リアルプロ EP-MA99M-K [ブラック]
- 全身のコリをほぐす最上位クラスのマッサージチェア。ボタン1つで簡単に操作でき、全身をくまなくマッサージする。
- 「3D独立駆動」とロボット工学を応用した独自のモーター制御技術で微妙なもみ玉の動きを可能に。繊細な手の動きのようなマッサージを実現。
- 内蔵センサーがもみ圧を感知して情報をフィードバックし、ちょうどよいもみ圧に動作補正。1秒間に100回繰り返すことで、絶妙な力加減に調整する。
リアルプロ EP-MA99M-K [ブラック]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 8月 1日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 50 | 7 | 2022年11月12日 14:50 | |
| 10 | 2 | 2021年10月16日 12:01 | |
| 8 | 1 | 2019年6月26日 12:25 | |
| 105 | 5 | 2019年1月7日 20:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA99M
購入して1年ほど経過した辺りから足裏に当たる部分の皮風樹脂カバーに亀裂が入り、我慢して使用していましたが、もう限界。
当然保証対象と思い修理依頼したら、事前に不良内容を伝達しているにも関わらず修理部品も持たずに手ぶらでサービスマンがやって来て、素足で使用すると足裏の油が影響して劣化したもので有償修理。
風呂上がりにマッサージは当たり前だと思うけど開発時検証して無いとは考えられない。
ちなみに最新機種を調べたら、汚れカバーとか謳って布製のカバーがマジックファスナーで取り付けてあった。
これはメーカーが認識しているのにリコール対応していないのでは?と疑ってしまいます。
高額商品なのにチャチな材料使って、設計不良もユーザーのせいにするなんて考えられない。
信用できるメーカーと思っていましたが、ガッカリです。
書込番号:24031437 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
うちも2018年に購入し、同じような時期に同じ部分が切れてきました。
これは使い方ではなく、単なる合皮の劣化と思います。
そもそも足裏の強めのマッサージが売りで購入したのに、
その部分がこんなに薄い合皮では、破れるに決まっています。
破れたので素材の薄さがよく分かります。
紙みたいですよ。
修理にはおおよそ17,000円程掛かるそうです。
これはリコール対象としてもいいですよね!
ものすごく高い機種なのに。
書込番号:24231164 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
度々すみません。
どのような修理内容でしたか?
皮部、外せるのでしょうか?
綺麗に直りましたか?
書込番号:24231175 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
追記
その後、初めに案内された17,000円の修理費用は
間違いで、30,000円程度掛かりますと言われました!
不信感しかない。
2年程度で3万の修理なら、高額機種なので10年使ったとして、
5回の修理が必要になり、修理だけでも15万!
有り得ない!
これからマッサージ機購入する方は、
ローラーなど力のかかる部分の素材や保証内容など、
よくよく検討する必要があると思います。
書込番号:24234107 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
同じトラブルの方が多くてビックリです!このマッサージチェアーの足の部分皆さんが、気が付かないだけで約半年でヒビが入り破れてきます。
当然座る所も切れてきますが、気が付かない方が多いと思います。
これ完全にリコール問題ですね! 私の場合は強くメーカーに言ったので無償修理でした。
強く言えない方がお金を支払いながら使用してる、または破れたまま使用している事に余りにも不条理なので書き込む事にしました。
対策部品も組んで貰いましたが、前の物よりは持ちましたがやはりヒビ割れが出来てきました。
安い薄い部品を使っている事が原因です。
パナソニックリアルプロの新しいタイプがどのくらい持つのか気になる所です。
メーカーは全てのこの機種に早急に点検し対策部品を組むべきですね!
交換せずに使い続けて怪我人が出たら大変な事です。
書込番号:24398326
4点
皆さんも同じトラブルがあったようですね。
LINEでパナソニックに誠意ある対応をすべきとして噛みついたら今回は無償修理として処理されましたが、新しい機種と同じようなカバーが付いていなかったのでまたすぐにダメになると思います。
次回は別メーカーを購入したいと思います。
書込番号:24674097
3点
私は強く言って3回ほど無料で交換して頂きました。
今は対策部品を付けて貰っています。
皆さん気がつかないだけで1年はもたないです。
足の部分も弱いですが、座面も破れてきます、よく見ないと解らないだけです。
書込番号:24674613
4点
対策部品を2021年12月に組んだにも関わらず、約1年足らずでまた亀裂が入って来ました。
本当にこの部分は弱いです、足の油分とかメーカーサイドは言うのですが私はそれを言われてから必ず厚手の靴下を
履いてこの様です。2年なんて絶対に持たない!皆さんは気がついていないだけだと思います。
新型を購入した方も注意して自分で点検した方が良い。
書込番号:25006163
2点
マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA99M
足裏が当たる部分の合皮が2年程度で亀裂が入り、
修理依頼のために受付に電話したら、
修理費用は材料と出張費で17,000円かかると言われた。
そもそもグリグリと強めの足裏ローラーが売りのこの機種に
薄ーい合皮を使っている事が分かり、それだけでも不満なのに、
先程、修理担当者にもう一度、修理価格聞いたら
30,000円程と倍近くの金額を言われた!!
先程の金額には技術料の1万数千円が入って無かったとか。。
有り得ない!
ただ、足カバーを交換するだけなのに!
しかも初めの案内から、めちゃくちゃ金額上がってる!
Panasonic製品が多い我が家だけど、
次回はマッサージチェアは専門メーカーにします!
書込番号:24231231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>次回はマッサージチェアは専門メーカーにします!
専門メーカーでも皮革が破れることがあります。長持ちするかどうかの違いですね。
事前調査をしっかりやっておくことでしょうね。
後、保障や修理費も事前調査しておくことです。
自分で皮革の張り替えができる技術のある人が羨ましい。
(>_<)
書込番号:24231469
3点
私も同じトラブルに遭いました、足の部分は物凄く弱く普通に使っていて半年も持たないイメージです。
素材が薄く何回交換しても裂けてきます。同じ様に素足で乗らない様に支持されて靴下を毎回履いて使いましたが、直ぐにヒビ割れが出来ました。
皆さんも先ず半年経ったらご自分の目での点検をお勧めします。
対策部品とやらも組んで頂きましたがダメでした。
全体的に安い部品を使っている様で持たないです。
私の場合は厳しく指摘した所交換は無料になりました。
この問題で困っている方は毅然とした、態度でメーカーと交渉する事をお勧めします。
強い対策部品への交換を希望しましょう!
書込番号:24398307
5点
・在庫があり、早く納品できるような書きぶりだったが、2週間かかった。
・部屋に搬入できないと言われてそのまま入口に置いてもらったが、「その後の設置については一切対応しない」で押しきられた。まさに売りっぱなし。(パナソニックにも相談したが同じ対応)
・自分で搬入の業者を手配したら、「入らないはずがない」と言われ、入口から部屋に納品。(吊り上げ搬入での見積り額を支払い)
搬入経路に絶対の自信があり、納品と対応を気長に待てる人はノジマでもいいかもしれません。
(そういう方はもっと実績のあるしっかりした店を選択されると思いますが)
書込番号:22754462 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ノジマはマッサージチェア撤退の方向なのかもしれませんね。
私は、ノジマでこちらの機種を展示機半額処分で税込み18万9千円で
提示されて、衝動買いしました。
ノジマは店員さんに声を掛けないと電源を
入れてくれないシステムなので、ケーズやヤマダ等と比べても
状態も良く、メーカーメンテナンス(これは何処も一緒かもしれませんが)も入り、
新品同様と感じる状態で、そこまで売り急がなくても良いのではないかと思いました。
私としてはラッキーでしたが。
ちなみに搬入前の事前確認はありませんでしたが、搬入できない場合は
送料は頂きますと言った内容でした。(私の場合はエリア外配送で元々送料がかかりました)
その後気になって同店舗や私の行動範囲にノジマが5店舗程あるので、行ってみましたが、
椅子に付けるような簡易マッサージチェアのみ展示か、全く無し、未だEP-MA98がある
店舗もありました。ちょっと私にも力を入れているとは思えませんでした。
逆を言えば、まだ残っているお店があれば、びっくり価格が出るかもしれませんね。
書込番号:22760600
3点
物の良し悪しは別として、リモコンの色が変わっただけで前機と全く同じものを「新製品」として販売するという消費者を馬鹿にした企業姿勢にはがっかりします。
ましては価格を大幅に釣り上げての二重価格販売は、バッタ売りの誹りを受けても当然じゃないでしょうか。
見えないところのマイナーチェンジなどは製造業では当たり前なことで、そんな理由で「新製品」といいません。
ローカル店では、本機の店頭デモ機すら置いてないところもあります。
要はマッサージ部門の予算削減で開発が止まったということです。
数年前から噂されていた採算性割れで、部門縮小だと想像されます。
ここ何年も同社のマッサージチェアの新製品を見て来ましたが、全く同じ物を販売するのは初めての事だと思います。・
松下電工が本体の松下電器に吸収されてから明らかに予算が減っていたのは、ユーザー向けや店頭販促品の質が落ちていたので業界に携わるものとして理解していました。(今回はフロアマットも無くなりました。)
ユーザーから根強く愛される機種なら、機能・デザイン・品番など固定化して、本来の実売価格35万円前後のワンプライス化が最善の方策ではないでしょうか。
それとも部門切り離しで、身売りする方向かな?
21点
パナソニックは貴殿がご存知の松下電器(電工)とは似ても似つかぬ企業ですよ。エアコンなんかプラモデル並みの質感だし!
書込番号:22044456
10点
シャープも見分けのつかない季節家電の新製品を出し続けています。
どこも同じですよ。
書込番号:22044560
11点
昔の家電は商品のサイクルが長かったよね。
3年から(長いと)5年はほぼ同じ商品が売られてたし、
同じ商品が、翌年に値上がりする事も普通だった。
高度成長期には同じモデルが値上がりするのも普通だったし、(だから金利を払ってもローンで早く買う意味も有った)今でも車なんかは毎年値上がりしてるよね。
だから、ほぼ同じ商品が(マイナーチェーンジははしていると思うが)値段が上がるのって、
そんなに悪い事では無いと思う。(むしろ少しずつのインフレは日本経済にとって良い事だと思う)
欲しいと思った時に買うのが良い事だと思う。
じゃないと、経済成長が無いよね?
待てば安くなるって考える風潮は、経済成長に+には成らないと思うよ!
書込番号:22051244
22点
リアルプロを企画している、Panasonicヘルスケアはすでに売却されていますよね。
設計製造は旧電工(彦根ね)が行なっていることに代わりはありません。
ココで文句言ってる人たちは、貨幣価値が変わっていって、経済成長とともに緩やかなインフレが起きるということが理解できていないようですね。
型番だけ変わる年はどのメーカーでも、
カタログには載らない制御系のチューニングや、材質の変更等が行われます。
思い込みでこういうところに書き込むのは恥ずかしいですよ。
書込番号:22117625 スマートフォンサイトからの書き込み
39点
今日久しぶりにエ〇ィオンで試乗してきたけど、びっくりするぐらいモミ玉がスムーズです。リモコンの反応もスムーズで驚きました。わたしは68Mというちょっと以前のを買いましたけど、全然モノがよくなってます。現時点で最高のマッサージ機だと思います。
ただ、足裏のマッサージがもうちょっと強くてもいいかな?と思いました。
書込番号:22378516
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
マッサージチェア
(最近3年以内の発売・登録)