万円台と安い割に、このIPSパネルはPC画面もTVチューナー(2K)画像も同じようにメリハリ良く表示されました。
TVをPCモニタに流用するとPC信号に適していないか、HDRが未対応か、年代の差かと想像してます。
背景は
55インチ4K有機ELがいい?と思っていましたが、PCモニタには焼き付きが若干気になる(只、32インチがあるのでPCで使う時間は短い)ことや日本メーカーの価格がまだこなれていないなどがあって買うのは2019以降の予定でいます。
そしたら、このモニタのkeiisさんのレビュー読んで
>一緒に購入したビエラ49インチと比較して、こちらのほうが断然いいです。
とあったので考えを変えないといけないかもと。
このPCモニタに4K-TVチューナーを繋いだほうが、コスパ良くTVもPC映像も綺麗ではと思えたりしてきました。
どうも日本製TVは高い割に、PC入力映像表示は適当では?
TV内蔵の省力CPUでネット動画みて果たして綺麗?
このあたりどう感じますか。
2点
単に、「綺麗に表示する」と「正しく表示する」の違いです。
TVは映像専門ですから。一般人が綺麗だと思うような画像加工をしますが。PC用の場合は、勝手に画質を弄られては困る用途的が多々あります。
たとえば、「写真現像用に、より綺麗に見えるモニター」なんてものが役に立つのか。この辺を考えて「道具」を使い分けましょう。
書込番号:22341394
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)