Amazon Echo Spot [ブラック]
- キッチンや寝室、リビングなどに置けるコンパクトデザインのスクリーン付きスマートスピーカー。動画や天気予報の表示、ネットワークカメラとして利用可能。
- Alexa搭載により、話しかけるだけで音楽再生のほか、照明やテレビをつけたり、玄関のカメラ映像を表示したりできる。外出先から部屋の様子も確認可能。
- 独自の遠隔音声認識技術「マイクアレイ」を搭載し、音声を明確に聞き取る。Bluetoothや3.5mmステレオケーブルで外部スピーカーに接続できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 4 | 2024年7月28日 14:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Spot
「Amazon echo spot が2年程経つと、画面がちらつく現象が起きる」
という方が多くいらっしゃって、私も同じ問題が起き、Amazonのチャットサービス
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/contact-us/ref=hp_ss_qs_v3_dv_cu_t2&initialIssue=asin-order?ie=UTF8&ref_=hp_ss_qs_v3_dv_cu_t1
に問い合わせたところ、解決しましたので、情報共有させていただきます(^_-)。
リセットすると直ります。
下記、リセットの手順です。
1.「-」ボタンと 真ん中のボタン(-と+の間のボタン)を同時に長押しする(約15秒)
2.Amazonロゴが表示される
3.「最適化中」と表示される
4.「こんにちは。セットアップ を始めましょう。」と言われるので、Wifiを選択し、パスワードを入れる
5.Amazonのパスワードを入れる
6.「アジア 日本標準時」と表示されていれば「>」で次に進む
7.部屋を選ぶ
8.その先も、流れに沿って操作する
すると、「準備中」と表示された後、ちらつきのない正常な画面に戻りました。
よろしければ、お試しくださいませ。
Amazonのチャットサービスは、24時間対応してくださるので、
上記操作をしても、直らない場合は、問い合わせてみるのも良いかもしれません。
16点

2台所有してまして…
1台は正常、購入半年後からもう1台のほうに画面ちらつき発生し始めたのですが使用には問題がないためチラツキ画面の状態で使い続け早5年が経っておりました。ありがとうございました!!
書込番号:25496994
0点

無理でした…
ちなみに本年度よりAmazonのレギュレーションが変更になり返金対応は無理となりました。
(希望があればechoシリーズの15%オフクーポン)
書込番号:25502287
2点

半年以上ずっとチラつきが発生していたのですが
この1,2ヶ月の間に気づくと頻繁に「最適化中」を繰り返した後
すっかり発生しなくなりましたので
なにか根本的な解決策が見つかったのかとか思っております。
というのはチラつきが発生した時に
画面をドライヤーなどで適度に温めると一時的に直ったりしたもので
(あくまで一時的で 冷めると再びチラつきました)
もしかすると
液晶への消費電の振分けでも変更したのかとか想像しちゃいました。
書込番号:25781030
2点

ありがとうございます。
フリマサイトで適価にて未使用新品を購入いたしました。3台目です
直後に新型が発表されたことは内緒でお願いいたします(笑
書込番号:25828526
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)