『FITEAR SILVER』のクチコミ掲示板

FitEar EST Universal 製品画像

画像提供:eイヤホン

画像一覧を見る

最安価格(税込):

¥143,000

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥143,000

eイヤホン

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥143,000¥143,000 (2店舗) メーカー希望小売価格:オープン

店頭参考価格帯:¥143,000 〜 ¥143,000 (全国2店舗)最寄りのショップ一覧

タイプ:カナル型 装着方式:両耳 FitEar EST Universalのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• FitEar EST Universalの価格比較
  • FitEar EST Universalの店頭購入
  • FitEar EST Universalのスペック・仕様
  • FitEar EST Universalのレビュー
  • FitEar EST Universalのクチコミ
  • FitEar EST Universalの画像・動画
  • FitEar EST Universalのピックアップリスト
  • FitEar EST Universalのオークション

FitEar EST Universal須山歯研

最安価格(税込):¥143,000 (前週比:±0 ) 発売日:2018年 7月 7日

• FitEar EST Universalの価格比較
  • FitEar EST Universalの店頭購入
  • FitEar EST Universalのスペック・仕様
  • FitEar EST Universalのレビュー
  • FitEar EST Universalのクチコミ
  • FitEar EST Universalの画像・動画
  • FitEar EST Universalのピックアップリスト
  • FitEar EST Universalのオークション

「FitEar EST Universal」のクチコミ掲示板に
FitEar EST Universalを新規書き込みFitEar EST Universalをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

FITEAR SILVER

2022/07/31 15:24(10ヶ月以上前)

イヤホン・ヘッドホン > 須山歯研 > FitEar EST Universal

クチコミ投稿数:1220件 500px 

FITEAR SILVERの商品欄が無いので、場所違いですがここにレビューみたいなものを書かせて頂きます。

EST Universal のシェルが割れてしまって、接着剤でくっつけて使っていました。
音には影響は出ていな様ですが、気持ちが悶々としていた所にSILVERが発売されたので
試聴もせずに購入しました。
以下使ってみた感想です。

使用DAP Fiio M15
ケーブル WAGNUS NUCLEON 4.4mmバランズ接続

主にボーカルを聴いての感想です。

EST Universal と比較すると大筋の音の傾向は同じ路線の延長線上にあります。
メインのフルレンジBAが別の物に変わったのと、TweeterがESTから(恐らく)BAに置き換わったので、
別物の音がするのかと思っていましたが、杞憂でした。
大筋の音の傾向は同じですが、音の濃密感と音が厚く重なっている場所での聞き分けやすさがSILVERの方が
勝っています。他のレビューの中には低音がもう少し欲しいと言うような記載もありますが、
私の聴いた感じでは、DAPのドライブ能力があれば充分低音は出てくれます。
M15のゲインをhighにしてヘッドホンモードで少し大きめの音で再生すると低音の表現が生々しくなります。
中音、高音も音の生っぽさがハッキリと解るので、ボーカル好きには堪らない音です。
他社のインストルメント向けイヤホンにありがちな、ボーカルへの色付けが感じられません。
そして低音から高音までフラットで強調感が無い自然な音出し。
シェル素材に銀を選んだのも音作りに関係しているのでしょうか?
私としてはシェルがある日突然割れるという事故が起きないと思うと、
それだけでも買った価値ありです。

最後に、シェルのサイズがESTよりもひとまわり小さくなったので、長時間使用で
疲れにくくなったと思います。

書込番号:24857324

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

FitEar EST Universal
須山歯研

FitEar EST Universal

最安価格(税込):¥143,000発売日:2018年 7月 7日 価格.comの安さの理由は?

FitEar EST Universalをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月9日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング