Amazon Echo Spot [ブラック]
- キッチンや寝室、リビングなどに置けるコンパクトデザインのスクリーン付きスマートスピーカー。動画や天気予報の表示、ネットワークカメラとして利用可能。
- Alexa搭載により、話しかけるだけで音楽再生のほか、照明やテレビをつけたり、玄関のカメラ映像を表示したりできる。外出先から部屋の様子も確認可能。
- 独自の遠隔音声認識技術「マイクアレイ」を搭載し、音声を明確に聞き取る。Bluetoothや3.5mmステレオケーブルで外部スピーカーに接続できる。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2020年10月20日 13:32 |
![]() ![]() |
19 | 3 | 2019年3月17日 19:49 |
![]() |
0 | 2 | 2019年2月15日 12:22 |
![]() |
10 | 6 | 2019年2月15日 12:25 |
![]() |
5 | 2 | 2018年9月24日 17:46 |
![]() |
0 | 2 | 2018年9月26日 22:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Spot
どこからやったらよいのでしょうか?
皆さん どこからつなげているのですか?
スマホのデバイスの設定経由では出来ないのは
皆さんも同じなのでしょうか
PCのhttps://alexa.amazon.co.jp/spa/index.html では
うまくいかないんです お手上げです
アマゾンにも連絡してますが
もう生産終了品なのでエコーショー5との交換とか…
丸い筐体が好きなのでそんなの嫌ですね
0点

>ロボポッポさん
spot本体側の設定でBluetoothの設定があるのでそこから外部スピーカーに接続できるかと思います
書込番号:23737599
1点

アマゾンの言う通り再起動して
ダメ元で5回目くらいで
本体から突然 ブルートゥース認識しました
いきなり解決しました ありがとうー
書込番号:23737646
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Spot
画面上に常に時刻だけを固定で表示させたいのですが、どういう操作で設定出来ますか?
普段、画面上に「アレクサ、○○と言って」や、話題のニュース、天気などがコロコロ表示されます。
これらを表示させないようにしたいです(常に時刻のみを表示させたい)。
書込番号:22538367 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ナイトモードに変更してみて下さい。
ナイトモード時は時計表示だけになると思います。
書込番号:22538570
5点

ナイトモードでなく、おやすみモードみたいですね。
下記ヘルプを参考にして下さい。
時刻設定は同じ時刻に出来ないので、0:00〜23:59などにすれば良いと思います。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202101990
書込番号:22538637
6点

回答ありがとうございます!!
設定出来ました(^^)
書込番号:22539267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「[アルバム名]の写真見せて」と話しかけた場合、人名のアルバムだけうまく認識してくれないのですが、うまく認識させる、又は表示させる方法をご存知であれば教えてください
漢字の認識が間違っているようで、例えばの仮名ですが、「優子」というアルバムに写真が登録してある場合
「優子の写真見せてと」話しかけると、履歴をみたら「祐子の写真見せて」というような感じで名前の漢字が間違っていてうまくアルバムを認識できません
アルバムをひらがなにしても認識自体が間違った感じなので駄目でした
「富士山」や「東京」のようなほぼその漢字しかないようなアルバムは正常に表示されます
「ゆうこ」と言ったら「優子」というようにアレクサに言葉の認識文字を指定するようなことが可能であれば解決しそうなのですが
0点

音声認識に関しては、言語以外はカスタマイズ出来ないと思います。
「写真を見せて」、「アルバムを見せて」などで、アルバム一覧がディスプレイに表示されなしでしょうか。
表示されればそこから選択すれば良いと思います。
あとはAlexaで認識できる名称に変更するしか手はないかなと思います。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202158670
書込番号:22467721
0点

>ひまJINさん
写真見せてや、年月指定での写真表示は問題なく実施できています
やはり文字認識の間違いを訂正するのは出来なさそうですね
これも今後に期待ではありますが
書込番号:22467961
0点

EchoSpotを購入したのですがいくつか質問があるのでもしご存知の方がみえたら教えてください
@ビデオ通話のコールの着信音を変更することはできますか?
A通話のコールの不在着信を確認することはできますか?
B1つのアカウントでEchoデバイスを複数設定してある場合、スマホアプリを使用して呼びかけだと連絡する端末を選べるのですが、通常のコールだと選択できませんが、特定のデバイスに対して通話のコールをすることはかのでしょうか?
0点

Echo、Echo Dot、Echo Show所有してます。
Spotは持ってないですが、動作的には同じだと思うので、分かる範囲でご回答します。
(1)呼びかけの着信音は変更不可です。
(2)呼びかけは自動接続されます。
不在着信は確認できないので、メッセージ送信された方が良いでしょう。
メッセージなら後から確認できます。
(3)複数Echo所有の場合、それぞれのEchoに簡単な名前を付けて下さい。
初期設定だとXXさんのEcho Spotなどという名前が付いてるはずです。
設置場所、人の名前などに変更すれば区別しやすく呼びやすいです。
我が家はリビング、1階、妻の名前でそれぞれ設定してます。
呼びかけは、スマホアプリだと登録端末が一覧から選べます。
Echoへの音声指示だと、端末を登録名で指定して動作指示する形になります。
取りあえず、こんな感じで良かったでしょうか。
書込番号:22458179
2点

>ひまJINさん
回答ありがとうございました
説明が不足していたかもしれませんが、すべて「呼びかけ」ではなく「コール」のほうの電話のような通話についてになります
@コールも呼びかけもアプリ、本体で一通り確認したのですが変更できなさそうだったので諦めます
Aこちらもコールでの件になります、他のEchoでコールして、通話に出ずに切断すると画面で確認しても特に不在着信という情報が表示されなかったので
Bこちらもコールでの件になります、「呼びかけ」ですとアップしてもらった画像のように端末が選べるのですが、コールですとスマホの連絡先と連動した名前だけとなっており、そこで選択した連絡先にコールするとすべてのEcho端末がコールされるようです
書込番号:22458287
2点

コールはあくまで他人名義のEchoへの通話ですね。
同じアカウント設定のEchoだと呼びかけしか使えないと思います。
下記サイトfなどが参考になると思います。
https://smartio.life/smartspeaker/setting/amazon-echo/telephone/
書込番号:22458958
0点

>ひまJINさん
ありがとうございました
コールについては、echoの設定に登録した私自身の携帯番号がそのまま連絡先に表示されていたので、私自身へのコールが可能でした
その場合は同じアカウントで使用しているechoすべてに対して呼び出しがかかり、その中で通話を開始した端末とビデオ通話が開始されました
外出先から指定の端末へスマホからコールできると便利だなと思い悩んでいました
やはり電話番号で設定されたアカウントの連絡先に対してのコールだけのようですね
今後アップデートで連絡先のどの端末かの指定までできるようになることを期待してみます
書込番号:22459767
2点

あと、質問とは別ですが、echo端末同士であれば同じアカウント端末でも「(端末名)に電話して」と端末名を指定して話しかければ個々の端末にビデオ通話でコールすることはできました
書込番号:22459774
1点

Bの件自己解決しましたので報告です
アプリの連絡機能に拘っていたのですが、連絡からではなくecho端末と同じように話しかけで
「[端末名]に電話して」と言えば特定の端末にビデオ通話ができました
書込番号:22467972
3点

dot2台、spot2台あり、それぞれ1台ずつを家庭内の部屋において使用しています。家庭内でのコミュニケーション機能についてはある程度分かってきたのですが・・・。
残りを兄弟の家に置いて連絡しようと思ってます。
その際、相手の家にいって、自分のスマホでセットアップした場合は、恐らく現状の家庭内で使ってるのと同じ(1台だけ家の外にあって別なwifiと繋がってるだけ)状態だと思うので、その場合の利用については何となく理解できます。
但し、その場合、相手がスマホにアレクサアプリをインストールして、その相手が自分自身の家に連絡しようとしても、連絡先に出てくる私、つまり私が登録した相手の家と自分の家のすべてのechoデバイスが反応してしまうことになるような気がします。相手が私の連絡先から個々のデバイスを指定して連絡できるものなのでしょうか?
また、相手の家で相手のスマホでセットアップしてもらった場合ですが、私のアプリの連絡先に相手の名前が出てくることになると思います。そして相手に連絡したい場合、これまた相手の家に複数のデバイスがあった場合、個々のデバイスを指定して連絡することは可能なのでしょうか?
amazonサポートで電話やチャットで確認しようとしたけど、外国の方で通信環境が良くない?ようだし、まだコミュニケーション機能が追加されたばかりで、相手の知識もなく、まともなやり取りができない状態なので、一番分かってるユーザーの方にご教授いただけないかと思い、ここで質問させてもらいました。どうぞ宜しくお願いします!
1点

兄弟の家という事ですが、EchoのAmazonアカウントは同じ物と言う前提で良かったでしょうか。
それさえ出来てれば、場所は離れてても、基本的にご希望の事は可能だと思います。
Echo端末の名前に関しては、購入時「XXさんのEcho」などの名前が設定されてると思います。
Alexaアプリでそれを分かりやすく呼びやすい名前に変えるだけで区別できるはずです。
逆に兄弟の家で、使用Amazonアカウントが違う場合は、通話は出来ないか、設定がかなり面倒かと。
それが出来ると、プライバシー情報流出の原因になりかねないので、慎重に対応が必要です。
同じアカウント使用の場合、音声ショッピングとかの機能はオフにしときましょう。
兄弟のスマホにはAlexaアプリも入れない方が無難ですね。
その意味でEchoの機能は若干制限されると思います。
書込番号:22133569
1点

>ひまJINさん
ご連絡ありがとうございます。
おっしゃるとおり、同じアカウントであれば家庭内と同じで、ただ場所が離れてるだけで使い方に違いは生じないはず。
ただ、当たり前と言われればそれまでですが、私のアレクサアプリと各echoデバイスからは、個々のデバイスや家族のアレクサアプリを指定して、1対1でのコミュニケーションが可能ですが、家族のそれぞれのスマホでアレクサアプリを各自のamazonアカウントで設定した場合、私以外へはアプリ同士でのコミュニケーションとなりますが、私にアプリを通じて通話すると、私がセットアップしたすべてのデバイスと私のスマホアプリに連絡がくることになります。これは、家族のスマホアプリで実験済みです。
となると、もし弟の家のechoデバイスを兄弟のamazonアカウントで複数のデバイスをセットアップしてしまうと、デバイス指定できず、私のechoデバイスなりアプリから兄弟への通話をしたとき、弟のスマホアプリと弟のすべてのデバイスに連絡が行くことになると思ってます。
一人が一台のechoデバイスだけ使用している場合なら、どのみち相手のアレクサアプリとechoデバイス1台に繋がるだけで問題ないと思いますが、家族同士で複数のデバイスを使用しているときのやり取りが複雑です。
特に、家庭内で誰か一人のアカウントで複数のデバイスをセットアップしてるときが厄介になると思います。家族間での複数のデバイスをどう使っているかによっても違ってくると思います。家族共用スペースならともかく、部屋に置いた場合は、その部屋の人のamazonアカウントでそれぞれechoデバイスを1台セットアップしておけば、個々の名前で個々のechoデバイス(とスマホアプリ)に連絡可能になる。
どう使いたいかによって、誰のamazonアカウントでechoデバイスをセットアップするかが非常に重要になってくると思います。
書きながら自分の頭で整理していても複雑怪奇だし、実際に思ってる通りに動作するのかもやってみて初めて分かることなので・・・。
amazonとしては、コミュニケーション機能によって遠くの友達とも繋がるとなってるけど、その友達が一人暮らしならいいけど、その友達に家族がいて、家庭内の複数のechoデバイスを友達のamazonアカウントですべてセットアップしてると事実上使えないですね。ただ、デバイスの設定項目で、一つ一つ連絡先相手のコミュニケーション許可のON/OFFを使えばうまくいきそうだけど、非常に面倒くさそう・・・。
書込番号:22133955
3点

先程レビューにも記入しましたが、USAアカウントにより英語ネイティブでの運用を目指しています。
その際、手持ちのリモコンユニットRS-WFIREX3のスキルが日本語専用であるため、主目的である家電操作が
使えなくなることがネックであり、英語版スキルのあるリモコンユニットへの買い替えを検討しています。
そこで、実際に英語(本体設定のみ英語orUSAアカウントで完全英語)で運用された経験のある方にお尋ねしたいのですが、
1)リモコンユニットはどんな機種をお使い(又はお薦め)でしょうか?
2)USAアカウント環境で、日本語スキルを使用する裏技はありますでしょうか?(スキル自作も含め)
現在は、日本アカウントで本体言語を日本語/英語に切り替えて試していますが、英語では家電リモコンのカスタムスキルは使えず、スマートホームスキルで家電ON/OFFのみ使えています。
0点

>ひまJINさん
ありがとうございます。
最初からこういうのを選べばよかったorz
書込番号:22139871
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)